Elche CF VAVEL

El Elche sufre una dura derrota en Mestalla y continúa con su mala racha

El Elche visitaba Mestalla en la 9ª jornada, los franjiverdes llegaban a este encuentro con una sucesión de malos resultados, el último resultado negativo que sufrió fue en casa frente al Sevilla, una derrota por 0-2. El Valencia llegaba a este encuentro con ganas de victoria tras sufrir una severa derrota en Riazor (3-0), los de Nuno buscaban resarcirse ante su afición.

Cesar March
iblojose
Por José Antonio López Ibarra

El Valencia consiguió los tres puntos, los de Nuno saltaron al terreno de juego con la clara intención de hacerse con la victoria, por su parte, los ilicitanos saltaron al césped sin ningún tipo de miedo y con la idea de poner en aprietos a los chés, pero se encontraron con dos goles en dos saques de esquina, en 5 minutos que mataron el encuentro. En la segunda mitad otro tanto en un córner puso el 3-0 en el marcador y en el tiempo añadido Jonatas hizo el del honor para los franjiverdes.

Los de Escribá comenzaron el partido con intensidad, buscando portería rival, presionando en todo momento al Valencia, buscaban ponerles en aprietos, ser incomodos y no dejarles hacer su juego, pero se encontraron con dos goles seguidos a balón parado, esto hizo que los hombres de Escribá se vieran por debajo en el marcador por dos jugadas puntuales. A esto se le sumó que las llegadas a la meta de Alves eran muy tímidas, no conseguían crear peligro.

El primer acercamiento de los franjiverdes fue un disparo lejano de Rodrigues que se marchó desviado por un defensor a córner. Las primeras llegadas de ambos conjuntos se producían a balón parado. En el minuto 9 de partido llegó la jugada polémica del encuentro, los jugadores del Elche reclamaron un penalti, que no señaló Undiano Mallenco,  sobre Rodrigues cuando se quedaba mano a mano con Diego Alves. Rodrigues era el que más lo intentaba en los pirmeros instantes de encuentro.

En un saque de esquina votado por Piatti llegó el primer tanto del partido, Mustafi con un gran cabezazo llevó el balón al fondo de las mallas, ahí comenzó el calvario para la defensa visitante. 4 minutos más tarde, en el 16’ de encuentro llegó el segundo de los chés, otro lanzamiento de córner de Piatti y esta vez fue Parejo quien contactó con el esférico y anotó el segundo para su equipo. Escribá trabaja mucho el balón parado, y en 5 minutos su equipo se vio por superado en el marcador por dos jugadas de ese tipo.

Los visitantes lo intentaban, pero sus acercamientos eran muy tímidos, llegaban con disparos lejanos o en jugadas a balón parado sin llegar a crear ningún tipo de peligro, ya que Otamendi y Mustafi se mostraron muy contundentes en ese tipo de jugadas en todo el encuentro. Rodrigues vio la primera cartulina amarilla del encuentro en el minuto 34 de partido.

Con el 2-0 se llegó al descanso, el Valencia dominó en toda la primera mitad, y en 5 minutos salió a relucir la pizarra de Nuno. En el descanso el técnico franjiverde realizó su primera sustitución, se quedó en el vestuario Coro y saltó en su lugar al verde Álvaro.

La segunda mitad comenzó como acabó la primera con el dominio de los de Nuno, los ilicitanos lo intentaban pero los chés, realizaron un gran encuentro y no le daban tregua al rival, y fue en el minuto 63 cuando llegó el tercero del Valencia, en otro córner, otra vez Piatti vota el saque de esquina, y esta vez es Lombán el que se anota en propia puerta tras una serie de rechaces. Gran recital de la pizarra de Nuno

En el minuto 69 Mosquera vio la segunda tarjeta amarilla del encuentro y la segunda amarilla para los visitantes. A raíz del tercero el Valencia se basó en mantener la posesión del balón, seguían llegando a la portería de Manu Herrera con serio peligro, pero una vez más Manu fue el más destacado del Elche y evitó que el marcador fuera más abultado. En el 75’ de partido Escribá realizó su segunda sustitución, retiró del campo a Rodrigues y entró en su lugar C. Herrera, con este cambio el entrenador franjiverde metía en el terreno de juego a sus tres delanteros. En el minuto 76 Nuno hizo su primer cambio, quitó del campo a P. Alcácer, que se marchó con una gran ovación de Mestalla, y entró en su lugar el canterano R. Ibáñez.

Escribá agotó las sustituciones con el cambio que realizó en el minuto 78, retiró del verde a Adrián y le dio entrada a Fayçal Fajr, buscaba un poco de llegada en segunda línea con el francomarroquí. En el minuto 79 Nuno hizo la segunda sustitución para los chés, se marchó del campo Piatti, con otra gran ovación de Mestalla, y entró en su lugar De Paul.

Cristian Herrera estuvo a punto de anotar el primero para los ilicitanos, pero no llegó a contactar con el balón en un gran centro al segundo palo. En el 84’ llegó un momento muy esperado por Mestalla, el debut de Álvaro Negredo que saltó al campo en el lugar de Rodrigo, Mestalla recibió al crack español con una gran ovación.

En el último minuto del tiempo reglamentario llegó la mejor jugada del Elche en todo el partido, una gran pared entre Cisma y Jonatas dejó al defensor visitante solo ante Diego Alves, pero envió el esférico al lateral de la red. Y fue en el tiempo añadido cuando Jonatas hizo el gol del honor para los ilicitanos, tras el lanzamiento de un saque de esquina y un gran cabezazo ante el que meta ché no pudo hacer nada.

Fue un encuentro que el Valencia controló de principio a fin, los ilicitanos lo intentaron en todo momento y no bajaron los brazos a pesar de verse por debajo en el marcador. Los chés sacaron a relucir la estrategia que trabajan día a día. El partido estuvo marcado por las jugadas a balón parado, todos los goles se anotaron en saques de esquina.

Con este resultado (3-1) el Valencia continúa en puestos champions y el Elche sigue una jornada más en los puestos de descenso. En la siguiente jornada el Valencia visitará El Madrigal, los chés disputarán otro derbi de la Comunidad Valencia, y por su parte, el Elche recibirá al Espanyol, los ilicitanos buscarán conseguir su primera victoria en casa ante un equipo al que ya derrotaron el año pasado en el Martínez Valero.