Elche CF VAVEL

Elche - Córdoba: ganar es una urgencia

Elche vs. Córdoba | Domingo 23, 19:00 horas | Estadio Martínez Valero | Jornada 12, Liga BBVA | Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández, comité canario | GolT, Canal + Liga y VAVEL. El Elche de Fran Escribá llega al Martínez Valero, donde logró hace 2 jornadas la primera victoria como local de la temporada ante el Espanyol, en busca de la segunda, ante un Córdoba que sigue con prisas por lograr la primera victoria de la temporada en su regreso a Primera División.

vía: diario as.com
cbarba11
Por Carlos Barba

Vuelve la Liga tras el parón por selecciones y vuelve la Liga al Estadio Manuel Martínez Valero de Elche. El próximo domingo 23, el Elche recibirá al Córdoba. Un Elche que se marchó al descanso por selecciones en puestos de descenso, pero sin caer derrotado en sus dos últimos partidos. El Córdoba por su parte sigue en busca de su primera victoria en Liga tras su regreso a Primera.

Prisa por ganar

Ambos conjuntos llegan con una gran necesidad al partido en el Martínez Valero. Los de Fran Escribá buscarán su segunda victoria como local consecutiva, tras la victoria ante el Espanyol en la jornada 10 por 2-1, una victoria que les permitiría salir de nuevo de los puestos de descenso, que ahora ocupan tras el último empate en la jornada 11 ante el Getafe.

El Córdoba de Djukic llega con aún más urgencia por lograr los tres puntos, los andaluces aún no saben lo que es ganar en Liga, y han pecado en exceso de su falta de experiencia en la categoría de oro del fútbol español.

El cerocerismo amenaza

Tanto los franjiverdes como los verdiblancos llegan a la 12ª jornada tras el parón por compromisos internacionales después de haber empatado a cero con sus respectivos rivales en la anterior jornada 11.

El Córdoba empató en casa ante un mermado Deportivo en un partido en el que pudo y mereció ganar y el solitario punto acabó sabiendo poco a los de Djukic. Los ilicitanos por su parte empataron también a cero en Getafe en otro partido donde ambos equipos hicieron pocos méritos para acabar llevándose los tres puntos. Los andaluces por su parte también empataron a cero en la jornada 6 ante el Espanyol, también en casa.

El Córdoba solo ha ganado una vez en Elche

El Córdoba CF ha visitado al Elche en Primera división en un total de 7 ocasiones, de las cuales, solo lograron hacerse con la victoria una sola vez, fue en la temporada 1962/63, con un gol de Paz Jiménez. Tras esa temporada, el Elche encadenó tres victorias consecutivas en casa ante los cordobeses, un 2-1 en la 63/64, otro 2-1 en la 64/65 y un 2-0 en la 65/66.

De las 7 visitas de los cordobeses al Elche en Primera división, todas fueron en el estadio de Altabix, por lo que esta será la primera vez que el Córdoba se enfrente en la categoría de oro al conjunto ilicitano en el Estadio Manuel Martínez Valero.

Atentos al tramo final

El conjunto verdiblanco andaluz amenaza al Elche con sorprender con goles en los últimos minutos de los partidos, siendo en los tramos finales, a partir del minuto 75, cuando más goles anota el equipo cordobés. 5 de sus 8 goles han llegado entre el 75 y el 90.

Precisamente, el tramo en el que más goles encaja el conjunto franjiverde, habiendo recibido a partir del minuto 75, 7 de sus 22 goles encajados. Un dato más que deberá tener en cuenta Fran Escribá, maximizando la precaución defensiva de no querer acabar el partido con menos puntos de los que esperaba.