El Elche Club de Fútbol cayó estrepitosamente en su visita a la Real Sociedad de Fútbol de San Sebastián en Anoeta, los donostiarras solventaron el debut de su nuevo entrenador, David Moyes, en casa, con una cómoda victoria por 3 goles a 0. Carlos Vela, con un hat-trick, acabó con su mala racha pagando todos sus platos rotos con un débil Elche.

Elche sin defensa

El conjunto de Fran Escribá no se encontró en ningún momento del partido, firmando uno de los peores encuentros de la temporada, acabando con un resultado realmente malo, pero dando una imagen todavía peor.

La defensa volvió a ser, una jornada más, lo peor del equipo, que permitió demasiado y regaló a la Real ocasiones para ganar el partido con comodidad.

Dos regalos antes del descanso

Tan solo en el minuto 3 llegó el primer golpe de la Real a un Elche que todavía no se había habituado al partido en Anoeta. Un exceso de parsimonia en la defensa ilicitana fue aprovechada por Carlos Martínez, que no tuvo presión ninguna para poner un gran centro a la cabeza de Carlos Vela, que a placer remataría el 1-0.

Un Elche perdido, que solo podía confiar en las ocasiones aisladas fabricadas por Jonathas, volvió a demostrar el pésimo nivel de la defensa que recibió antes del descanso el 2º. Xabi Prieto puso un gran pase a la espalda de Lombán, perdido, de nuevo a Carlos Vela, que ante una mala salida, también del portero Tyton, aprovechó para hacer el segundo antes del descanso.

Moyes desató a Vela

Ya en la segunda mitad, el delantero mexicano Carlos Vela, volvió a aprovecharse de los errores defensivos de los franjiverdes para, sin impedimento ninguno, colarse hasta la frontal y hacer ante Tyton el definitivo 3-0.

El debut en casa del entrenador británico, David Moyes, no pudo ser mejor, el mexicano Carlos Vela, que acabó con su mala racha con un hat-trick ante los ilicitanos, regaló al nuevo técnico su primera victoria en San Sebastián.

No hubo ni gol del honor

El Elche no fue capaz en Anoeta de anotar un solitario gol para salvar al menos, algo de honra y no dar tan mala imagen. Tan solo algunas ocasiones aisladas de Jonathas, que volvió a ser el mejor y más activo, y casi lo único bueno del partido, del Elche, y posteriormente alguna de Coro y Adrián, pudieron hacer que el Elche no se volviera a casa con el marcador vacío.

Todavía con el 2-0, el conjunto de Fran Escribá lo seguía intentando, resguardados y casi volcados en su nueva referencia ofensiva y estrella del equipo, el brasileño Jonathas, que tuvo algunas ocasiones en la portería de Zubikarai. Sin embargo, con el 3-0, las posibilidades del Elche de sacar algo del partido y de siquiera anotar algún gol de diluyeron por complet