El Elche planteó un partido muy serio en tareas defensivas, los jugadores se apoyaron en todo momento para que la eficacia de los colchoneros no les pasara por encima, intentaron minimizar esta calidad con esfuerzo. Pero, el primer gol llegó de una magnifica jugada a balón parado de los de Simeone. Giménez con un potente disparo llevó el esférico al fondo de la red. Una vez más, sorprendió la pizarra del Cholo y de Germán Burgos. El segundo, que sentenció el encuentro, llegó de las botas de Mandzukic, que no desaprovechó un magnifico pase de Gabi a la espalda de los centrales. El delantero croata definió con un buen remate al palo corto.

Los de Escribá saltaron al terreno de juego con la idea de dar la sorpresa y conseguir los tres puntos. Por su parte, los de Simeone buscaban no perder comba con R. Madrid y Barça. En los primeros compases de partido había mucha igualdad, ninguno de los dos conseguía dominar el juego. En el minuto 16, Lombán despejó un balón a córner y de ahí vino el primer gol rojiblanco. Lo ejecuta Koke en corto para Siqueira, nada más sacar, se acerca Arda y entre los tres hacen una jugada de libro que acaba con el extraordinario remate de Giménez. Arda se encuentra levemente en fuera de juego, pero sin lugar a dudas, la libreta del Cholo sorprendió de nuevo.

VAVEL.com

Los compases siguientes se presentaron como los del inicio de partido, el dominio era alterno. El Elche buscaba contrarrestar la calidad de los visitantes con esfuerzo y sacrificio en tareas defensivas. Lo consiguió, porque en la primera mitad, los atléticos disfrutaron solamente de la jugada del gol. Pero este esfuerzo en defensa, pasó factura en ataque, las aproximaciones del Elche a la portería de Moyà eran escasas, solamente Fajr logró poner en aprietos al guardameta colchonero con un sorprendente centro chut que estuvo muy cerca de convertirse en gol, pero Moyà reaccionó rápido y despejó el balón a saque de esquina.

Los de Escribá buscaban recortar distancias antes del descanso, lo intentaron por todos los medios pero no conseguían sobrepasar el orden defensivo y la solidez de la zaga colchonera. A balón parado los de Simeone se mostraron muy seguros, Moyà siempre que tuvo que intervenir lo hizo con maestría, y así los ilicitanos chocaban una y otra vez contra el muro rojiblanco.

Con el 0-1 se marcharon los jugadores al túnel de vestuarios. La igualdad en el césped se mostraba en el marcador, pero con la fortuna para el lado atlético que con ese golazo de Giménez, se marcharon con ventaja a los vestuarios.

La segunda mitad comenzó como la primera, mucha igualdad en el terreno de juego, pero el Atlético de Madrid se mostraba más incesante en ataque. Y fue en una pérdida de Enzo Roco en un pase, cuando los visitantes montaron la contra, en la que Gabi le pone un fenomenal pase a Mandzukic a la espalda de los centrales y le deja mano a mano con Tyton. El crack croata no falló y puso el 0-2 en el marcador, con este gol, los colchoneros sentenciaron el encuentro. Los ilicitanos no conseguían sobrepasar la defensa visitante y con el 0-2 se le ponía el partido muy cuesta arriba.

mundodeportivo.com

El Elche buscaba el gol que le metiera en el partido. Pasalic puso el “UY” en la grada con un cabezazo que se marchó por encima del travesaño. Más tarde lo intentó Víctor con un disparo desde la frontal del área que se marchó desviado. Los ilicitanos buscaban el 1-2, pero los ataques no creaban excesivo peligro sobre la portería colchonera.

El técnico franjiverde decidió mover el banquillo y realizó dos cambios prácticamente seguidos, el primero fue la sustitución de Pasalic por C. Herrera. Este cambio fue totalmente ofensivo por parte de Escribá. Buscaba recortar distancias. El segundo cambio lo realizó, en el minuto 66, retiró del terreno de juego a Coro, para darle entrada al canterano Franco Fragapane. Un jugador que está realizando una gran temporada con el Ilicitano y ha contado con la oportunidad del primer equipo. Debutó este sábado, y Escribá dijo en rueda de prensa que es un chico que está haciendo las cosas bien con el filial y que lo tiene en cuenta.

El Elche lo intentaba a balón parado. Mosquera puso en aprietos a Moyà, en el minuto 70, con el remate en un córner, pero Moyà se mostró muy seguro y atajó el esférico sin problemas. El técnico colchonero realizó su primera sustitución, en el minuto 72, retiró del césped a Mandzukic, entró en su lugar Griezman, con este cambio el técnico buscaba la velocidad del francés para montar una contra rápido, y conseguir así el 0-3 que rematara el partido.

Fajr que se mostró activo en todo el encuentro lo probó en un libre directo, pero de nuevo Moyà respondió muy seguro. Los instantes finales de partido transitaron con un Elche que quería pero no podía y con un Atlético que se conformaba con el 0-2, que le daba los tres puntos. El Cholo le dio entrada a Raúl Jiménez, que entró por Arda Turan, en el minuto 80. Simeone metía a gente que le continuara danto esa frescura al equipo.

El míster franjiverde decidió meter a su tercer delantero en el campo, Álvaro, en el lugar de Víctor. Probaba con los tres delanteros, para ver si conseguía recortar distancias.

Finalmente, el partido concluyó con el 0-2 en el marcador. Con este resultado el Elche se coloca colista de la Liga BBVA y el Atlético de Madrid continúa en la pelea por la Liga. Simeone se mostró contento con sus jugadores. Los rojiblancos han hecho los deberes en liga y ahora tienen el partido de Champions League ante la Juventus. Por su parte, Escribá tiene que pensar en el partido ante el Deportivo de La Coruña, en Riazor, un partido muy importante, ya que es un rival que lucha por los mismos objetivos que el equipo ilicitano.