Elche CF VAVEL

El Elche tampoco puede con la Copa

Los ilicitanos cayeron goleados en el Camp Nou, 5-0. Escribá planteó un partido muy defensivo para poder salir del campo del Barcelona con un resultado favorable para que la eliminatoria se resolviera en el Martínez Valero, pero el Barça dejó el pase a la siguiente ronda prácticamente sellado. Los de Luis Enrique dominaron el partido de principio a fin y se marcharon a casa con los deberes hechos. Ahora toca pensar en la Liga, el principal objetivo para los ilicitanos, que se encuentran en una situación delicada.

fcbarcelonanoticias.com
iblojose
Por José Antonio López Ibarra

El Elche planteó un partido muy trabajado, con muchas ayudas en tareas defensivas, salió con un 5-3-2, los jugadores tenían muy claro que debían ayudarse los unos a los otros para poder sacar un resultado favorable para el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. El equipo ilicitano aguantó poco más de media hora con el empate a cero. El primer y segundo gol llegaron prácticamente seguidos, Neymar se encargó de hacer el primero y a los 5 minutos fue Luis Suárez quien incrementó la ventaja haciendo el 2-0. Justo antes de que se llegara al descanso Enzo Roco cometió penalti y Leo Messi no falló, con el 3-0 en el marcador la eliminatoria se ponía muy cuesta arriba. El Barça salió, en la segunda parte, con la misma idea que en la primera, Jordi Alba puso el 4-0 y Neymar, con algo de fortuna, hizo el quinto. Todo esto antes del minuto 60. Partido sentenciado para los azulgranas y pensando en el importante partido de este fin de semana frente al Atlético de Madrid.

Los franjiverdes saltaron al terreno de juego con la idea de plantarle cara a todo un Barcelona, intentar hacer las cosas bien en Copa. Por su parte, los azulgranas comenzaron el encuentro con la idea de dejar sentenciada la eliminatoria, y que el partido de vuelta sea un mero trámite, y así fue. El Barcelona dominó el partido en todo momento, de principio a fin. Sin embargo, en los primero compases de encuentro no conseguía llegar con claridad a la portería de Tyton, el Elche estaba muy bien armado en defensa.

zimbio.com

La primera ocasión clara no llegó hasta el 17’, cuando Tyton despeja de puños una falta lanzada por Messi, y Dani Alves recoge el rechace y efectúa un magnifico lanzamiento que puso el ‘uy’ en la grada. Los visitantes conseguían salir muy poco al contragolpe, alguna que otra salida por medio de Cristian Herrera, pero no suponían peligro para la portería que defendía Ter Stegen. En el 26’ lograron acabar un contragolpe, por lo menos lograron llegar al área rival, Coro realizó un gran centro pero no encontró rematador. Los jugadores hicieron un gran esfuerzo defensivamente, pero en ataque, los franjiverdes, no crearon peligro.

Fue en el minuto 34 cuando Neymar abrió la lata, empujando el balón, tras un gran pase de Luis Suárez al segundo palo. El delantero brasileño solamente tuvo que empujar el balón a la red. 5 minutos más tarde, en el 39’, Luis Suárez hizo el 2-0. Realizó una gran jugada individual, marchándose de Enzo Roco, solamente dejando pasar el balón, y definiendo con frialdad ante Tyton. Justo antes del descanso, el defensor franjiverde, Enzo Roco, cometió penalti sobre Neymar y vio la cartulina amarilla. Messi no falló y los equipos se marcharon al túnel de vestuarios con el 3-0 en el marcador. El partido se le iba a hacer muy largo a los ilicitanos.

fcbarcelona.es

La segunda mitad comenzó como la primera, con el dominio absoluto de los azulgranas. El Elche con el 3-0 en el marcador bajó los brazos, y se limitó a que el resultado no fuera más abultado. En el minuto 55, Messi realizó un magnifico pase al hueco que dejó a Jordi Alba solo ante Tyton, el lateral zurdo puso el 4-0 en el electrónico. Resolvió como si fuera un delantero centro, con rapidez y seguridad. Prácticamente seguido llegó el gol de Neymar, el 5-0. El delantero brasileño, con algo de fortuna, hizo el 5-0 final. El Barça dejaba prácticamente cerrada la eliminatoria en 60 minutos.

A continuación, Escribá movió el banquillo y realizó una doble sustitución. Se retiraron del terreno de juego Cristian Herrera y Coro, y entraron Aarón y Jonathas. Luis Enrique también hizo su primer cambio, retiró del campo a Jordi Alba y saltó en su lugar Adriano.

Los de Escribá apenas llegaban al área del Barça. Jonathas lo intentó tras rematar de cabeza una falta lanzada por el capitán, Edu Albacar, pero el esférico se marchó muy desviado.

Luis Enrique decidió cambiar a Neymar pensando en el importante partido de liga frente al Atlético de Madrid, retiró del terreno de juego al crack brasileño y le dio entrada a Pedro. Con el partido sentenciado, los locales se limitaron a mantener la posesión. Los ilicitanos seguían trabajando duro en defensa para que el resultado no fuera más abultado.

El técnico franjiverde agotó las sustituciones en el 73’, le dio entrada al canterano Franco Fragapane, un jugador que está haciendo las cosas muy bien con el filial del Elche, y retiró del césped a Domingo Cisma. Luis Enrique también quiso darle la oportunidad al joven Samper, un jugador clave para el Barcelona B que ya ha debutado con Luis Enrique. El joven jugador entró en el lugar de Gerard Piqué.

El Barça dominaba y el Elche se defendía como podía. Tyton, que fue de los más destacados del Elche, realizó una magnifica intervención a un gran lanzamiento de falta de Messi. La última la tuvo Pedro a pase de Messi. El delantero canario se quedó solo ante Tyton y resolvió con una vaselina que se marchó muy cerca del palo.

noticias.com

Con esta derrota el Elche continúa con su mala racha. La eliminatoria está prácticamente imposible para los de Escribá que deben centrarse en la Liga, ya que son los colistas de la clasificación y están pasando por una situación muy mala, tanto deportiva como institucionalmente. Por su parte, los azulgranas quieren seguir la estela del Madrid en Liga, no perder comba por la cabeza de la clasificación. Los de Luis Enrique volvieron a la senda de la victoria y ahora piensan en el Atlético de Madrid.