El Elche CF volverá a enfrentarse al Real Madrid en el Estadio Martínez Valero esta próxima jornada de Liga. El conjunto ilicitano tiene ganas de sumar ante un rival tan duro como es el actual líder de la Liga, pero además tienen ganas de revancha por el partido de la pasada temporada, en el que se vivió una gran injusticia.

Era tan solo la 6ª jornada de la Liga la temporada pasada, el Elche solo había sumado tres puntos de los 15 posibles, pero aún así, el conjunto de Fran Escribá estaba empezando a notar buenas sensaciones. Salieron al césped del Martínez Valero a plantar cara a un Real Madrid con muchas dudas, y con las ganas y las intenciones de, al menos, puntuar.

El Elche plantó mucha cara al Real Madrid todo el partido, un Real Madrid que fue incapaz de mover el marcador en toda la primera mitad, y no anotó hasta el minuto 51, en el que Cristiano Ronaldo anotó de falta. Una falta dudosa, que los jugadores del Elche reclamaron que no era, pero el colegiado del encuentro señaló.

Pasaban los minutos, y el Elche iba poniendo al Real Madrid más y más contra las cuerdas. Los franjiverdes atacaban, y los blancos se iban viniendo abajo. Entonces, el colegiado del partido se iba volviendo también cada vez más protagonista.

Mucha polémica

Muñiz Fernández tuvo uno de los peores arbitrajes de su carrera, con un claro beneficiado, el Real Madrid. El defensa madridsita, Sergio Ramos, había visto la tarjeta amarilla en el minuto ocho, pero en la misma primera mitad, el árbitro obvió una falta que suponía su segunda amarilla. Con ello, el Real Madrid evitaba quedarse con un jugador menos toda la segunda mitad y además, no perder a un jugador importante de cara al derbi de la siguiente jornada liguera ante el Atlético de Madrid.

El Elche continuaba atacando y el partido llegó al tiempo de descuento. Muñiz añadió tres minutos, tres minutos que acabaron justo tras el gol del empate ilicitano. Boakye empató justamente el partido con un gran remate de cabeza en el minuto 92. El tiempo añadido acabó nada más sacar de centro el Real Madrid, pero Muñiz dejó seguir el partido. El balón llegó hasta el área franjiverde, y llegados ya al minuto 96, a pesar de haber solo tres de añadido, el partido se prolongó hasta un córner favorable a los blancos, que por supuesto Muñiz permitió lanzar.

...y sufrimiento

El mayor error del partido se produjo en ese córner. El central portugués del Real Madrid, Pepe, agarró de la camiseta al franjiverde Carlos “La Roca” Sánchez y se tiró de espaldas al suelo a la par que reclamaba todo lo contrario, agarrón del colombiano. El árbitro no se lo pensó, y en el minuto 96, señaló penalti sobre el portugués, que otro portugués, Cristiano, se encargó de anotar para poner el 1-2 final.

En el Martínez Valero la incredulidad reinaba, no podían creer cómo había podido suceder esa injusticia. Una injusticia reflejada en rabia en todos los jugadores ilicitanos. El Elche luchó y marcó justamente un gol para sacar al menos un punto, sin embargo, los tres fueron para el Real Madrid.

El capitán ilicitano, Edu Albácar, reflejó esa impotencia y rabia con sus palabras tras el partido: “Nos han robado un punto, todos vieron lo sucedido. Pequeños detalles como la no expulsión de Sergio Ramos en la primera parte, por no hablar del penalti, pero ya se sabe. Ha sido un robo”.

Este partido ante el Real Madrid es uno de los partidos más esperados para los ilicitanos esta temporada, sin duda para intentar vengarse de esa gran injusticia que sintieron todos los aficionados ilicitanos por lo que se produjo ese día, la pasada temporada. El partido llega en un momento muy delicado, deportivo y extradeportivo de los blancos, así como en el mejor momento de la temporada para los franjiverdes, algo que sin duda, los ilicitanos intentarán aprovechar.