Elche CF VAVEL

Fran Escribá: "Creo que el 3 - 0 es excesivo"

El técnico del Elche acudió a rueda de prensa tras la derrota 3 – 0 en el Ramón Sánchez Pizjuán, ante un Sevilla eficaz y con un buen juego. Fran Escribá afirmó que el conjunto ilicitano no hizo una buena primera parte, pero que en la segunda mitad el equipo estuvo a punto de meterse en el encuentro. En la segunda parte los franjiverdes hicieron un buen fútbol, presionando arriba y teniendo algún acercamiento al área sevillista.

jonamm7
Por JONATAN MOYA

El Sevilla hizo un gran partido antes de su compromiso europeo y rompió la buena racha de resultados del conjunto ilicitano. El Elche venía de conseguir un empate ante el Celta y una victoria importantísima ante el Almería, pero no pudo sumar en el Pizjuán ante un gran Sevilla.

El conjunto andaluz se puso por delante en el marcador en el minuto 18 debido al penalti que señaló Javier Estrada Fernández. El encargado de ejecutar el tiro desde los once metros fue Bacca. Pocos minutos más tarde, en el minuto 31, el colombiano hacía el segundo para los sevillistas y ponía muy difícil el partido para el Elche.

En la segunda mitad el conjunto ilicitano tuvo más presencia ofensiva debido a que Fran Escribá decidió adelantar sus líneas y buscar al Sevilla más arriba. Los cambios tácticos de Escribá no surgieron efecto y el Sevilla, finalmente, en el minuto 81 sentenció el encuentro con el gol de Gameiro.

El técnico ilicitano afirmó en rueda de prensa que en los primeros compases del encuentro su equipo no estuvo bien sobre el terreno de juego, y cuando apenas habían sobrepasado los primeros quince minutos, “el Sevilla abre el partido de penalti y les coloca en una situación muchos más sencilla", según dijo.

Escribá también comentó que la situación de Iborra como segundo punta había creado en sus centrales cierta inseguridad, por lo que decidió quelos centrales asumieran a los dos delanteros, y entonces nuestros centrocampistas pudiesen apretar más adelante”. A raíz de este cambio táctico, en la segunda mitad, el técnico aseguró que el equipo mejoró y que a punto estuvieron de meterse en el encuentro.

El míster, además, dijo: “Creo que el 3-0 es excesivo. No sé si ellos merecieron hacer tres goles pero nosotros sí que pudimos hacer algún gol”.

Por último, resaltó el gran trabajo del Sevilla en los últimos años y afirmó: “Lo que puede ganar este año no se lo están regalando, lo tiene por calidad y porque tiene una plantilla muy completa y con una profundidad tremenda”.