FC Barcelona y Helsinki se enfrentaron esta tarde en el Olympiastadion de Helsinki para disputar un partido amistoso que le sirvió al Barça para seguir cogiendo ritmo. Enfrente tuvo a un rival mucho más rodado, que se encuentra primero de la liga finlandesa con 48 puntos y que acaba de disputar la fase previa de clasificación para la Champions, de la que ha sido eliminado.

Superioridad abrumadora de los azulgrana

Desde el inicio del partido el conjunto catalán fue muy superior, notándose así la diferencia de calidad que hay entre los jugadores de ambos equipos. Al Helsinki le costaba mantener el balón en los pies, y mucho más llegar a la portería de Masip. No fue hasta pasada la primera media hora de juego que probaron su primer lanzamiento a portería, aunque éste salió muy desviado.

Los hombres de Luis Enrique, por su parte, tocaban el balón con facilidad, lo movían a su gusto y a un ritmo lento debido a la falta de presión que ejercía su rival. Crearon ocasiones de peligro y lanzaron a portería, terminando la primera mitad con un 0-4 en el marcador.

Munir, protagonista de la primera parte

Munir, el único jugador del filial que salió en el once titular, fue un jugador clave en la primera mitad. Marcó el primer tanto del partido tras una buena asistencia de Andrés Iniesta, y también el tercero, con un gran centro de su compañero Rafinha. Además colaboró en el segundo gol, marcado por Sergi Roberto, haciendo una pared con éste. El último tanto de la primera mitad lo marcó Piqué, tras una larga jugada que comenzó con un gran gesto de Rafa Alcántara en la línea de fondo. Esta jugada, sin embargo, terminó con la lesión del portero del conjunto finlandés.

La segunda mitad comenzó de la misma forma que la primera. El Barça tocaba el balón y el Helsinki defendía detrás, pero sin poner muchas dificultades para que los azulgrana llegasen a portería. Así, cinco minutos después del inicio de la segunda parte, Marc Bartra marcó el quinto tanto del partido tras rematar de cabeza una falta bien centrada por Rakitic.

Pasado el primer cuarto de hora de la segunda mitad, Luis Enrique dio entrada al terreno de juego a varios jugadores, entre ellos Gerard Deulofeu, que a pesar de tener ficha del primer equipo, está viendo como jugadores del filial como Munir tienen más minutos que él. El de Riudarenes tuvo algunas ocasiones, pero éstas no terminaron en gol.

El último tanto del partido que supuso el 0-6 final llegó de las botas de Sandro Ramírez. El canterano marcó un gran gol aprovechando un buen pase de Rakitic, otro jugador que desde su debut con el Barça está dejando muy buenas sensaciones.

Así, el Barça superó con facilidad a su rival y logró una amplia y cómoda victoria en su cuarto partido de pretemporada. Los jugadores siguen sumando minutos y poco a poco van cogiendo ritmo para el comienzo de esta nueva campaña. A falta de un partido de preparación, el Gamper que se disputará el próxima día 18 en el Camp Nou, las sensaciones son buenas. En ese último encuentro disputarán sus primeros minutos argentinos y brasileños, que fueron los últimos en volver a los entrenamientos.