Segundo derbi catalán en el Mini Estadi, que ya recibió al Sabadell en la segunda jornada, y primera derrota del Barça B ante el Llagostera, que ya en agosto se impuso a los azulgranas en el mismo escenario, con resultado de 1-2. Con esta derrota, a consecuencia de un gol en propia puerta del capitán del filial, Patric, los de Eusebio ponen fin a una racha de tres victorias consecutivas.

El peleón Llagostera

El encuentro comenzó con el Barça B tocando mucho la pelota, sin llegar arriba, aunque ninguno de los dos equipos acababa por hacerse con el control en los primeros compases. El primer intento provino de los pies del capitán del Llagostera, Jordi López, que con un patadón desde fuera del área envió el balón alto, en el minuto 6.

Los acercamientos de los azulgranas se redujeron a una caída de Dongou dentro del área en el minuto 7, en la que el colegiado no señaló infracción alguna, y un centro- chut cruzado de Lucas Gafarot desde la izquierda, que se fue a la derecha de la portería, en el minuto 9. Tres minutos más tarde, los azulgranas reclamaron manos de Enric Pi dentro del área, tras un disparo de Joan Román.

Apenas superado el primer cuarto de hora, Juanjo Expósito pudo adelantar a un peleón Llagostera, que pese a tener uno de los presupuestos más bajos de la categoría, batalla de manera incansable. El remate de cabeza del delantero, tras un saque de esquina, chocó en el poste.

Patric anota en propia puerta

Un error defensivo de Patric en el minuto 20, que dejó suelto el balón y provocó que los gerundeses iniciaran una jugada, ganando la espalda a la defensa azugrana, la acabó culminando el propio defensa del filial, al enviar el esférico al fondo de la red para poner por delante al Llagostera.

El conjunto de Eusebio buscó opciones para dar la vuelta al resultado adverso. Primero vino un remate de cabeza de Dongou a un lanzamiento de falta de Grimaldo desde la izquierda, que se fue alto, y después una excelente carrera de Adama, que atravesó el campo desde el lateral derecho hacia el centro, hasta llegar al área. El de L’Hospitalet cedió el balón a Joan Román, tras apoyarse en Grimaldo, de un solo toque, pero el de Reus no supo controlar bien.

Una de las mejores ocasiones del Barça B llegó en el minuto 26 y tuvo a Grimaldo como protagonista. Un buen chut del valenciano quedó bloqueado por el cuerpo del guardameta, René, y Joan Román, que llegó veloz para intentar aprovechar el rechace, acabó perdiendo el balón. Antes del descanso, al que se llegó con el 0-1 en el marcador, Dongou remató por encima de la portería un centro de Patric.

Apurada final sin premio

El Llagostera saltó al terreno de juego más animado tras la reanudación,  y tuvo una clara ocasión en los pies de Óscar Rico, uno de los jugadores más destacados del equipo, que tras irse de Diagne y de Edgar Ié, disparó un potente chut que acabó rechazando Ortolà con las manos. Apenas dos minutos más tarde era Juanjo el que remataba a la salida de un córner, enviando el balón desviado.

El Barça B, que no encontró espacios suficientes para crear el juego que le gusta, con un Samper asfixiado por los contrarios, pareció ganar enteros con la entrada de Halilovic en lugar del lateral izquierdo Lucas Gafarot. Un chut de Dongou fue despejado a córner por René, mientras que Samper lo intentó desde fuera del área con un fuerte disparo que se fue a la derecha de la portería rival.

Los azulgranas apretaron en los últimos minutos. El rechace de un centro de Adama, que había impactado en un defensa del Llagostera, fue a parar a los pies de Halilovic, que enganchó el balón, pero su chut salió fuera. Diagne tuvo en sus pies el empate, pero resbaló y no llegó a rematar un centro de Patric, en el área pequeña.

Fin de la excelente racha

El Barça B cedió más que tres puntos en la derrota de este sábado con el Llagostera.  Los de Eusebio pierden con este resultado su imbatibilidad en el Mini Estadi, donde habían logrado ganar los dos partidos disputados anteriormente, ante Sabadell y Zaragoza. Además, se cierra la buena racha de tres victorias consecutivas que había supuesto el 2-3 en Mendizorrosa.

Con nueve puntos en el casillero, los azulgranas se enfrentarán al Mallorca en el Iberostar Estadio el próximo domingo (17h), en la sexta jornada en Liga Adelante. En la isla, la temporada pasada los azulgranas se impusieron por 1-2, en un partido en el que debutó Munir, que sustituyó a Sandro, autor del primer gol del filial ese día.