Real Madrid - FC Barcelona: Puntuaciones FC Barcelona, jornada 9 Liga BBVA

El FC Barcelona se enfrentó al Real Madrid en la novena jornada de la Liga BBVA. Pese a abrir la lata en los primeros minutos de juego, un penalti de Piqué y varios fallos en defensa hicieron que el Real Madrid le diese la vuelta al marcador.

judithgarcia
Por Judith García Noé

El FC Barcelona perdió el clásico ante el Real Madrid por 3-1. Se adelantó en el marcador en el minuto 3 de juego, después de que Neymar recibiese un centro de Luis Suárez y mandase el balón al fondo de la portería con un chut raso desde la frontal del área. El Barça disfrutó de ocasiones que le permitieron ampliar distancias y matar el partido, pero no las aprovechó. Tampoco sacó provecho de sus jugadas de peligro el Real Madrid, que perdonó en varias ocasiones. Un penalti de Piqué que transformó Cristiano Ronaldo suspuso el empate en el marcador, y así se llegó al descanso. Pero en la segunda mitad, el Barça bajó el ritmo y la intensidad del partido, dejó de crear peligro y de llegar a la portería de Iker Casillas. El Madrid aprovechó el mal rendimiento de los defensas del Barça y marcó dos tantos más que sentenciaron el partido.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

LUIS ENRIQUE

4 | El entrenador asturiano alineó un once de inicio diferente a los habituales y con cinco cambios respecto a la alineación del último enfrentamiento ante el Ajax. En la portería volvió a situar nuevamente a Claudio Bravo, el portero titular en Liga. La línea defensiva estuvo formada por Piqué y Mascherano como pareja de centrales, Dani Alves en la banda derecha y Mathieu en la banda izquierda. En el centro del campo se cayó Rakitic para darle entrada a Xavi, que estuvo acompañado por Sergio Busquets y Andrés Iniesta. Finalmente, la delantera la formaron Neymar, Messi, y Luis Suárez, que debutó con la camiseta azulgrana en un partido oficial después de cumplir su sanción. En la segunda mitad sustituyó a Xavi por Rakitic justo antes de que se lanzase un córner, para que lo hiciese éste. Pero un error en el saque de esquina dio lugar a una jugada que terminó en gol. Además, dio entrada a Pedro y a Sergi Roberto, que entró por Iniesta después de que se lesionara.

ALVES

4 | Falló mucho como el resto de la defensa. No fue capaz de parar a los rivales que llegaron con facilidad a portería por la banda derecha. No estaba en su sitio casi en ningún momento.

PIQUÉ

3 | Muy flojo. Demostró una vez más que está en muy mal estado de forma. Cometió dos penaltis: uno que el árbitro no señaló y otro al lanzarse y cortar con el brazo la trayectoria de un balón de Cristiano Ronaldo que después éste transformó en gol.

MASCHERANO

6 | El mejor del partido. Se mostró contundente en defensa y estuvo atento a las jugadas de ataque del Real Madrid, pese a no entenderse con Iniesta en la jugada que terminó en el tercer tanto del conjunto blanco. Pese a sus buenas acciones defensivas, no pudo evitar que el Madrid marcase tres goles.

MATHIEU

5 | Por primera vez desde su llegada al Barcelona jugó como lateral izquierdo, dejando en el banquillo a Jordi Alba. Estuvo flojo, como sus compañeros de defensa Alves y Piqué.

BUSQUETS

5| Ofreció unos buenos primero cuarenta y cinco minutos, que contrastaron con la mala segunda mitad. No se encuentra en buen estado de forma.

XAVI

5| Fue sustituido por Rakitic en el primer cuarto de hora de la segunda mitad de partido. Demostró que no está acabado ofreciendo buenos minutos. El Barça bajó el ritmo y la intensidad después de su salida del terreno de juego.

INIESTA

4 | Lejos de su mejor nivel. Cometió un gran error en la jugada del tercer gol del Madrid. Perdió el balón al no entenderse con Mascherano y dejó solos a los rivales,  costándoles al Barça encajar el último gol del partido. Fue sustituido por Sergi Roberto en la segunda mitad tras lesionarse.

NEYMAR

6 | Fue el encargado de abrir la lata en el terrcer minuto de juego. Estuvo activo y participó en las jugadas de ataque del BArça, asociándose con Messi y Luis suárez. En la segunda mitad siguió intentando marcar para igualar el marcador hasta que llegó el 3-1 definitivo, después de esto desapareció como el resto de jugadores.

MESSI

5 | Disputó una buena primera mitad, teniendo la ocasión más clara en los primeros cuarenta y cinco minutos después del gol del brasileño Neymar. Sin embargo, dejó de crear peligro en la segunda mitad.

LUIS SUÁREZ

5 | Debutó con la camiseta azulgrana en un partido oficial. Asistió a Neymar en el gol del Barça y también fue el asistente en la jugada más clara de Leo Messi. Creó sensación de peligro y dejó varios detalles importantes, dando buenas sensaciones. Se asoció bien con sus compañeros de ataque, presionó y creó movilidad. Fue sustituido en el minuto 68 por Pedro.

RAKITIC

4 | Sustituyó a Xavi Hernández a los 15 minutos de la segunda mitad. Fue el encargado de sacar un córner, pero un error, seguido de otros errores, hizo que el Real Madrid anotase el tercer tanto.