Azulgranas por el mundo: Messi fue clave ante Croacia

Argentina derrotó a Croacia por 2 a 1 en un encuentro amistoso que se disputó en Inglaterra. Messi fue una pieza fundamental para que su selección lograra la victoria.

julimattei
Por Julieta Mattei

Otra vez Messi. El delantero argentino se lució para que su selección consiguiera el tercer triunfo de los cuatro partidos que dirigió Gerardo Martino, ex entrenador culé. Con una asistencia y un gol de penal, el '10' demostró ser uno de los mejores en la cancha. Desde que inició la era Martino, la 'Pulga' marcó tres tantos con la camiseta celeste y blanca. Cabe destacar que un remate de Lío dio en el travesaño, algo que ya se vio en el último encuentro frente al Almería vistiendo la camiseta del Barça.

En el primer tiempo, Argentina jugó tranquila y sin intensidad. El conjunto croata aprovechó este descuido y a los 10' logró abrir el marcador de la mano de Sharbini. Hay que recordar que su técnico, Niko Kovac, preparó un equipo alternativo, teniendo en cuenta que el próximo sábado deberá enfrentar a Italia por la clasificación a la Eurcopa 2016. Debido a esto, Rakitic no estuvo presente, sin embargo, el juvenil Halilovic fue puesto algunos minutos.

'Extremo derecho'

Por su parte, Messi comenzó jugando en su antigua posición de extremo derecho, aunque no se mantuvo de manera rígida en ese lugar. Lio se movió por toda la cancha, conectándose con el resto de sus compañeros de buena forma y desequilibrando. Así fue que llegó el empate parcial para Argentina, tras un cambio de frente magnífico del delantero a Cristian Ansaldi para que anotara a los 4' del complemento.

A partir de ese momento, Argentina tuvo más protagonismo en el juego y comenzó a ser más ofensiva. A los 13' un intento de ataque encabezado por Sergio Agüero provocó que el arquero croata le cometiera falta en el área y el árbitro sancionara un penal. Messi aprovechó el error para marcar su gol y, de esta manera, dar vuelta el resultado.

Otro de los blaugranas presentes en este encuentro fue Javier Mascherano, quien se ubicó como volante central, aunque a veces se retrasaba y jugaba entre los dos centrales. Sin dudas, el 'Jefecito' fue el que se destacó defensivamente, además de representar admirablemente a su selección. El futbolista ya conocía el estadio donde se jugó el partido, su pasado en el West Ham hace unos años le permitió recordar inmemorables épocas junto a Carlos Tevez, una de las sorpresas en el plantel argentino.

"Debemos llegar de la mejor manera a la Copa América"

Por último, y como todo líder grupal, Mascherano fue sincero ante la prensa tras la victoria frente a Croacia y remarcó: "Esto sirve para sacar cosas positivas y negativas". Incluso se refirió al compromiso que se le avecina a la selección el próximo año: "Estamos en una etapa de cambio y debemos llegar de la mejor manera a la Copa América", cerró.