El FC Barcelona venció al Sevilla en el partido disputado este sábado por la tarde en el Camp Nou. Jugó un gran partido y mostró una mejor versión que la que se había visto en los partidos anteriores a la afición culé, que vibró con cada jugada de ataque. Crearon peligro y aprovecharon las ocasiones de gol. Llegaron al descanso con un único tanto en el electrónico marcado por Leo Messi. Al inicio de la segunda mitad Jordi Alba marcó un gol en propia, pero dos minutos más tarde Neymar se encargó de volver a adelantar al Barça. Tras este, llegaron un gol de Rakitic y dos más de Leo Messi, que dieron el resultado definitivo (5-1). El Sevilla, por su parte, no pudo jugar a gusto y nada tuvo que hacer en uno de los mejores partidos del Barça esta temporada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

LUIS ENRIQUE

7 | El entrenador azulgrana sacó de inicio un once formado por Bravo en la portería. En la línea defensiva se encontraron Alves en el lateral derecho, Jordi Alba en el lateral izquierdo y Gerard Piqué y Mathieu en el centro de la zaga. En el centro del campo, el entrenador asturiano situó a Sergio Busquets, Xavi y Rakitic. En la delantera, un partido más estuvieron el tridente formado por Luis Suárez, Messi y Neymar. En la segunda mitad dio entrada a Pedro, Rafinha y Adriano.

BRAVO

6 | El portero del Barça encajó un gol que marcó Jordi Alba en propia puerta. Por lo demás, no tuvo que intervenir en demasiadas ocasiones puesto que el Sevilla no disfrutó de demasiadas ocasiones de peligro.

ALVES

6 | El defensa brasileño no estuvo del todo acertado en el encuentro ante el Sevilla. No lograba hacer buenos centros, aunque no dejó de intentarlo.

PIQUÉ

| Aunque no está en un gran estado de forma, el tres del Barça mostró una leve mejoría respecto a partidos anteriores.

MATHIEU

7 | Bien. Formó pareja de centrales junto a Gerard Piqué y estuvo bien en sus acciones defensivas.

JORDI ALBA

6 | Estuvo activo, subió a ayudar en el ataque y actuó bien en defensa, pese a que al inicio de la segunda mitad marcó un gol en propia que supuso el empate momentáneo del Sevilla.

SERGIO

7 | Pese a no estar en su mejor momento, el de Badía jugó un gran partido ante el Sevilla. Se situó en una posición más avanzada que aquella en la que acostumbra a estar para realizar presión en la salida del balón. Estuvo allí donde debía en todo momento y fue una pieza fundamental para mantener el equilibrio entre la defensa y el ataque del equipo.

RAKITIC

7 | Notable. Salió de inicio y jugó pegado a la banda izquierda. Fue el autor del tercer tanto de la noche para el Barça. Luis Suárez centró un balón y el croata remató de cabeza desde el segundo palo, mandando el balón al fondo de la portería.

XAVI

7 | Volvió a la titularidad y demostró que pese a no ser el mismo que antes, todavía le queda mucho fútbol. Dio la asistencia para el segundo gol del conjunto azulgrana, del que fue autor Neymar. Tocó el balón y consiguió que el equipo se moviese a su ritmo. Buen partido del de Terrassa.

LUIS SUÁREZ

8 | El uruguayo participó mucho en las acciones ofensivas del FC Barcelona y dio una gran asistencia a Rakitic en el que fue el tercer tanto azulgrana de la noche. Pese a no poder marcar ningún tanto, ofreció un gran partido. Fue sustituido por Pedro a falta de 20 minutos para el final.

MESSI

10 | Brillante. El mejor del partido. Desequilibró al rival con sus jugadas de ataque. Terminó el partido habiendo marcado un hat-trick, el número 22 en las filas del Barça. Marcó el primer tanto del partido con un gran lanzamiento de falta directa e igualó con este gol el registro de Zarra como máximo goleador de la competición liguera, con 251 goles. Más tarde batió el récord con un nuevo tanto. Messi pasó el balón a Neymar, que se lo devolvió para que el argentino rematase y lo lanzase al fondo de la red. En el 32 de la segunda mitad, de nuevo batió al portero rival y marcó su tercer gol de la noche, otra vez en una gran combinación con Neymar.

NEYMAR

9| Excelente. Creó peligro y marcó el segundo tanto del Barça, el que supuso el 1-2 en el marcador. Xavi lanzó una falta y Neymar remató el balón con la cabeza de manera impecable. Participó en las jugadas de ataque, creó peligro y asistió a Leo Messi en los que fueron el cuarto y quinto gol del Barcelona. Gran partido del brasileño que, una vez más, mostró su gran talento y calidad.

PEDRO

6 | Entró en sustitución de Luis Suárez poco antes de la media hora de la segunda mitad de partido.

RAFINHA

6 | Bien, aunque no pudo intervenir demasiado en el partido puesto que jugó pocos minutos.

ADRIANO

5 | Fue suplente y disputó pocos minutos, por lo que no pudo participar en exceso.