FC Barcelona - Chelsea: puntuaciones del Barcelona; 3º partido de la ICC

Barcelona y Chelsea firmaron las tablas (2-2) en un partido donde los de Luis Enrique remontaron el gol inicial de Eden Hazard. Luis Suárez, primero, con una vaselina y Sandro anotaron para los catalanes. Ya en los minutos finales, Cahill empató el encuentro.

Luis Suárez pelea un balón con Cahill y Zouma (Foto: FCBarcelona)
alex_rs96
Por Alex Rodriguez Sanchez

El FC Barcelona empató ante el Chelsea de Mourinho en el tercer partido de pretemporada para los de Luis Enrique. Los azulgranas tuvieron que remontar un gol tempranero de Hazard, que se marchó de hasta cuatro jugadores antes de batir a Ter Stegen. Posteriormente, Luis Suárez, con una genialidad, y Sandro, con un disparo colocado, remontaron el partido. En los minutos finales, Cahill marcó el gol del empate después de una mala salida de Masip.

En la segunda mitad, y con un Chelsea muy inferior, Luis Enrique se permitió renovar a medio equipo. El entrenador asturiano decidió dosificar a sus jugadores y repartir equitativamente los minutos. Con el empate en el marcador se pasó a los penaltis, donde los ingleses se impusieron de forma contundente (4-2).

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Luis Enrique

6 | El técnico asturiano apostó por un once cargado de suplentes. En el medio, Gumbau tuvo la oportunidad de reivindicarse con el primer equipo situándose en la posición natural de Sergio Busquets. Por su parte, Munir y Sandro acompañaron, en la primera mitad, a Luis Suárez arriba. En la defensa, Douglas volvió a ser titular aunque solamente pudo disputar 15 minutos por una lesión muscular. Además, supo repartir los minutos a sus jugadores en la segunda mitad.

Ter Stegen

7 | El alemán fue uno de los jugadores más destacados, en la primera mitad, del Barcelona. Realizó dos intervenciones de mucho mérito para salvar a los suyos. No pudo hacer nada en el gol de Hazard.

Douglas

4 | Mal partido del lateral brasileño, que no encuentra su mejor versión en en equipo azulgrana. Se tuvo que retirar del campo a los 15 minutos por una lesión muscular.

Bartra

5 | El catalán se mostró muy impreciso en sus envíos. Además, no mostró seguridad en las innumerables acciones que tuvo que defender. Hazard fue una pesadilla constante en su cabeza.

Mathieu

5 | Discreto partido del central francés. Contundente al cruce, erró en los marcajes a Diego Costa. Necesita aumentar su nivel para competirles a Piqué y Mascherano la titularidad.

Adriano

6 | El brasileño fue el mejor jugador, en el primer tiempo, de la defensa azulgrana. Sus constantes subidas y desbordes por la banda izquierda permitieron abrir muchos huecos.

Gumbau

6 | El canterano disputó como titular su primer partido, en esta pretemporada, con el Barcelona. Comenzó jugando en la posición de Busquets y, poco a poco, fue avanzando su posición. Le faltó determinación y confianza.

Sergio Busquets

5 | El mediocentro catalán no estuvo participativo en el encuentro. A pesar de comenzar el partido en una posición más avanzada, lo cierto es que no tuvo la presencia en el juego que, normalmente, suele tener.

Rakitic

6 | El croata se asoció en todo momento con sus compañeros. Aportó tanto en defensa como en ataque. Como punto negativo, erró un gol cantado al enviar el balón a las nubes.

Munir

5 | Flojo partido del internacional español. A pesar de que lo intentó en numerosas ocasiones, lo cierto es que no estuvo acertado. En líneas generales podía haber hecho más, sobre todo en aspectos defensivos.

Sandro

7 | Sensacional actuación del canario, que sigue sumando puntos para continuar en el primer equipo este año. Marcó un golazo después de recortar a Zouma en la frontal del área. Su desequilibrio y verticalidad volvió loca a la defensa londinense.

Luis Suárez

8 | Sin duda, fue el hombre del partido. Ayudó en tareas defensivas, se apoyó en sus compañeros para triangular arriba y lo intentó siempre que pudo. Su coraje, su lucha y sus ganas siguen vivas. Anotó un gol de auténtico genio después de recortar a tres jugadores y levantar el balón con una sutil vaselina.

Masip

4 | El portero catalán salió en el segundo tiempo substituyendo a Ter Stegen. No estuvo acertado en su única intervención del partido. Una mala salida después de un córner botado por William sirvió para que Cahill empatase a dos el marcador.

Sergi Roberto

6 | El canterano entró en la primera mitad después de que Douglas se lesionase. Aportó profundidad y solvencia a su equipo en el lateral derecho.

Piqué

S.C. | Entró en la segunda mitad pero no aportó nada nuevo a su equipo. Estuvo bastante desaparecido.

Vermaelen

S.C. | Junto a Piqué, formó la pareja defensiva del Barcelona en la segunda mitad. No tuvo influencia en el juego.

Jordi Alba

S.C. | Substituyó a Adriano en el carril izquierdo. Estuvo más pendiente de defender que de atacar en los últimos minutos.

Rafinha

5 | A pesar de estar pocos minutos en el cesped, demostró valentía y coraje. Su desparpajo se vislumbró en todo momento.

Iniesta

S.C. | El manchego no entró en contacto con el balón, algo raro en él. Su trascendencia en el juego fue escasa.

Samper

S.C. | No se le vio en los pocos minutos que estuvo en el campo.

Pedro

5 | El internacional español lo intentó en las pocas oportunidades que tuvo. Abrió la banda izquierda y trazó buenas diagonales.

Halilovic

5 | El joven jugador croata tuvo 15 minutos para reivindicarse y pedir a gritos su continuidad en el primer equipo. Se le vio muy suelto, con mucha agilidad y valiente.