La falta de pegada vuelve a castigar al Barça

El conjunto de Paulo Sousa aprovechó el flojo inicio de partido culé con dos goles en el primer cuarto de hora y se dedicó a defender la renta hasta el final del partido.

josesantana
Por Jose Santana

El FC Barcelona salió con su mejor once en el Artemio Franchi teniendo en cuenta sus bajas. Luis Enrique volvió a apostar por la dupla en defensa Piqué-Vermaelen en el eje de la zaga con Sergi Roberto de improvisado lateral derecho.

Inicio desastroso

Poco tardó el conjunto azulgrana en encajar el primer gol, en el minuto 5 de partido, dos viejos conocidos de la liga española, Borja Valero y Joaquín dejaron en evidencia a Busquets y Alba con una pared sin apenas espacio, colocando un buen centro en la cabeza de Bernardeschi que definió con tranquilidad ante Piqué y Vermaelen.

Poco tardó el FC Barcelona en presentar su réplica cuando después de un magistral pase por alto de Iniesta, Rakitic no supo definir ante Tatarusanu.

Otra vez la defensa dormida

Corría el minuto 12 y en la siguiente jugada atacante de la Fiorentina, nuevamente Joaquín por la banda izquierda de la defensa culé dejaba un centro raso en la frontal que volvía de nuevo a rematar el '10' viola Bernardeschi sin oposición y ante lo que nada pudo hacer Ter Stegen.

Respuesta azulgrana

El Barça empezó a despertar tras el segundo gol encajado viendo que jugando con tanta parsimonia podía acabar goleado antes del descanso. Fue la dupla Rakitic-Suárez la que provocó el primer tanto en el minuto 17, tras un gran pase del medio croata que el uruguayo remato tirándose al suelo para recortar distancias para el conjunto azulgrana. Tras el primer gol, el conjunto culé se vino arriba y tanto Rafinha, Pedro como Suárez dispusieron de ocasiones, pero todas fueron frustradas por la presencia del meta rumano del conjunto italiano. Con muchos fallos en defensa e imprecisiones en el ataque se llegó al descanso.

Una segunda parte muy tibia

Luis Enrique realizó su primer cambio dando entrada a Munir por Iniesta, el manchego dio el susto en la primera parte tras una recuperación de balón y el técnico asturiano decidió no arriesgar en vísperas a la Supercopa de Europa. Después de la reanudación el FC Barcelona dispuso de ocasiones pero con poca fuerza debido al cansancio en las piernas y las altas temperaturas.

La cantera entra en escena

Tras Munir; Sandro y Bartra entraron en el minuto 64 y dieron frescura al equipo y sobre todo descanso a Suárez y Rakitic que fueron de lo mejor del conjunto azulgrana en el partido y ya se mostraban fatigados. Las cabalgadas de Munir y Sandro provocaron las mejores ocasiones del Barça que seguía pecando con su falta de puntería. La Fiorentina a pesar de la entrada de Alonso, Rossi y el recién fichado y ex-colchonero Mario Suárez solo pudo defender las embestidas culés. El conjunto toscano acabó encerrado en su área y defendiendo el 2 a 1 con el que se acabó llegando al inevitable final del partido.

Decepcionante balance

Tras cuatro partidos, una única victoria (ante LA Galaxy 2 a 1) en la International Champions Cup, el FC Barcelona ha dejado muchas dudas en defensa y ha notado la ausencia de sus estrellas en ataque llevando Luis Suárez todo el peso goleador del equipo ya que Pedro no acaba de reencontrarse con el gol.