Fotos e imágenes del UE Cornellà 2-1 Barça B, jornada 1 del grupo III de Segunda División B

El Barça B inauguró la temporada en el Nou Municipal de Cornellà, un campo en el que Gerard López, debutante en el banquillo del filial en partido oficial, ya avanzó que sería difícil sumar. Los locales se adelantaron en el marcador en una pésima primera mitad, pero igualaron en la segunda, gracias a un gol de Dongou. El partido, sin embargo, se le fue de las manos a los azulgranas en el último suspiro, a causa de una infracción de Robert Costa dentro del área, que convirtió Óscar.

Samper en el Nou Municipal de Cornellà. Foto: Noelia Déniz - VAVEL
noeliadeniz
Por Noelia Déniz

El estreno del Barça B en su regreso a la Segunda División B, y el de Gerard López en el banquillo del filial, en un partido oficial, no fue el deseado. La UE Cornellà se adelantó en el marcador con un tempranero gol de Dani Martín, en una primera mitad dominada por el conjunto que entrena Jordi Roger. El juego se equilibró en la reanudación, y Dongou, que recibió una genial asistencia de David Babunski, puso las tablas. Pero el encuentro no acabó así, un desafortunado penalti cometido por Robert Costa lo terminó transformando Óscar, para dar la victoria a los verdiblancos.

El once escogido por el técnico, en la primera jornada del campeonato liguero, estuvo formado por Ortolá, Sergi Palencia, Robert Costa, Rodri, X.Quintillà, Samper, Juan Antonio, Babunski, Campins, Dongou y Grimaldo. Aitor, Enguene y Godswill fueron los sustitutos de Campins, Samper y Quintillà, ya en la segunda mitad. Cabe destacar del banquillo la presencia de Alex Carbonell, del Juvenil A, que no llegó a participar.

En la rueda de prensa posterior al partido, Gerard López explicó el posicionamiento de Grimaldo y Campins, laterales que actuaron de extremos, como ya habían hecho durante la pretemporada. El entrenador del filial declaró que quería seguir contando con Palencia y Quintillà en los laterales, y que gustaba de futbolistas capaces de adaptarse a distintas posiciones, halagando esta cualidad tanto en el valenciano como en el mallorquín.

Campins, Grimaldo y Babunski fueron los protagonistas de un Barça B que vivió una primera mitad para olvidar y mejoró en la segunda. El macedonio, incansable batallador, estuvo espléndido en la búsqueda de conexiones y fue el encargado de asistir el gol del empate, obra de Dongou. El camerunés presionó siempre arriba, aprovechando el pase de su compañero para perforar la portería y firmar el 1-1.

El primer cruce de la temporada para el Barça B se podría resumir en una primera mitad totalmente dominada por la UE Cornellà, en la que los locales se adelantaron con un tempranero tanto de Dani y sometieron a una férrea presión a los barcelonistas, que tuvieron que emplearse en defensa, y una segunda parte en la que se vieron mejores ideas en los visitantes, a quienes no les bastó el gol de Dongou para el empate. La acción de Robert Costa dentro del área, que supuso el penalti favorable a los verdiblancos en el último minuto de juego, robó al filial la oportunidad de sacar un punto de un campo complicado.

La alegría del guardameta de la UE Cornellà, Marcos, celebrando en solitario el gol de la victoria de su compañero Óscar, contrastaba con la decepción de los barcelonistas, que veían como se les escapaba el partido en el último suspiro.

En un encuentro en el que debutó el barcelonista Lucas Gafarot, cedido al conjunto verdiblanco, el Barça B no estuvo solo. El excapitán del filial, Ilie Sánchez, quien vistió ambas elásticas, estuvo presente en el Nou Municipal, así como los también canteranos Sandro Ramírez y Munir El Hadaddi, que ahora forman parte de la plantilla del primer equipo. Los aficionados no perdieron ocasión de fotografiarse con ellos.

Los de Gerard López buscarán su primera victoria el próximo sábado 29 de agosto, a las 18:15h, en su estreno en el Mini Estadi, cuando reciban la vistia del recién ascendido CF Pobla Mafumet.