Los dirigidos por Luis Enrique, últimos campeones de Liga BBVA, perdieron 2-1 en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Su estadía en Andalucía, los tuvo como protagonistas en los últimos veinte minutos del partido, donde manejó el pleito y pudo haber empatado. Sin embargo, la labor de Rico y la irresolución determinaron el resultado final. El ingreso de Sandro Ramírez avivó el rendimiento de los culés, quienes se encontraban por entonces parsimoniosos y sin respuestas.

(0-3: Muy Mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien /  7: Bastante Bien / 8: Muy Bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin Calificar)

Luis Enrique

4 I Sin lugar a dudas, hoy la falla radicó en el planteamiento del partido. La decisión de introducir a Busquets como interior izquierdo, resultó desatinada. Por el contrario, el ingreso de Sandro Ramírez y la titularidad de Sergi Roberto, fueron los puntos positivos por parte del entrenador asturiano.

Claudio Bravo

5 I El chileno demostró experiencia y se halló en el lugar preciso acorde a las circunstancias. Supo contener un cabezazo de Kevin Gameiro. También, se mostró repentino para controlar el balón y salir rápido a la contra. En la segunda parte fue un espectador de lujo, ya que observó los dos goles del Sevilla FC y cuando este se retrasó, no tuvo participación.

Sergi Roberto

5 I El de Tarragona, fue frecuente en ofensiva. Cada vez que entró en contacto con el cuero, estuvo criterioso para desbordar y asociarse. En defensa, sufrió cuando Krohn Dehli filtró un centro cruzado para que Iborra conecte de cabeza el 2-0. Con el ingreso de Alves, actuó como interior y se desempeñó satisfactoriamente.

Gerard Piqué

4 I Su nivel es una asignatura pendiente ya que estuvo lento para cerrar hacia los costados e hizo un foul innecesario a Tremulinas. Asimismo, Iborra le ganó por arriba y Gameiro por abajo. Ya con la historia a cuesta arriba y el rival presumiblemente desgastado, no tuvo complicaciones.

Jéremy Mathieu

3 I Pese a sus limitaciones, su labor estuvo a la altura en la primera parte. De arriba, su portento físico le permitió imponerse. La cuota negra de la jornada se presentó en el primer cuarto de hora en la complementaria, cuando fue ineficaz de contener a Gameiro quien le superó en velocidad en la apertura del marcador e Iborra posteriormente, en el 2-0.

Jordi Alba

4 I Escasa participación defensiva y ofensiva en la primera parte. Además el de L’Hospitalet, no advirtió la arremetida de Gameiro para cortarle con falta y se hizo amonestar infantilmente. Ya con el marcador abajo, fue más participativo de los desbordes por la banda. Uno suyo a Sandro, pudo terminar en empate.

Iván Rakitic

5 I El croata en cuanto tocó el balón para asistir, fue claro. Asistió en dos oportunidades a Suárez, con pinceladas como pase. Su punto flojo fue el juego aéreo y con el correr de partido se diluyó en el rendimiento.

Javier Mascherano

6 I Un motorcito para cubrir hacer los relevos. Colaboró en el retroceso cuando la defensa le necesitaba y fue el más parejo de la, sustituyendo a Busquets como pivote desde el centro del campo. Se mantuvo regular en todo el partido.

Sergio Busquets

4 I El interior izquierdo no es la mejor posición que le sienta a Busquets, pero pese a ello su pase de primera, ese ojo de pez que posee permitió una circulación rápida y efectiva. Su actividad se opacó con el primer gol que vino por un desconcierto suyo en la banda. Después, cuando volvió a su feudo todo regresó al cabo habitual.

Munir El Haddadi

2 I Escasa participación para el canterano, quien no demostró su repertorio que supo brillar en el último partido que se le vio. Fastidioso y enemistado con el cuero, fue sustituido en el segundo tiempo.

Luis Suarez

3 I Importante para rebotar y acompañar la ofensiva, con demoras en la resolución e impreciso en los últimos metros. Obligó a la defensa, se asoció y tuvo oportunidades de marcar aunque ineficazmente.

Neymar

6 I El más desequilibrante de la ofensiva, se cargó el equipo al hombro y fue el Lionel Messi del Barca. Generó faltas, desniveló y se encargó de descontar de penalti. El equipo no le acompañó, escaseó un socio y con el ingreso de Sandro elevó su nivel.

Sandro Ramírez

6 I Su ingreso fue productivo, ya que el canterano con un remate provocó la mano de Tremulinas y el penalti. Además, tras un desborde de Alba tuvo en sus pies el empate pero el balón dio al poste. Fue el Munir del partido ante el Bayer 04 Leverkusen.

Daniel Alves

4 I Sin participación decisiva en el ataque, se cansó de regalarle balones a Rico. Lo único positivo de sus 30 minutos,  fue un centro al segundo palo que Neymar conectó haciendo falta a un defensa.