Un paso más del filial

Los de Gerard López se impusieron al Santfeliuenc por 2-0 con goles de Marc Cardona y Seung Woo Lee en un gran primer tiempo. Los cambios y el calor provocaron que se vieran unos segundos cuarenta y cinco con menos ritmo.

Imagen: Varios jugadores del filial celebrando el primer tanto del encuentro disputado en la Ciudad Deportiva - Noelia Déniz (VAVEL)
danigc_11
Por Daniel Guillén

Segundo partido de preparación para los de Gerard López con la presencia de varios jugadores del Juvenil A, que derrotaron al Santfeliuenc por 2-0 con goles de Marc Cardona, que jugaba sus primeros minutos con la camiseta del FC Barcelona, y el coreano Seung Woo Lee, uno de los jugadores de los que más se espera.

Los azulgranas firmaron un buen primer tiempo, en líneas generales, con un fútbol ofensivo y de transiciones rápidas. La presencia de Fali en el centro del campo, un jugador más destructor que constructor, no permitió la elaboración fluida y eso provocó que se viera un juego algo más directo de lo habitual. El Santfeliuenc también dispuso de varias ocasiones para estrenar su casillero con varios contragolpes peligrosos. No obstante, no estuvieron precisos en los metros finales. Los pupilos de Gerard López certificaron dicha superioridad con dos goles que dejaban el choque prácticamente visto para sentencia.

Ambos técnicos decidieron hacer rotaciones al descanso y el ritmo del partido disminuyó notablemente. El dominador del esférico seguía siendo el Barcelona B de Gerard López, pero apenas hubo aproximaciones por parte de ninguno de los dos equipos, o por lo menos hasta el tramo final. Joan Campins y Guillemenot, la reciente incorporación para, a priori, el Juvenil A, tuvieron las ocasiones más claras en sus botas con un remate a la madera incluido.

UE Llagostera, próximo rival de los pupilos de Gerard López

El próximo encuentro de preparación tendrá lugar en Palamós frente a la UE Llagostera, conjunto catalán con el que se verá las caras esta temporada en el torneo liguero el próximo miércoles 27 de este mes. Más tarde se enfrentará al Manlleu con motivo de la Copa Catalunya. Tanto si accede a la siguiente ronda como si no, los de Gerard López realizarán una stage de pretemporada para preparar el inicio del próximo curso.

Lee, el jugador más destacado

El todavía jugador del Juvenil A fue el jugador que mejores sensaciones transmitió durante los 90 minutos. Uno de los damnificados por la sanción de la FIFA, el coreano brilló partiendo desde banda izquierda. Encontró en Paik su mejor socio cuando se venía al centro para jugar entre líneas. Dribló, encaró, desbordó, asistió y remató. Causó constantes estragos a una defensa que nunca supo cómo frenar sus internadas al área. Pese a todo, al coreano todavía le falta rodaje competitivo después estar inactivo en cuanto a competición debido a la sanción antes nombrada. Una actuación más que notoria que deleitó a todos los aficionados que se acercaron a la Ciudad Deportiva de Sant Joan Despí a presenciar el choque bajo un calor infernal.

Debut goleador de Marc Cardona

El exjugador del Atlético Sanluqueño apenas necesitó 10 minutos para estrenarse con el filial azulgrana. En su primer partido aprovechó un rechace de la zaga visitante para remachar un balón suelto dentro del área. Jugó constantemente de espaldas para nutrir a los extremos de balones largos, pero los centrales rivales hicieron un gran trabajo fijando su posición e impidieron que pudiera jugar con más libertad.

Minutos para los más jóvenes

Los partidos de pretemporada siempre aguardan algo especial y es que los técnicos acostumbran a dar oportunidades a los más jóvenes y a probar sistemas alternativos al habitual que puedan ser utilizados a lo largo del curso. En este caso Gerard López repartió minutos a jugadores con todavía ficha del Juvenil A. Dado que 13 de sus pupilos estaban citados con el primer equipo para la sesión matutina de entrenamiento, el de Granollers apostó por futbolistas como Paik, Lee, Busquets, Cucurella, Chumi o Morer. Otros tantos como Guillemenot, el delantero suizo recién incorporado del Servette, o Josep salieron en la reanudación.