El filial azulgrana inició su andadura en la Segunda División B con una victoria sobre un Atlético Saguntino que competía en la categoría por primera vez en su historia. Los de Gerard López fueron claramente superiores en el cómputo global de los 90 minutos ante un rival que se vio obligado a replegar con dos líneas de cuatro muy juntas para evitar conceder espacios.

La tendencia del partido fue clara desde un principio: los azulgranas generaban situaciones de gol a través de la posesión mientras que los visitantes fiaban todas sus opciones a los contragolpes y, en especial, al balón parado. En los primeros minutos de juego, Perea probó a Lluna en un par de aproximaciones peligrosas, pero fue Marc Cardona, el ex del Atlético Sanluqueño, el que abrió el marcador a los 10 minutos de juego. Un inapelable testarazo dentro del área pequeña al que el meta rival no pudo llegar.

El acoso seguía siendo constante y Marc Cardona dejó el choque visto para sentencia con un duro disparo desde la frontal que ponía el 2-0 en el minuto 20. Palencia, Xemi y Aleñá también dispusieron de algunas aproximaciones peligrosas que no terminaron de materializar. También Marc Cardona, que debutaba oficialmente con la elástica azulgrana, volvió a tener una clara oportunidad de gol para hacer el hat-trick cerca de la media hora de juego, pero Lluna desbarató la ocasión bajo palos. Cuando el primer tiempo agonizaba, Esteve, en un error incomprensible de la zaga azulgrana, recortó distancias en el electrónico gracias a un saque de esquina. Ya habían avisado en varias ocasiones anteriormente, pero esta vez no perdonaron.

2-1 al descanso, un resultado corto al descanso después de la superioridad absoluta del primer tiempo

Aleñá, Perea y Fali discutiendo sobre una acción del partido | Foto: Noelia Déniz - VAVEL.com

Marc Cardona sentencia una sufrida segunda parte

Tras unos primeros quince minutos de efervescencia valenciana motivado por el tanto logrado en los instantes finales del primer tiempo, los azulgranas comenzaron a asentarse sobre el terreno de juego y volvieron a controlar el ritmo del partido. Carles Aleñá, que jugaba sus primeros minutos como miembro de la plantilla a todos los efectos, a punto estuvo de poner tierra de por medio con una genialidad individual dentro del área que finalmente abortó Rafa Gimeno cuando el canterano ya armaba la pierna. Las aproximaciones locales seguían siendo constantes, pero sin esa precisión vista a lo largo de los primeros 45 minutos.

Tanto Gerard López como David Gutiérrez movían el banquillo en busca de alternativas en un partido que no terminaba de decantarse ni para un bando ni para el otro pese a la ventaja local. A falta de 10 minutos para el desenlace, Alfaro, antes de retirarse del terreno de juego, dispuso de una de las más claras para cerrar definitivamente el choque, pero su remate se marchó por encima del travesaño. Un rápido contragolpe iniciado por Mújica, que, al igual que Aleñá, también gozaba de sus primeros minutos como jugador del filial.

La respuesta visitante, sin embargo, no se haría esperar: Suárez se adelantó a Javi Serra evitando así que los valencianos igualaran el electrónico tras un grave error de Tarín en la salida de balón. En unos últimos minutos trabados por las constantes interrupciones, Juan Cámara probó a Lluna con un disparo cruzado desde el pico del área, pero éste detuvo en dos tiempos. Sin embargo, con un Atlético Saguntino volcado en ataque, Marc Cardona sentenció el partido con un tanto de bella factura que supuso su hat-trick personal, ese que parecía haberse escapado en el primer tiempo.

Contratiempo para Abeledo

El contexto del partido hacía pensar en que Gerard López daría entrada a Ignacio Abeledo, un jugador eléctrico, con descaro y desborde por banda, para sentenciar el partido a lo largo del segundo tiempo. Sin embargo, el ex jugador del Betis sufrió un pequeño golpe en el tobillo en la última sesión de entrenamiento y no pudo disputar sus primeros minutos como jugador azulgrana