Getafe CFGetafe CF VAVEL

Barcelona - Getafe, puntuaciones del Getafe, ida de 1/8 de Copa del Rey

El conjunto entrenado por Luis García cayó por 4-0 en el Camp Nou, en la ida de los 1/8 de la Copa del Rey. El equipo madrileño dio la cara en un partido, donde los azulones tuvieron tres claras ocasiones de gol que no aprovecharon. Los dobletes de Cesc y de Messi pusieron el 4-0 final.

alvaropascual
Por Álvaro Pascual González

El Getafe sucumbió en los minutos finales ante el Barcelona y acabó cayendo por 4-0 en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey. Los de Luis García recibieron el primer tanto en el minuto 8, obra de Cesc. A pesar de la adversidad, los azulones no se vinieron abajo y consiguieron crear peligro en las acciones a balón parado. Primero Valera y luego Juan Rodríguez tuvieron el 1-1 en los minutos finales de la primera parte. En la segunda mitad, la gran actuación de Codina permitía al Getafe seguir soñando, pero un penalti de Valera sobre Pedro desequilibraba el encuentro. Cesc anotaba el 2-0 y dejaba tocado al Getafe. En los minutos finales, Messi, que había salido en la segunda mitad, se aprovechaba de la debilidad de la defensa azulona y cerraba el partido con dos tantos, que ponían el 4-0 en el electrónico.

Luis García

| Buen planteamiento del entrenador azulón. El equipo no se desarboló con el tempranero tanto del Barcelona en el minuto 8. Además, apostó por el fútbol ofensivo en la segunda mitad dando entrada a Lafita, Pedro León y Colunga con el 2-0 en el marcador, buscando un gol que dejara abierta la eliminatoria.

Codina

6 | Salvó al Getafe de algún gol más de los que finalmente se llevó, cuatro. En la primera mitad, Codina no tuvo tanto trabajo como en la segunda, donde sacó tres balones muy claros. No pudo hacer nada ante los goles de Fábregas y Messi en los minutos finales.

Valera

4 | Partido completo el del lateral azulón que quedó empañado por su error en el penalti sobre Pedro en la segunda mitad. El Barcelona no veía puerta y seguía el 1-0, pero ese penalti abrió el partido y Cesc ponía el 2-0. En la primera mitad, tras el 1-0 consiguió llegar hasta la línea de fondo en varias ocasiones, creando bastante peligro.

Rafa

5 | Solvente. Se compenetró bastante bien con su compañero en la zaga, Alexis Ruano. Se mostraron expeditivos en todos los balones aéreos, sin dejar rechaces a los jugadores blaugranas, a excepción del primer tanto, originado por una serie de rebotes. Tras el 2-0, la zaga azulona comenzó a desarbolarse y eso lo aprovechó Messi.

Alexis

5 | Buena labor del central azulón. Al igual que Rafa, su labor fue esencial para que el Barcelona no creara excesivas ocasiones de peligro en los primeros 60 minutos. Desde el segundo gol del Barcelona, la defensa comenzó a acusar el cansancio físico y la diferencia en el marcador.

Lago

5 | El lateral gallego, tras no haber ido convocado a Sevilla, recuperó su puesto en la titularidad. En la primera mitad consiguió subir la banda izquierda con peligro. Un centro suyo llegó a la cabeza de Ciprian, aunque el remate del rumano no fue acertado. En la segunda mitad, el bagaje ofensivo del lateral no fue el mismo que el de la primera mitad.

Lacen

5 | Se compenetro con su pareja en el medio campo azulón, Juan Rodríguez. Contuvo el asedio del Barcelona y robo muchos balones en la zona de tres cuartos, sobre todo en la primera mitad, que ocasionaron las contras azulonas. En la segunda parte, Lacen acusó el cansancio físico.

Juan Rodríguez

5 | Tuvo en su cabeza la ocasión más clara del Getafe en el partido. Remató un centro medido de Gavilán, pero una gran mano de Pinto enviaba a córner el posible 1-1. El mediocentro azulón aprovechó su oportunidad de salir de inicio y junto a Lacen cerró cualquier alternativa blaugrana en los primeros 65 minutos.

Gavilán

5 | Partido correcto el del capitán del Getafe. Luis García decidió cambiarlo en el minuto 65, justo después de que el Barcelona marcara el 2-0. Gavilán fue uno de los destacados en las jugadas a balón parado. Fue el asistente en el remate de cabeza de Alexis que estuvo a punto de convertirse en el 1-1 en el minuto 32 de la primera mitad.

Sarabia

6 | Gran partido el del joven jugador del Getafe salido de la cantera del Real Madrid. En la primera mitad demostró sus dotes con el balón en los pies. Guió las contras del conjunto azulón y distribuyó el balón a la perfección. En la segunda mitad tuvo en sus piernas el empate, pero su disparo desde dentro del área lo atrapó Pinto en el minuto 58. En el minuto 69, Luis García le cambiaba tras su gran esfuerzo físico.

Diego Castro

5 | Luchador. El atacante gallego se adaptó a su papel más defensivo en el encuentro ante el Barça. Su calidad ayudó al Getafe a llegar con peligro al área rival. En la segunda mitad gozó de una de las ocasiones más claras del Getafe. Su disparo desde la frontal del área salió lamiendo el palo derecho de la portería de Pinto.

Ciprian

5 | Fue sustituido en el minuto 76 por su compañero en la delantera, Adrián Colunga. Estuvo muy aislado en la delantera azulona. En los minutos finales de la primera parte, cuando se abrió el encuentro, tuvo varias llegadas que no acabó concretando. En el minuto 35 tuvo una de las mejores ocasiones del Getafe, aunque su remate solo ante Pinto se marchaba por encima del larguero de la portería blaugrana.

Lafita

| Salió en el minuto 65 en sustitución de Jaime Gavilán. Su entrada al campo llegó con el 2-0 en el marcador, momento en el que el Getafe comenzó a desinflarse en el partido. Ayudó en defensa a su compañero Valera y en ataque no apareció.

Pedro León

5 | Entró por Pablo Sarabia en el minuto 70. La salida del jugador de Mula dio otro aire al Getafe. Dos grandes acciones individuales por la banda derecha del Camp Nou acabaron llevando peligro sobre la portería del cancerbero Pinto.

Colunga

S.C.| Entró en el minuto 76 por el rumano Ciprian. No tocó apenas el balón. Presionó la salida del balón de los centrales del Barcelona, Puyol y Mascherano, y trazó alguna diagonal con peligro que no encontró un buen destino final.

González González

7 | Buena actuación del colegiado del encuentro. No tuvo problemas en el transcurso del partido. Acertó en el penalti señalado sobre Pedro de Valera, que vio la cartulina amarilla. Además, amonestó a Alexis por protestar la pena máxima y a Juan Rodríguez por agarrar a Messi. En el bando blaugrana solo vio la amarilla Montoya, por una dura entrada sobre un futbolista del Getafe.