Getafe CFGetafe CF VAVEL

Mallorca - Getafe: a la caza de una nueva victoria de pretemporada

El equipo azulón tratará de sumar una nueva victoria y seguir con el balance positivo de esta pretemporada donde solo ha perdido un encuentro de todos los que ha disputado hasta la fecha y alzarse con el trofeo 'Ciutat de Palma' frente al Mallorca.

Pedro León en un duelo la temporada pasada frente al Valencia. (Foto: Carla Cortés - VAVEL)
alejandro-castellote
Por Alejandro Castellote

El Getafe CF ha sido el invitado para disputar la XXXIX edición del trofeo 'Ciutat de Palma' este miércoles , que se celebra todos los años durante estas fechas, y que servirá para que los jugadores del técnico Cosmin Contra sigan cogiendo sensaciones de cara al inicio de temporada y para presentar a los jugadores mallorquinistas.

El encuentro que se disputará en el Iberostar a partir de este miércoles a las 21:00 horas volverá a enfrentar al equipo balear con un equipo de Primera División, el Getafe, en una cita en la que se presentarán a los nuevos jugadores mallorquinistas para la próxima temporada.

El conjunto dirigido por el entrenador rumano Cosmin Contra llega al partido frente al Mallorca con seis victorias de siete en pretemporada, con solo una derrota por 2-3 frente al Greuther alemán. En este sentido, los getafenses han sabido contragolpear y abrir la portería rival en varias ocasiones disipando cualquier fantasma de cara al gol, con un estelar Álvaro Vázquez, que se ha convertido en el 'pichichi' del equipo durante estas últimas semanas.

Además, Contra podría dar minutos a jugadores como Yoda o Hinestroza, el cual ya se estrenó como goleador en estos últimos encuentros. Un partido ante el Mallorca que supondrá el penúltimo enfrentamiento del conjunto antes de iniciar la temporada 2014-15.

Por su parte, el Mallorca se enfrentará al club madrileño en su cuarto partido de pretemporada, donde acumula una victoria holgada frente al FC Cartagena por 3-0; una derrota por la mínima frente al Millwall inglés y un empate frente al Nurnberg alemán.

Dos viejos conocidos

Ambas entidades se conocen muy bien. El equipo local se ha enfrentado al equipo madrileño en 22 ocasiones con reparto de victorias: nueve para los azulones y diez para el organizador del torneo. De esos 22 encuentros disputados entre ambos equipos, el empate solo se ha visto en tres ocasiones.

Una de las grandes anécdotas de estos 22 partidos disputados entre Getafe y Mallorca, es que el conjunto balear tan solo ha ganado tres encuentros en casa, por siete victorias fuera de ella. Unos datos pésimos que deberán subsanar si quieren hacerse con el trofeo 'Ciutat de Palma'.

No obstante, el equipo mallorquín si que conoce lo que es ganar al equipo presidido por Ángel Torres, puesto que en dos partidos, venció por tres goles a uno vistiendo de local, aunque la tónica de los partidos suelen ser muy igualados hasta los minutos finales.

Alineaciones probables

Mallorca: Cabrero; Company, Agus, Bigas, Cendrós; Joao Victor, Bustos, Pereira, Marco Asensio; Brandon y Fofo.

Getafe: Guaita; Valera, Alexis, Rafa, Roberto Lago; Diego Castro, Juan Rodriguez, Sarabia, Sammir; Lafita y Álvaro Vázquez.