El Celta de Vigo se impuso en Balaídos al Getafe por tres goles a uno en la primera jornada de Liga. Los vigueses impusieron su pegada y todo el potencial en ataque sobre el cuadro madrileño que también tuvo sus oportunidades de gol y que se fue del partido con buenas sensaciones pese a la rotundidad del marcador. Este triunfo por parte del equipo de Berizzo supone tres puntos y una nueva ilusión en la afición viguesa.

Por su parte, en el equipo azulón emergió la figura de Sammir. El internacional croata se convirtió en el mejor jugador del equipo. El centrocampista que jugó en el pivote defensivo junto a Juan Rodríguez y pegado a banda en algunas ocasiones del encuentro, se movió cerca del área y fue el autor del gol en la segunda mitad que dio ilusiones a los visitantes de rascar algún punto. Se le vio cómodo y muy participativo. Moviéndose de banda a banda y con ayudas defensivas. Convenció a la afición desplazada a Balaídos.

El equipo entrenado por Contra deberá mejorar en defensa y los fallos defensivos para sacar los partidos adelante. En el primer partido se vio una leve mejoría en el ataque pese a solo anotar un gol.  Además de Sammir, Lafita y Álvaro Vázquez estuvieron muy enchufados pero negados de cara al gol.  En este sentido, los jugadores azulones no pudieron hacer nada ante el poderío del Celta en ataque con un Nolito estelar, Larrivey incordioso y Álex López y Orellana punzantes.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Cosmin Contra

6 | El técnico rumano no pudo debutar en su segunda temporada con el equipo con victoria. Decidió dar entrada en portería a Guaita, el cual estuvo correcto aunque con algo de nerviosísmo. En defensa dio entrada a Roberto Lago, exjugador del Celta y a Valera en los laterales. Retrasó la posición de Sammir junto a Juan Rodríguez formando un doble pivote. Arriba, lo esperado. Los cambios no revolucionaron el encuentro como era su intención. Sammir el mejor jugador del partido para el conjunto dirigido por Contra.

Guaita

5 | Un estreno regular. Poco pudo hacer el exjugador del Valencia para evitar el despliegue goleador de los vigueses. Detuvo la decena de ocasiones de las que dispuso el combinado celeste aunque encajó tres goles. En el segundo de ellos poco puede hacer ante el gran disparo del jugador del Celta Orellana. No es un debut soñado pero tratará de mejorar tras un tiempo inactivo en su último equipo.

Roberto Lago

5 | El lateral vigués cumplió tanto en la parcela defensiva como en la ofensiva, aunque el exjugador notó un poco el cansancio y la inactividad por la lesión que le ha mantenido fuera de los terrenos de juego. Aún así cumplió en defensa aunque se espera mucho más de este jugador, llamado a revolucionar la banda del Coliseum.

Rafa

5 | Hasta la lesión de Alexis Ruano pasó desapercibido. Más tarde, tuvo que pelear contra Larrivey en las ocasiones por alto. Un hueso de roer para el jugador español que estuvo activo durante todo el partido aunque con varias imprecisiones.

Alexis

6 | El central andaluz tuvo que ser sustituido al descanso por lesión. Se retiró con grandes muestras de dolor y puede ser una de las bajas más importantes de la temporada. Es el jefe de la defensa en los azulones y su ausencia puede marcar mucha el devenir del Getafe esta temporada.

Valera

4 | El futbolista diestro demostró claros sintomas de no poder con el ataque vigués, especialmente con Nolito, que estuvo muy activo durante el partido, y que logró marear al jugador murciano del Getafe. Todas las ocasiones entrarion por la banda de Valera que no supo frenar las intervenciones del jugador celeste.

Juan Rodríguez

5 | El exjugador del Deportivo de la Coruña no tuvo su día, y eso se vio reflejado en el tercer gol donde el jugador no consigue arrebatar el balón a Orellana que se marcha de él con demasiada facilidad para anotar el 2-0. Además, no se le vio cómodo junto a Sammir, que en la misma posición brilló mucho más. Se vio superado en el medio por los centrocampistas vigueses.

Sammir

8 | El internacional croata estuvo muy activo durante todo el partido y permitió que Balaídos se encogiera cuando logró el tanto a pocos minutos del 2-0. Jugó, creó y buscó el gol en varias ocasiones. El jugador consiguió el gol de la honra para el Getafe gracias a un contraataque lanzado por Lafita en el que el croata consigue meter la puntilla al balón y reducir distancias. Estuvo participativo y en todos lados. Tanto en ataque como en defensa. Buenas sensaciones.

Diego Castro

4 | Una de las piezas clave a la hora de crear juego en el ataque azulón. El jugador español volvió a demostrar que no está riendiendo como tenía acostumbrado a la afición del Coliseum Alfonso Pérez. No participó tanto en el juego como de él se espera y en los minutos finales llegó muy fundido al término del encuentro. Retrasar su posición en el campo puede ser un problema para el juego del Getafe y para el propio futbolista.

Lafita

6 | Fue uno de los jugadores que más destacó en el partido ante el Celta de Vigo. Su gran corpulencia y facilidad para los remates hizo que en todos los lanzamientos llegara con posibilidades claras de marcar. Tuvo la oportunidad de marcar el empate a dos pero falló el remate ante la portería de Sergio. Dio la asistencia a Sammir para reducir distancias. Faltó el gol personal en una gran actuación del exjugador del Real Zaragoza.

Sarabia

5 | El mediapunta no pudo cuajar un gran partido ya que el equipo getafense no dispuso de la posesión, que es cuando éste futbolista coge importancia. Desapareció del césped de Balaídos relegando toda la importancia a Lafita y Sammir. No obstante, la irregularidad de Sarabia durante los partidos es notoria. Aparece y desaparece con facilidad.

Álvaro Vázquez

6 | El delantero catalán dispuso de varias ocasiones para estrenarse en liga con el Getafe tras una buena pretemporada donde el artillero logró anotar seis goles. En este partido de liga, el gol se le resistió aunque tampoco tuvo claras oportunidades salvo una en la primera mitad que disparó al centro y que Sergio consiguió detener.

Hinestroza

5 | El nuevo extremo colombiano del Getafe entró en el terreno de juego en la segunda mitad con el objetivo de revolucionar el partido. No lo consiguió pero probó fortuna con un lanzamiento que se fue fuera. Entró con ganas antes de que el equipo azulón tirara la toalla y el Celta controlase el partido.

Vigaray

5 | El jugador de la cantera del Getafe salió en sustitución del lesionado Alexis Ruano al descanso tras lesión. No participó mucho aunque es un jugador que está llamado a convertirse en una de las joyas de la cantera.  Mejor que Valera, que no pudo detener a Nolito.

Michel

S.C | Otro de los nuevos fichajes para esta temporada que ilusionan pero que ayer no tuvo minutos suficientes para demostrar su calidad. Entró con el partido roto y sin opciones de darle la vuelta al marcador. Con el paso de las jornadas puede colocarse dentro del once de Cosmin Contra gracias a su calidad y visión de juego.