Arrancaba a las 12:00 de la mañana del 7 de septiembre uno de los derbis madrileños de la categoría de bronce del fútbol español en la Ciudad Deportiva del Getafe CF enfrentando al filial azulón y al Rayo Vallecano B. Tras el sorteo de campo y el correspondiente saludo a los colegiados, era el filial rayista quien ponía a rodar el esférico.

Sin un claro dominante

El Getafe B salía muy enchufado y ya en el minuto 2, en una jugada muy bien combinada entre Ivi y Emi casi llega el primero de las botas del argentino. El juego estaba bastante parado, con constantes saques de esquina del Rayo B y un Getafe rápido a la contra. Fue precisamente en una de esas cuando en el minuto 8 de partido, el balón se paseaba por el área pequeña ante un Emi que no conseguía controlarlo para finalmente ser rematado por Pere Milla, quien lo enviaba al fondo de la red. Llegaba así el primer gol del conjunto azulón.

El filial rayista intentó sacar coraje y a los pocos minutos, Robles intentaba un tiro desde fuera del área que se fue a la derecha de Olmedo. Tras dos nuevos saques de esquina seguidos, fue Vigaray quien evitó una ocasión por parte del Rayo.

En el minuto 22 se producía una falta sobre Emi peligrosa para el conjunto vallecano. Era Ivi el encargado de lanzarla. Finalmente, el tiro iba raso y el guardameta del Rayo, Álex Campos, lo paraba en dos tiempos.

El balón no dejaba de rodar de lado a lado del campo y no había un claro dominante del partido. Los minutos centrales de la primera parte llevan al filial rayista a tener diferentes ocasiones, concretamente, Campillo, delantero, propició dos tiros a puerta que se marcharon altos. Por otro lado, Isi mantenía una fuerte presión sobre el canterano Emi, llegando haber entre ellos ciertos roces advertidos por el árbitro del encuentro.

Más ocasiones

Pasada la media hora de partido, podría haber llegado el segundo en la cuenta del Getafe B, primero por parte de Emi y luego de las botas de Pere Milla. Rápidamente vuelve el balón al área getafense, de las botas de Robles, quien saca una falta que es finalmente despejada por la zaga azulona.

En los últimos minutos de la primera mitad es Ivi uno de los jugadores más destacados del filial azulón. En primer lugar, es el encargado de poner tres córners consecutivos con gran calidad, para al minuto siguiente procurar un tiro a puerta que se marcha fuera por escasos centímetros. Finalmente, sería el jugador madrileño quien diese la asistencia del segundo gol del equipo getafense, gol que marcaría Mikel Orbegozo en el minuto 41 a falta de muy poco para el descanso.

En estos primeros cuarenta y cinco minutos, la asociación entre Ivi y José Carlos dejaba a los asistentes con muy buen sabor de boca. Ambos jugadores lograban buenas combinaciones y se entendían a la perfección.

La segunda mitad

Comenzaba la segunda parte con un Rayo Vallecano B que para ganar necesitaba demostrar mucho y conseguir la hazaña de la remontada. Se seguían sucediendo los saques de esquina en ambas partes del campo, lo que provocaba que el juego se cortara y estuviese parado en varias ocasiones.

Hacia el minuto 56 se producía un doble cambio en las filas del Rayo Vallecano B, entraba Vela por Barca y Álex Fernández por Isi, la pesadilla del canterano Emi. Precisamente Emi fue el primero en ver tarjeta amarilla tras una falta sobre Álex Alonso. En el minuto siguiente, la defensa del Getafe B evita una buena ocasión del Rayo, sin duda, con una remarcable actuación de Carlos Vigaray, que proporcionó seguridad y aplomo a la zaga durante todo el partido.

En el minuto 61, se produce el primer cambio de los de Pablo Franco, sale Emi y entra en su lugar Hugo. Durante los minutos siguientes se ve a un Getafe B algo más relajado en la presión y a un Rayo B que comienza a tener el dominio del juego y empieza a tener más llegada al área rival. Se produce un segundo cambio en las filas de Mariano Madrid, entrenador del Rayo B, entrando así Shafa por Nacho.

El Getafe B vuelve a terminar con 10

El colegiado amonestó a los pocos minutos a Hugo por una dura entrada sobre Parla. Durante los siguientes minutos y tras haber estado a punto Astray de continuar su racha goleadora pero sin éxito, se producían los dos últimos cambios en el Getafe B: entra M'Baka por Álex Felip y Nando Copete por Pere Milla. Entre cambio y cambio, Ivi encarrilaba una buena jugada, regateando a varios jugadores del conjunto vallecano para dar un pase a Orbegozo que lo mandaba fuera de la portería.

Ya en el descuento, Rubén Navarro hacía una dura falta sobre Edu Payá, quien queda tendido en el suelo, pero no es amonestado. También una jugada de Hugo estaba a punto de terminar en un tercer tanto que hubiese sido la guinda para el filial azulón, pero fue anulada por fuera de juego del delantero. A dos minutos del final, Astray, con una actuación estelar durante todo el partido, era amonestado con una segunda amarilla que conllevaría su expulsión del partido, la grada de la ciudad deportiva protestaba severamente la decisión del colegiado.

El partido acabó 2-0 a favor del Getafe B, quien sigue invicto esta temporada con siete puntos conseguidos de nueve posibles. El próximo fin de semana le tocará jugar en casa de Las Palmas Atlético y ver si puede continuar con esta racha sin derrotas.