Getafe CFGetafe CF VAVEL

Adiós a la imbatibilidad a pesar de la buena imagen del Geta B

El Getafe B se enfrentaba a otro filial esta jornada. Los azulones viajaban a Las Palmas en busca de una nueva victoria, que los podría haber situado en la posición más alta de la tabla. Los de Pablo Franco empezaron bien el partido, pero los canarios consiguieron adelantarse en el marcador y se fueron al descanso con dos goles de ventaja. Tras el descanso, el Getafe B intetaría el empate, pero el gol de Ivi no fue suficiente. Adrián y, más tarde Ayina, pondrían el 3-2 definitivo en el marcador.

Ivi, en la imagen frente al Rayo, volvió a ser uno de los mejores del Getafe B
beatrizcobos
Por Beatriz Cobos

El Getafe B vio esta mañana frenada su gran racha de resultados. El filial azulón visitaba Las Palmas para enfrentarse al filial canario. Los de Pablo Franco comenzaron bien el partido, pero los canarios consiguieron hacerse con el control del partido hasta conseguir adelantarse. El Getafe B peleó hasta el final, pero no consiguió remontar el partido.

Cambios en el once

Pablo Franco tuvo que realizar varios cambios en el equipo que venía alineando estas primeras jornadas debido a la ausencia de Pedro Astray en el centro del campo por sanción. El entrenador del filial decidió que M’Baka, quien debutó la jornada pasada, fuera el acompañante de Alex Felip en el centro.

La delantera también se vio modificada. Hugo era titular por primera vez en la temporada, cayendo a banda derecha; mientras que Pere Milla actuaría de enganche. El perjudicado era el argentino Emi Buendía, que tendría que esperar su oportunidad en el banquillo.

Durante el primer cuarto de hora, el Getafe se hizo con el control del partido y del esférico. Los chicos de Pablo Franco solo tardarían tres minutos en forzar el primer saque de esquina. Durante esos minutos de dominio azulón, se sucedieron las jugadas de ataque sobre la portería defendida por Alejandro. Primero sería Mikel y más tarde Hugo los encargados de llevar peligro al área rival, pero sin llegar a materializarlas.

Poco a poco, el equipo local se fue desprendiendo del dominio del Getafe B y consiguieron acercarse con peligro a la portería de Olmedo. En el minuto 27, José Artiles provocó un penalti tras una gran jugada personal. El propio Artiles fue el encargado de adelantar al conjunto canario, al aprovechar el rechace del penalti que había conseguido detener Olmedo. Al filo del descanso, en el minuto 40, Dimas conseguía poner tierra de por medio en el marcador anotando el segundo tanto local y dejando tocado al Getafe B.

Con reacción, pero sin premio

Tras el descanso, Pablo Franco introdujo a Emi en el partido. El argentino sustituyó al central Alberto Carbonell, quien había recibido un fuerte golpe en la cabeza y se encontraba mareado, con un claro mensaje ofensivo del entrenador. El cambio le sentó bien al Getafe y volvió a llegar con peligro a la portería rival. En el minuto 54, Ivi conseguía acercar a los azulones en el marcador gracias a una gran jugada individual finalizada con un potente derechazo que se coló en la portería de Alejandro. Se sucedieron los mejores minutos del filial madrileño, gracias en parte a las jugadas del extremo madrileño que volvió loca a la defensa amarilla, siendo una semana más el jugador más destacado del equipo.

Pero cuando mejor estaba jugando el Getafe y parecía que el empate no tardaría en llegar, Las Palmas Atlético volvería a alejarse en el marcador gracias al gol de Adrián en el minuto 85. El Getafe maquilló el resultado en los minutos finales. Un despiste en la defensa canaria haría posible el tanto de Ayina, que debutaba con el Getafe B.

El Getafe B perdía su condición de invicto, pero sigue en las primeras plazas de la clasificación y mostrando una gran imagen en este inicio liguero. La próxima jornada, los de Pablo Franco recibirán la visita de la UD Conquense, que salió derrotada por el Atlético de Madrid B en esta jornada.