Getafe CFGetafe CF VAVEL

Mikel Orbegozo: "El Getafe B puede dar mucho más y dará mucho más"

Tras la derrota del pasado domingo frente a Las Palmas Atlético, el delantero del filial azulón, Mikel Orbegozo, concedía declaraciones para la web del club.

Mikel Orbegozo en el partido frente al Rayo Vallecano B. (Foto: Beatriz Cobos, VAVEL)
editacarrasco
Por Edita Carrasco

El Getafe B se enfrentaba a un filial más el pasado domingo, sin embargo, el filial azulón no pudo conseguir los tres puntos en un partido que acababa con un 3-2 en el marcador a favor de Las Palmas Atlético. Tras la derrota, Mikel Orbegozo, delantero titular de los de Pablo Franco, daba unas declaraciones para la web del club.

Lo primero para subsanar este error es tener claro qué sucedió para que el equipo no pudiese continuar la racha imbatible que tenía hasta ahora. El jugador vasco exponía que comenzaron bien los primeros instantes del encuentro, pero que tras unos minutos de incertidumbre, "bajaron un poquito la intensidad y sin enterarnos nos metieron dos goles". Y con esos dos goles de ventaja del rival fue como seguirían al término de la primera mitad. Mikel Orbegozo reconocía que son un equipo que tiene que trabajar mucho y con intensidad en cada momento del partido, por eso cualquier tipo de relajación, lleva a tener un resultado en contra, "y luego dar la vuelta a eso cuesta".

"Fue la primera vez que empezamos por detrás en el marcador"

El pasado domingo no solo se rompía la racha de imbatibilidad en esta temporada, sino también, el filial por primera vez acababa el partido con once jugadores sobre el terreno de juego y no con diez como hasta ahora. Y a pesar de este dato positivo, pareció que el encuentro estaba destinado a ser el de las primeras veces, pues como el propio jugador declaraba: "Fue la primera vez que empezamos por detrás en el marcador". Ante esta contrariedad, el delantero azulón manifestaba que en todos los partidos puede haber baches o momentos malos, pero que deben juntarse y sacar lo máximo: "Con eso también tenemos que aprender a jugar". Orbegozo remarcaba que son un equipo que hace goles y que en todos los partidos los han hecho, pero que tienen también que saber manejar el partido en caso de no contar con esa ventaja.

El futbolista opinaba en sus declaraciones que quizás el resultado no había sido del todo justo, el equipo hizo una buena segunda parte y cree que quizás hubiese sido más justo el empate. Mikel Orbegozo reconocía que quizás regalaron demasiado.

Todo lo malo tiene su lado positivo, y esta vez, el delantero alababa la actuación del equipo al comienzo de la segunda parte, pues los jugadores del filial azulón salieron con ganas y enchufados, dejando claro que para conseguir dar la vuelta al marcador tenían que aportar la intensidad que tanto mencionan. En esa segunda mitad el equipo fue cada vez a más. En palabras del jugador: "Yo me quedo con los quince primeros minutos del equipo y con la segunda parte".

"De los errores se aprende"

Orbegozo admitía que tras la derrota el equipo estaba triste y que el viaje de vuelta había sido duro, pero que al final, de los errores se aprende. El goleador del filial sostenía que el equipo tiene y puede dar mucho más, "y lo harán". No se muestra dubitativo a la hora de declarar que este equipo tiene mucho potencial y que esperan sacar los próximos tres puntos.

Sobre el próximo rival, el Conquense, contra quien se jugará el domingo 21 de septiembre, a las 12:00h en la Ciudad Deportiva del Getafe CF, Mikel Orbegozo enunciaba: "Creo que va a ser un equipo muy competitivo, con gente que sabe a qué juega, con gente experimentada en Segunda B. Y nosotros tenemos que ser nosotros mismos, meter mucha intensidad, hacer buen trabajo de todos en equipo y, lo más importante, mantener la portería a cero". Junto a esto, el jugador exponía su confianza en el equipo a la hora de marcar goles.

Personalmente, Mikel Orbegozo se define como un jugador con mucho carácter al que le gusta estar en un equipo agresivo, que luche y que pelee por el resultado. Cree que el equipo puede ir a más e irá a más, y con el equipo, él mismo. "Todavía lo mejor tiene que venir, tenemos que seguir en una línea ascendente y dar lo mejor que tenemos". La clave está en ir mejorando día a día.