Getafe CFGetafe CF VAVEL

Fotos e imágenes del Getafe B 2 - 2 UD Conquense, grupo 2 de Segunda Division B

El Getafe B consiguió un punto en un partido que se le puso contracorriente desde los primeros minutos. Los de Pablo Franco tuvieron que pelear para conseguir empatar, tras el tempranero gol del Conquense. El empate llegaría en una segunda parte loca, en la que el Conquense se volvió a adelantar, pero los locales lograron igualar de nuevo la contienda.

Pere Milla durante el partido
beatrizcobos
Por Beatriz Cobos

Nueva mañana de fútbol en la Ciudad Deportiva de Getafe. El filial azulón recibía la visita de uno de los rivales más fuertes del grupo, la UD Conquense. El partido no empezó bien para los azulones, ya que en el minuto dos se adelantaban los visitantes.

Tras el gol, el Conquense se echó atrás, dando la inicitativa a un Getafe B más lento que otros partidos. El centro del campo del filial no terminó de hacerse con el control del partido y de iniciar jugadas de peligro. Los visitantes, a la contra, originaban problemas para la zaga getafense. Gracias a un gran Olmedo, el Getafe B se fue al descanso con solo un gol de diferencia en el marcador.

En la segunda parte, el Getafe B salió más enchufado y, aunque el juego no terminaba de ser fluido, el empuje hizo que Pere Milla colocara el empate en el marcador. En el minuto 70, el Conquense volvería a adelantarse mendiante un penalti que fue transformado por Borja Hernández. El Getafe B no bajó los brazos y fruto del esfuerzo llegaría el definitivo empate a dos, gracias al goleador del equipo, Mikel Orbegozo.

El once elegido por Pablo Franco para enfrentarse al Conquense sufrió una única variación. Nando Copete era titular en lugar de Ivi.

Pituli fue uno de los jugadores más destacados de los primeros cuarenta y cinco minutos.

El propio Pituli sería el encargado de abrir el marcador a los dos minutos de haber empezado el partido.

Pese al tempranero gol, el Getafe B buscó la forma de devolver el empate al marcador. Uno de los protagonistas del encuentro sería Pere Milla.

El peligro, una semana más, llegó por el lateral izquierdo, donde Jose Carlos no dejó de desdoblarse una y otra vez.

El empate pudo llegar gracias a un buen pase de Astray que no encontró rematador.

Nando Copete tenía la difícil misión de suplir al que venía siendo el jugador más destacado del equipo. El ex del Extremadura lo intentó, pero no terminó de estar acertado.

Emi, que fue noticia durante la semana por su convocatoria con la sub-19, fue el mejor del partido. El jovencísimo centrocampista estuvo en la mayoría de acciones de peligro, así como participativo en las labores defensivas.

El empate pudo llegar antes del descanso. Astray elevaba la pelota por encima del portero del Conquense, pero el linier señaló fuera de juego.

El Conquense, tras el gol, buscaba el contra golpe y los balones largos. Los centrales del Getafe B se mostraron muy atentos en la pelea con los delanteros visitantes.

Pero los centrales azulones también fueron protagonistas en jugadas de ataque, como en este remate de Alberto Carbonell ante la mala salida de Manolo.

Ya en la segunda mitad, Vigaray podría una nota negativa a su gran actuación durante el partido al ver la cartulina roja por una dura entrada. El Getafe B volvía a ser incapaz de mantener a los once jugadores sobre el cesped como viene pasando durante toda la temporada.

En el minuto 55, el trabajo y esfuerzo del filial azulón se vio recompensado en forma de gol. Pere Milla ponía el 1-1 en el marcador.

El de Lleida conseguía su segundo gol en lo que va de temporada.

Mikel pudo adelantar al Getafe con un remate de cabeza...

Pero el línier señaló fuera de juego, invalidando la acción.

En el minuto 80, el árbitro señaló penalti de Alex Felip sobre Salero.

Borja Hernández fue el encargado de convertir la pena máxima y volver a poner a su equipo por delante en el marcador.

Pero unos minutos más tarde, Mikel devolvía las tablas al marcador.

El delantero vasco se pone a la cabeza de la tabla de goleadores, con tres tantos en cinco partidos.

En los minutos finales, el Getafe B buscó llevarse los tres puntos.

Especialmente participativo estuvo Hugo, que había salido en la segunda mitad sustituyendo a Alex Felip.

Al final, reparto de puntos en Getafe que deja al filial azulón en una cómoda sexta plaza. El próximo compromiso de los pupilos de Pablo Franco será ante el Tudelano.

Crónica: Getafe B y Conquense se resisten a los errores arbitrales