El Getafe B ponía en juego el balón a las 12:00h del domingo 5 de octubre en el encuentro perteneciente a la séptima jornada de la Segunda División B (Grupo II) que le enfrentaba al Real Unión.

Los primeros minutos del encuentro parecían ser favorables al Real Unión, aunque no se veía un juego fluido, ni un claro dominante del partido. En el minuto 6, tras un córner sacado en corto por el Getafe B, Emi no consigue rematar el balón y pega al aire. Aumenta en cierto modo el dominio del conjunto vasco. Alrededor del minuto 17, casi anota Ivi el primer tanto del filial azulón, pero se marcha alta.

A lo largo de la primera media hora de encuentro, no se pudo disfrutar en la Ciudad Deportiva del Getafe CF de algo parecido a un buen espectáculo de fútbol, sino todo lo contrario. El juego estaba parado continuamente por numerosas faltas, saques de esquina y de banda para ambos conjuntos, etc. No se pudo ver una gran exhibición de fútbol.

Pasados los treinta minutos, Ivi hace gala de la gran calidad que ha demostrado en otras ocasiones y se interna en el área procurando un gran regate, pero el tiro se va fuera. Apenas al siguiente minuto (34), el Getafe B recibía la primera amarilla, el colegiado amonestaba a Alberto Carbonell por una falta a pocos metros del área. De aquí saldría la intervención más importante del partido del guardameta azulón, Olmedo.

Emi Buendía marcaba un gran gol de chilena

En el minuto 37 llegaba el primer y único tanto del partido de las botas de Emi Buendía. El canterano marcaba un gran gol de chilena que hacía vibrar a toda la afición, congregada en las gradas de la Ciudad Deportiva en esta mañana de domingo. Ya en estos últimos minutos de la primera mitad, calentaban en la banda Hugo y Ayina. Tras un minuto de descuento, ambos equipos se marchaban al vestuario con el marcador mostrando el 1-0, que no cambiaría en lo que restaba de partido.

Comenzaba la segunda parte y parecía salir más enchufado el Getafe B, aunque en el minuto 56 casi la tiene en Real Unión. Llegaba el primer cambio en las filas del filial getafense, Héctor Poncelas sustituía a Alberto Carbonell, que parecía encontrarse indispuesto. Así, Carlos Vigaray volvía a su posición natural como central, Edu Payá se cambiaba a la banda derecha y Poncelas se situaba en la izquierda.

La primera tarjeta amarilla para un jugador del Real Unión llegó en el 58' para  Domínguez, por una falta peligrosa sobre Robin. Tras esta primera falta, se sucedieron varias en ambos bandos pero sin amonestación en para ninguno de los jugadores. El segundo cambio de Pablo Franco, entrenador del Getafe B, llegó en el minuto 66, entrando Hugo al terreno de juego, se retiró Pere Milla, que no estuvo del todo acertado durante los minutos jugados. Tras este cambio, Emi, autor del gol del partido, vería la tarjeta amarilla.

No sería sino hasta el minuto 74 cuando el entrenador del conjunto vasco, Aitor Zulaika, realizaría un doble cambio, entraban Goicoechea y Alonso por Romo y Galán. El juego seguía estando estancado, pero con un Real Unión dispuesto a encontrar el empate, presionando y no dejando rodar el balón. El Getafe B no lograba encajar demasiados pases seguidos. En el minuto 81, Pablo Franco llevaba a cabo el último de los cambios para el filial azulón, se retiraba del terreno de juego Mikel Orbegozo, que no había cesado en buscar el gol pero sin demasiada fortuna, y entraba John Ayina, quien no tardaría en intervenir despejando un córner botado por el Real Unión.

El susto del partido lo daba Héctor Poncelas en el minuto 85, el catalán chocaba con un jugador rival y caía desplomado al suelo. Salían rápidamente las asistencias médicas, por suerte, se recuperó rápidamente y volvió a entrar en el terreno de juego. Aunque parece haber quedado tocado del hombro izquierdo.

La racha de imbatibilidad en la Ciudad Deportiva continua

A punto de llegar al tiempo de añadido (4'), el colegiado mostraba la última tarjeta amarilla del partido, en esta ocasión a Mujika, jugador del Real Unión. Ya en el descuento, se le anularía a Ivi un gol por un fuera de juego dudoso. La última jugada del partido llegaba en un córner a favor del conjunto vasco que no encontraba rematador. Así, el encuentro acababa con un 1-0 a favor del Getafe B.

Hasta ahora, el filial azulón no ha perdido un solo partido en casa y es por eso que Getafe parece haberse convertido en un fortín. La racha de imbatibilidad en la Ciudad Deportiva continua, en caso de que el Guadalajara no lograra puntuar en Huesca, el Getafe B se colocaría segundo en la clasificación con un punto de ventaja sobre el tercero. La próxima jornada viajará al País Vasco para enfrentarse al Sestao River.