Despedimos la retransmisión, no sin antes agradecerles su compañía y les emplazamos para leer la crónica del partido en VAVEL.com

El Getafe suma 13 puntos que le sitúan de momento en novena posición. El Depor se queda con ocho en decimosexto puesto a la espera del resto de resultados.

Los tres puntos viajan para Getafe de forma justa, que pudo sentenciar el encuentro en varios momentos del partido, pero terminó sufriendo. El Depor solo sacó el orgullo en los minutos finales del encuentro.

Fiiiiiiiiiiinaaaaaaaal del partido.

93' El disparo de Medunjanin golpea en la barrera.

93' Falta muy peligrosa en la frontal del área a favor del Getafe que ha sido muy protestada por los defensores visitantes.

92' Falta a favor del Deportivo. Hasta Fabricio sube al remate, pero el centro no fue bueno de Medunjanin.

91' Buena jugada del recien incorporado Michel, que la deja para Sammir en el área pequeña, pero el disparo del brasileño pega en un central.

90' Llegamos a los minutos de añadido. Serán tres los que alargue el colegiado.

87' Último cambio en el Getafe. Se retira Lafita entre pitos y sale Míchel.

83' El Depor busca el empate, mientras que el Getafe trata de aguantar atrás.

79' ¡Goooooooooooooooooooool! Helder Postiga acerca al Deportivo en el marcador. El delantero portugués no falla en el área pequeña.

77' Segundo cambio en el Getafe. Sammir sustituye a Sarabia.

76' ¡Uuuuuyyy! Helder Postiga remata de cabeza un centro de Juanfran desde la derecha, pero se marcha desviado.

75' El Depor sigue buscando acercarse en el marcador, pero la defensa del Getafe está muy sólida.

73' Escudero se duele en el césped tras un encontronazo con Fabricio.

72' Otra vez está a punto de llegar el tercero de los visitantes. Insua despeja mal, pero Fabricio consigue tocar en último momento para evitar el gol.

68' Primer cambio en el Getafe. Hinestroza deja su sitio a Diego Castro.

67' Casi llega el tercero del Getafe. Insua se equivoca en la cesión a su portero, pero Lafita dispara alto.

66' Nueva llegada del Getafe, pero el disparo de Lafita se pierde cerca del palo.

61' Ahora es Lafita el que ve la cartulina amarilla.

60' Amarilla para Cavaleiro por una entrada por detrás.

59' Último cambio en el Deportivo. Se retira Cuenca y salta al césped Toché

55' Juan Rodríguez vuelve ya al terreno de juego, devolviendo la igualdad numérica al céped. Eso sí, el centrocampista lleva la nariz taponada para frenar la hemorragia.

54' El Depor trata de llevar la iniciativa. Cavaleiro llega bien por banda izquierda, pero el centro termina en manos de Guaita.

52' Juan Rodríguez tiene que abandonar el campo para ser atendido, después de que Postiga le propinara un codazo que le ha provocado una hemorragia. El árbitro decretó falta a favor del Deportivo.

49' En el desanso se ha producido dos cambios en el Deportivo de la Coruña. Wilk y Fariña dejan su puesto a Helder Postiga y Canella.

48' Llegada ahora peligrosa del Depor, pero el remate termina en las manos de Guaita.

46' Empieza fuerte el Getafe, que en la primera jugada pone el 0-2. Hinestroza centra desde la izquierda y Lafita remata en el área pequeña.

46' ¡Goooooooooooooooooooooooooooool del Getafe!

45' Descanso en Riazor. 0-1 a favor del Getafe, que fue mejor en la recta final de la primera parte. Habrá que esperar para ver a quien le concede el gol el árbitro: a Yoda o a Fabricio en propia puerta, ya que el balón golpeo en la espalda del portero.

44' Ahora es el Deportivo el que llega con peligro. Pero el disparo de Fariña dentro del área pequeña se pierde por poco.

42' Disparo peligroso de Sarabia. Otro más que se pierde por escasos centímetros. Busca el Getafe el segundo gol con insistencia.

40' El Depor intenta llevar peligro a la portería de Guaita, pero le faltan ideas.

36' Apunto estuvo de llegar el segundo gol del Getafe. Pero el disparo de Escudero se marchó cerca del poste.

34' Yoda dispara con la pierna izquierda, da en el palo y en Fabricio antes de colarse en la portería.

34' ¡Goooooooooooooooooooooooooooool a favor del Getafe!

30' Primera amarilla para el Deportivo de la Coruña. Wilk deja la pierna y derriba a Hinestroza.

27' Nueva llegada peligrosa del Getafe y de nuevo por combinación entre Sarabia e Hinestroza, el centro del primero no encuentra rematador. Se estira el Getafe poco a poco.

24' Un par de minutos de locura en un partido, en el que parecía que ambos equipos se preocupaban más de defender que de atacar.

23' Y vuelta para la portería rival, nuevo saque de esquina a favor del Getafe. Fabricio lo atrapa con alguna dificulta.

22' Contra del Depor que acaba en saque de esquina ahora para los gallegos, que no encuentra rematador.

22' El segundo saque de esquina no lleva peligro.

21' Saque de esquina a favor del Getafe que pone en juego Sarabia. El balón cae en las botas de Velázquez que se revuelve bien, pero un defensa deportivista vuelve a mandar a córner.

20' Llueve con intensidad ahora sobre Riazor. Si continúa la lluvia, veremos si afecta al juego.

18' Buena jugada de peligro para el Getafe. Lafita se va en solitario de los rivales, pero el disparo sale desviado.

15' Primer cuarto de hora del encuentro. Partido sin demasiadas ideas por parte de los dos conjuntos.

14' El Getafe trata de acercarse con peligro a la portería rival siempre por banda izquierda, pero los jugadores azulones no terminan de conectar entre ellos.

12' Falta lateral peligrosa a favor del Depor que termina en un disparo desde la frontal del área de Juanfran.

11' El Deportivo es el que está más presente en el campo rival.

10' Primeros diez minutos de tanteo para ambos equipos. Ninguno consigue hacerse de manera clara con el balón y mucho menos crear peligro.

09' En la jugada anterior, Sarabia vió la tarjeta amarilla después de hacer falta sobre un defensor del Deportivo de la Coruña.

07' Ahora es el Depor el que llega a la portería de Guaita. Lusinho pone un centro desde la izquierda que no encuentra rematador.

06' Jugada de peligro para el Getafe. Hinestroza llega hasta línea de fondo, deja el balón para Lafita dentro del área. La pasa a Sarabia que no consigue controlar la pelota.

05' El Getafe presiona arriba para evitar la salida de balón del Depor, que aunque tiene más la pelota no es capaz de superar la presión.

03' Ahora es el Getafe el que trata de manejar el balón. Sarabia metía un gran balón para Hinestroza, pero el colegiado decreta fuera de juego.

02' Primeros minutos del partido. El Deportivo de la Coruña trata de mover la pelota y consigue el primer saque de esquina del partido, que despeja la defensa.

01' ¡Comienza el partido! El Deportivo de la Coruña es el encargado de poner el balón en juego.

20:43 Saltán al terreno de juego los dos equipos. Llueve sobre Riazor.

20:42 Ya están los jugadores en el túnel de vestuarios para saltar al césped. El Deportivo de la Coruña vestirá con su uniforme habitual, mientras que el Getafe vestirá completamente de rojo.

20:36 Riazor presentaba hace veinte minutos una pobre entrada (foto vía: RCDeportivo)

20:30 Tan solo queda un cuarto de hora para que de comienzo el primer partido de la décima jornada de la Liga BBVA.

20:26 En Riazor, el último enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar el 1 de septiembre de 2012. El resultado fue de empate a uno con goles de Riki para el Deportivo de la Coruña y Barrada para el Getafe.

20:22 La última vez que Deportivo de la Coruña y Getafe se enfrentaron fue el dos de febrero de 2013 en el Coliseum Alfonso Pérez. La victoria fue para los azulones por 3-1, gracias a los goles de Diego Castro, Álvaro Vázquez y Adrián Colunga.

20:15 El encuentro será dirigido por el colegiado Hernández Hernández, perteneciente al comité canario.

20:09 En el Getafe, Sarabia vuelve al once inicial después de varios partidos empezando desde el banco. También vuelven al equipo titular el lateral Arroyo, debido a la baja de Valera, y Naldo, por la ausencia por sanción de Alexis.

20:07 Lopo tendrá que esperar en el banquillo su oportunidad para enfrentarse a los que fueron sus compañeros.

20:02 El once del Getafe será: Guaita, Velázquez, Naldo, Lafita, Lacen, Sarabia, Yoda, Arroyo, Escudero, Juan Rodríguez y Freddy Hinestroza.

20:00 Por el Deportivo de la Coruña empezarán: Fabricio, Juanfran, Insua, Sidnei, Luisnho, Wilk, Medunjanin, Juan Domínguez, Cuenca, Fariña y Cavaleiro.

19:59 ¡Ya conocemos las alineaciones!

19:51 Noticia de última hora. Según los compañeros de Tiempo de Juego de la Cadena Cope, el CSD ha desestimado el recurso de Pedro León. Por lo que el jugador del Getafe sigue sin poder jugar.

19:48 Menos de una hora para que eche a rodar el balón en el Estadio Municipal de Riazor. En breves, conoceremos a los 22 futbolistas que comenzarán el partido.

Os dejamos también con la previa para este partido Deportivo de la Coruña - Getafe , en el que Riazor quiere ser testigo del renacer herculino.

Uno de los jugadores que más está sorprendiendo a la afición azulona es Karim Yoda. Unos problemas con su traspaso y el transfer obligaron al Getafe a presentarle 100 días después de su contratación, cuando el jugador francés ya se había estrenado incluso como goleador. Rápido y habilidoso, será un peligro para la defensa gallega.

Atentos a: Yoda

El mediapunta argentino nacido en 1991 es uno de los jugadores de mayor calidad en la plantilla del Deportivo de la Coruña. Y, aunque aún no se ha estrenado de cara a portería, es uno de los jugadores que más minutos ha disputado en la presente temporada.

Atentos a: Fariña

El partido tendrá lugar en el Estadio Municipal de Riazor. El estadio fue construido en 1944 y cuenta con una capacidad para 34.600 espectadores. Fue sede del mundial que se disputó en España en el año 1982, acogiendo tres partidos de primera ronda: Perú-Camerún, Polonia-Camerún y Polonia-Perú.

En Getafe, el encargado de atender a los medios fue Míchel. El centrocampista tiene pasado deportivista por lo que en sus propias palabras: “Es especial volver. Yo pasé allí un año muy bueno, aunque me lesioné y fue fatídico futbolísticamente hablando, no tengo ninguna palabra mala para describir La Coruña y al Deportivo. Se portaron muy bien conmigo y les tengo un cariño especial”.

Por la sala de prensa gallega pasó Luisinho para analizar el estado del equipo así como su rival de esta tarde. “En Riazor debemos conseguir la victoria. En estos días, ha aumentado la tranquilidad y la confianza”, declaró el jugador deportivista. Sobre el Getafe dijo: “Tiene jugadores rápidos en posiciones ofensivas. Es un equipo de nuestra liga, por lo que es vital conseguir una victoria frente a un equipo directo”.

Cosmin Contra no podrá contar con Alexis durante los próximos cuatro partidos por sanción, tras su encontronazo con Mandzukic. Además, Valera se une a la lista de bajas por lesión junto a Álvaro Vázquez, que sigue con la recuperación de su operación de hombro. La buena noticia es la vuelta de Míchel a la convocatoria, así como la del canterano Carlos Vigaray. La lista completa de convocados es: Codina, Guaita, Roberto Lago, Velázquez, Naldo, Arroyo, Escudero, Vigaray, Sammir, Lafita, Lacen, Sarabia, Yoda, Diego Castro, Míchel, Juan Rodríguez, Hinestroza y Babá.

Para el partido frente al Getafe, Víctor Fernández no podrá contar con Lucas, debido a una contusión en la rodilla. Por el contrario, regresan Juan Domínguez, Juan Carlos y Canella. La lista completa de convocados es: Lux, Canella, Bergantiños, Insúa, Medunjanin, Postiga, Juan Domínguez, Juanfran, Sidnei, Fabricio, Cuenca, Luisinho, Toché, Cavaleiro, Wilk, Lopo, Fariña y Juan Carlos.

Por su parte, Cosmin Contra ha alabado el juego de sus pupilos a pesar de la derrota: “Hemos competido bastante bien en casa contra el Atlético de Madrid y estoy orgulloso de mis jugadores. Pido la misma actitud en todos los partidos y si podemos mantenerla seguro que podemos ganar partidos”. También tuvo palabras para su rival de esta noche: “El Deportivo de la Coruña es incómodo, y más en casa. Viene de conseguir cuatro de seis puntos y ha ganado al Valencia. Tiene otro aire y la verdad que con el cambio de Víctor Fernández está haciendo mucho daño”.

“Es un partido que es muy, muy importante para nosotros. Ganar es multiplicar el valor del empate en Barcelona. Necesitamos volver a conseguir un resultado positivo, ganar de nuevo. El Getafe un equipo muy peligroso, con transiciones muy rápidas y jugadores de calidad de medio campo arriba", ha declarado el entrenador deportivista Víctor Fernández en la previa del partido.

Deportivo de la Coruña y Getafe se han enfrentado en dieciséis ocasiones, de los cuales ocho han sido en Riazor. El resultado más repetido en estos ocho enfrentamientos ha sido el empate (4). El Deportivo de la Coruña consiguió mantener los tres puntos en tres ocasiones, mientras que el Getafe solo ha conseguido una victoria a domicilio.

Por su parte, el Getafe también consiguió la victoria en su último partido como visitante. Los de Cosmin Contra consiguieron vencer in extremis a la Real Sociedad, gracias a dos goles del francés Karim Yoda en los últimos minutos del encuentro cuando los azulones perdían 1-0.

El Getafe se sitúa en duodécima posición, con dos puntos más que sus rivales de esta noche (10). Cuenta con las mismas derrotas que el Deportivo de la Coruña (5), un empate y tres victorias. Los azulones se encuentran en tierra de nadie, a seis puntos de la primera posición que da acceso a competición europea y cinco sobre la primera plaza de descenso.

El último partido de los gallegos en casa terminó con una abultada victoria sobre uno de los gallitos de la Liga BBVA, el Valencia de Nuno. Los aficionados deportivistas disfrutaron de una goleada (3-0) a la que no les tienen muy acostumbrados. Los encargados de dar los tres puntos al Deportivo de la Coruña fueron: Gayá, con un gol fantasma en propia puerta; Lucas y Toché.

El Deportivo de la Coruña se sitúa en la posición decimosexta, con ocho puntos y solo separado de la primera plaza de descenso por dos puntos. El equipo blanquiazul acumula un total de cinco partidos perdidos, dos empatados y tan solo dos victorias.

¡Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido Deportivo de la Coruña vs Getafe perteneciente a la décima jornada de la Liga BBVA. El partido tendrá lugar en el Estadio de Riazor a partir de las 20:45.