Getafe CFGetafe CF VAVEL

Getafe B - CD Toledo: en busca de nueva y necesaria victoria

Jornada 11ª en Segunda División B (Grupo II) // Domingo, 2 de noviembre //  12:00h // Ciudad Deportiva del Getafe CF // Árbitro: Sr. Pinto Herrera (Comité Tinerfeño) // El conjunto azulón recibe en casa este fin de semana al CD Toledo. Tras las dos derrotas y el empate cosechados en las últimas jornadas, el Getafe B llega dispuesto a obtener la victoria y volver a  la buena racha del comienzo de temporada. Foto: Alberto Carbonell remata un balón frente a la Real Sociedad B.

editacarrasco
Por Edita Carrasco

Ante el Getafe B se presenta la oportunidad de volver a la senda de la victoria en esta undécima jornada de la Segunda División B (Grupo II) en la que disputará un reñido encuentro frente al CD Toledo en la Ciudad Deportiva del Getafe CF. Ambos suman la misma cantidad de puntos en la clasificación, estando el filial azulón dos puestos por encima del conjunto toledano (sexto y octavo lugar respectivamente). Quien se lleve los tres puntos gozará de una bonita posición en la tabla.

Superar el bache

Se han ido sucediendo las jornadas y llegados a este punto, el Getafe B lleva casi un mes sin conocer el sabor de la victoria. Concretamente desde el encuentro disputado el 5 de octubre frente al Real Unión, partido disputado en la Ciudad Deportiva, donde se cosechó un 1-0 en el que Emi fue el autor del único tanto del encuentro. En las tres siguientes jornadas, se han sucedido dos derrotas (frente al Sestao River Club y la Real Sociedad B) y un empate (frente al UD Guadalajara).

El pasado fin de semana los de Pablo Franco se desplazaron a Guadalajara, de la visita al Pedro Escartín se pudo conseguir un punto tras un difícil partido en el que el conjunto alcarreño quizás mereció más, pero esta vez fue al Getafe B a quien le sonrió la suerte.

El técnico del conjunto getafense alineó a los jugadores habituales de mitad del campo hacia atrás, pero en lo que se refiere a la delantera se sucedió un cambio radical. El once más repetido hasta ahora presentaba a Pere Milla, Ivi y Mikel Orbegozo. Sin embargo, frente al Guadalajara saltaban al campo en el inicio Nando Copete, Ayina y Hugo, quedando Ivi y Mikel Orbegozo en el banquillo, mientras que Pere Milla era convocado por Cosmin Contra para el derbi del primer equipo frente al Atlético de Madrid.

Un mes sin conocer la victoria

El Getafe B se adelantó en la primera mitad a pesar del claro dominio del Guadalajara, que causaba peligro continuamente al llegar sin cesar a la portería de Olmedo. Era Toledo quien devolvía la igualdad al marcador a pocos minutos del descanso. En la segunda parte no mejoró la situación del filial azulón, pues los acercamientos al área rival del conjunto alcarreño se sucedían y los pupilos de Pablo Franco no podían sino salvar a duras penas las ocasiones del Guadalajara. Tuvo suerte el Getafe B y el marcador no volvió a variar en lo restante del partido, mostrando el 1-1 al pitido final.

El rival

El Toledo acude a la cita frente al Getafe B empatado con este en victorias, derrotas y empates, por consiguiente, ambos suman los mismos puntos en su haber.

La pasada jornada, el feudo toledano recibía al Atlético de Madrid B y conseguía una victoria por dos goles a cero. Los tantos del conjunto toledano llegaron de las botas de Aaron Bueno, que acabó el encuentro con un aparatoso vendaje en la cabeza, y Colinas, ambos en la primera mitad del encuentro (7' y 40'). Tras el primer gol, el filial rojiblanco pareció meterse en el partido, pero sin suerte ni efectividad alguna. Una seria segunda parte del Toledo impidió al conjunto colchonero mover el resultado en el marcador.

La gran incógnita sobre este rival será averiguar qué equipo inicial alineará el técnico serbio del CD Toledo. Visnjic dispone de todos sus jugadores, excepto a Iván Mateo.

Estadísticas

Las dos últimas visitas del CD Toledo al feudo azulón se saldaron con dos empates. La temporada pasada el marcador de la Ciudad Deportiva quedó a cero en la séptima jornada.

Toca romper las estadísticas

Sin embargo, el último partido disputado entre ambos equipos ocurrió en febrero de este año, correspondiente a la vigésimosexta jornada. El Getafe B viajó a Toledo y fueron los manchegos quienes cosecharon la victoria por dos goles a cero.

Este domingo, el filial azulón buscará romper las estadísticas y ganar un choque que se presenta duro para ambos conjuntos.