Getafe CFGetafe CF VAVEL

Villarreal - Getafe, puntuaciones del Getafe, jornada 12

El conjunto madrileño salió derrotado de El Madrigal ante el Villarreal en un partido en el que los amarillos supieron materializar sus ocasiones en la primera mitad e ir al descanso con un marcador de dos a cero. Por su parte, los azulones lo intentaron todo, pero solo pudieron reducir distancias gracias a un gol de Lacen.

Arroyo defendiendo a Cheryshey.
alejandro-castellote
Por Alejandro Castellote

El Getafe salió derrotado (2-1) del estadio de El Madrigal ante el Villarreal en un partido en el que los azulones salieron muy enchufados creando las primeras ocasiones del partido de la mano de Freddy Hinestroza, quien se convirtió en el futbolista con más peligro del cuadro madrileño durante la primera media hora.

Una primera media hora en la cual, el 'Submarino' amarillo parecía dormido. Pasado este tiempo de cortesía, los locales se enchufaron al partido gracias a la gran participación del exjugador del Real Madrid Cheryshev. A diez minutos de llegar al descanso, el lateral del Villarreal Mario Gaspar se introdujo dentro del área del Getafe y cuajó un remate que tropezó en Hinestroza, y que Guaita no pudo sacar.

En los mejores minutos del equipo de Marcelino llegaría el segundo gol. Gerard Moreno es asistido por Cheryshev en una larga jugada dentro del área del Getafe. El delantero villarrealense con un disparo raso con su pierna izquierda colocaba en 2-0 en el marcador antes del descanso.

En la segunda mitad, Cosmin Contra dio entrada a jugadores ofensivos para darle la vuelta al marcador, pero tan solo pudieron recortar distancias en el marcador gracias a un gol del mediocentro argelino Lacen, quien desde fuera de la frontal consiguió un ajustado disparo con su pierna izquierda. Los madrileños lo intentaron hasta el final, pero ante el Villarreal se truncó la racha de cinco partidos sin perder.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin clasificar).

Cosmin Contra

6 | Cosmin decidió alinear a su once de gala una jornada más. El técnico rumano apostó de entrada por Naldo y Velázquez en el centro de la zaga defensiva. Los laterales para Arroyo y Escudero y en el mediocentro, Lacen y Juan Rodríguez. Por delante, Sarabia, acompañado en las bandas por Hinestroza y Yoda, y con Lafita de delantero. En la segunda mitad sacó a Sammir y Michel para darle la vuelta al marcador. Los cambios pusieron más carne en el asador, pero solo pudieron recortar distancias en el luminoso del El Madrigal.

Guaita

5 | El meta de Torrent apenas entró en juego en la primera media hora. No obstante, no pudo hacer nada en el primer gol de Mario Gaspar después de que el disparo del jugador del Villarreal rebotase en Hinestroza y se introdujese dentro de la portería. Sin embargo, en el segundo tanto del 'Submarino' amarillo pudo hacer algo más por sacar el balón.

Arroyo

5| El lateral derecho del conjunto azulón tuvo grandes problemas para detener al extremo izquierdo del Villarreal Cheryshev. Los locales aprovecharon la calidad y rapidez del ruso, quien dispuso de varias ocasiones para abrir el marcador. En todo momento se las deseó para frenar las acometidas de este futbolista y sus combinaciones con el resto de compañeros.

Naldo

6| El nuevo refuerzo getafense no parece costarle mucho su adaptación al equipo del técnico rumano, no obstante, quiere convertirse en el líder de la defensa, y poco a poco, y junto a Velázquez lo está consiguiendo. El brasileño está haciendo olvidar a Alexis Ruano, quien continúa cumpliendo sanción por la agresión a Mario Mandzukic. Pese a que encajaron dos goles seguidos, se le vio seguro en los balones aéreas y a la hora de sacar y mover el balón desde atrás.

Velázquez

6| Sin duda una de las piezas claves del engranaje defensivo de Cosmin Contra. Cada partido que disputa con sus compañeros se le ve más seguro. Ante el Villarreal no pudo frenar las acometidas de Gerard Moreno, quién marcaría el segundo y decisivo gol de los amarillos.

Escudero

6|  El lateral dispone de un gran potencial ofensivo y desborde. Es por ello, que además de cumplir en defensa pese al gol de Mario Gaspar por su banda, el jugador llegó con peligro a la meta de Asenjo en varias ocasiones. La más peligrosa después del despeje de un saque de esquina, donde Escudero sin pensarlo golpeó fuerte y a punto está de sorprender al portero.

Juan Rodríguez

4| Anclado en la medular del campo, el centrocampista se le vio nervioso, con varias pérdidas de balón, que propiciaron contragolpes del equipo villarrealense. Lejos de estar a su máximo nivel. Cuestión de jornadas que coja su rendimiento y se acople a la posición y a su compañero en el medio, Lacen.

Lacen

6| Posiblemente el mejor jugador del partido. Pese a ocupar la posición de mediocentro defensivo, el argelino evitó varios contragolpes del equipo de Marcelino además de que manejó el balón para salir a la contra. El capitán ante el Villarreal fue el encargado de reducir distancias en el marcador en la segunda mitad gracias a un disparo raso y colocado, que nada puede hacer el guardameta Asenjo.

Yoda

5| El ariete francés se ha convertido con el paso de las jornadas en el jugador más desequilibrante del equipo de Cosmin Contra. No obstante, el extremo está cuajando partidos en los que destaca sobresalientemente y otros, en los que, como ayer ante el Villarreal, está desaparecido. En la primera mitad dispuso de una ocasión clara con un lanzamiento pero se fue desviado. Se le vio con ganas pero con poca frescura y efectividad.

Sarabia

5| Partido donde el madrileño no destacó. El atacante trató de crear ocasiones de gol para la punta de ataque, pero apenas le llegaban balones productivos. Peleó más en labores defensivas. Fue sustituido en la segundad mitad por Sammir, que intentó cambiar el sino del partido.

Hinestroza

6| El colombiano empezó muy enchufado el partido llegando con velocidad por su banda y creando peligro a la zaga del Villarreal. Dispuso de varias ocasiones de peligro desde el minuto uno de la primera mitad. Fue de más a menos en el partido, pero intentó salir a la contra aprovechando su velocidad. Junto a Lacen lo mejor del Getafe en El Madrigal.

Sammir

6| Con la entrada del croata en el campo en lugar de Sarabia, los azulones se volcaron para dar la vuelta al marcador, pero desgraciadamente, el cambio no tuvo efecto. Estuvo participativo pero lejos del nivel mostrado en el inicio de temporada, donde destacó por encima de sus compañeros.

Michel

6| Apenas tuvo tiempo para sobresalir, sin embargo, se hizo dueño del centro del campo y dio salida con más frescura al ataque. Estuvo más organizativo que Juan Rodríguez, pero le faltó tiempo para mostrar su calidad. Tuvo una oportunidad con un disparo que lamentablemente rebotó en Yoda. Recuperó muchos balones debido al nerviosismo de los jugadores de Marcelino en los minutos finales.

Lafita

5| El exjugador del Zaragoza no fue el jugador más importante y con más peligro de la entidad en su visita a El Madrigal esta jornada. No dispuso de las jugadas de mayor y más peligro para la meta villarrealense. No tuvo su día ni el protagonismo de otras jornadas.