Getafe CFGetafe CF VAVEL

Fotos e imágenes del Getafe B 0 - 0 Bilbao Athletic, grupo 2 de Segunda Division B

Jornada decimosexta en Segunda División B en la que se veían las caras Getafe B y Bilbao Athletic en la Ciudad Deportiva. Ninguno de los dos filiales estuvo acertado de cara a portería por lo que el partido terminó con un merecido empate a cero para ambos.

beatrizcobos
Por Beatriz Cobos

Partido aburrido el que presenciaron los aficionados que se desplazaron hasta la Ciudad Deportiva de Getafe en la mañana del domingo. Getafe B y Bilbao Athletic se veían las caras en un partido que prometía más de lo que resultó.

La primera parte transcurrió entre un intercambio de golpes poco certeros. Entre la defensa y los porteros desvarataron las pocas llegadas de peligro. El Getafe B intentó crear peligro por las bandas, como vienen siendo habitual, para colgar centros al área que morían en las manos del portero visitante, Kepa Arrizabalaga.

Tras el descanso, los chicos de Pablo Franco intentaron llevar la iniciativa e incluso a punto estuvieron de adelantarse, pero el disparo de Pere Milla se perdió desviado por poco. El Bilbao Athletic no tardó en reaccionar, pero un inspirado Javier Olmedo se convirtió en el héroe en esos minutos de sufrimiento. Al final, empate a cero y un punto que sirve a los azulones para posicionarse en décima posición de la clasificación.

El once del Getafe B volvió a variar. Ante la ausencia por lesión de Astray, Pablo Franco decidió alinear a Jhon Pírez. Además, Carlos Vigaray también fue baja debido a que estaba con el primer equipo, su puesto lo ocupó Denis.

El Bilbao Athletic inició el partido con: Arrizabalaga, Etxeberría, Magdaleno, Yeray, Bilbao, Vesga, Lecue, Bengoa, Santamaría, Salinas y Merino.

Mateo García dirigió el partido desde la banda. El segundo entrenador del filial azulón sustituyó a Pablo Franco, quien fue expulsado en la jornada pasada.

Yeray fue uno de los mejores de su equipo. El central desvarató la mayoría de las jugadas de ataque del Getafe B.

Emi Buendía volvía al once titular del Getafe B tras su debut en partido oficial con el primer equipo, que se produjo en el partido de Copa del Rey frente al Eibar.

Una vez más el peligro del Getafe llegaba por bandas, a través de la combinación entre Ivi y Jose Carlos.

Pero los centros acababan en las manos de Arrizabalaga, que se mostró muy seguro por alto.

Alex Felip se atrevió con un acrobático remate que se marchó muy desviado.

Ivi se mostró muy participativo, pero sus asistencias no encontraban rematador.

Por la banda derecha, Pere Milla también probaba fortuna.

Jhon Pírez, quien estrenaba titularidad, estuvo poco partipativo.

Mikel Orbegozo se quejó de un posible penalti que el árbitro no concedió.

Edu Payá pudo adelantar a los getafenses tras el lanzamiento de una falta de Ivi. El balón se pasea cerca de la portería.

Al inicio de la segunda parte, Pere pudo marcar el primer gol, pero su disparo se marchó por muy poco.

El Bilbao Athletic respondió con una buena llegada, pero Olmedo estuvo hábil para atajar el balón por alto.

El Getafe contraatacó por medio de Mikel...

Pero el portero visitante estuvo rápido e impidió el gol de Orbegozo a su ex equipo.

El partido estuvo marcado por las luchas por alto de vascos y madrileños.

Crónica: Sin tiro, no hay gol