El Getafe no pudo sumar una nueva victoria en su visita a San Mamés este sábado (22:00 horas). Los azulones, que llegaban al encuentro ante los vascos con la intención de sumar tres puntos y cerrar la permamencia en Primera División una temporada más, no pudieron frenar el poderoso ataque del Athletic Club de Bilbao, equipo que luchará de aquí al final de temporada por ocupar la séptima posición.

En cinco fatídicos minutos antes de llegar al descanso, el partido se iba a decantar hacia un lado. Emiliano Velázquez fue expulsado y Aduriz anotó dos goles, -el primero de penalti-, para irse a vestuarios con una ventaja favorable para la segunda mitad del choque.

Mediada la segunda mitad, Pablo Franco realizó cambios para dar la vuelta al marcador, o al menos, meterse en el partido, sin embargo, en el minuto 79 Ibai iba a cerrar el partido con el tercer tanto. A pocos minutos para el pitido final del colegiado del encuentro, Susaeta, quien había saltado en el segundo tiempo anotó el cuarto y último gol del partido.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Pablo Franco

4 |El técnico getafense decidió salir prácticamente con el once inicial de las últimas jornadas con la novedad en el lateral izquierdo de Roberto Lago en sustitución de Escudero y la ausencia de un nueve claro en la punta de ataque tras la baja por lesión de Álvaro Vázquez. No acertó con los cambios mediada la segunda mitad, algo que propició un nuevo empuje de los jugadores de Valverde. Sin respuesta en los cambios.

Guaita

4 |El exmeta valenciano tuvo mucho trabajo en la noche del pasado sábado ante el Athletic, donde tuvo que recoger hasta en cuatro ocasiones el balón de dentro de las redes de su portería. No detuvo el penalti ni el poderío aéreo de los jugadores del Athletic. Se vio totalmente desbordado y más con un jugador menos.

Alexis

4 | El central andaluz se las tuvo para detener las acometidas de Aduriz, quien se encontró bastante cómodo en la primera mitad, anotando dos goles. Intentó estar encima del vasco, pero solo rascó una tarjeta amarilla por un codazo sobre el propio futbolista. Despejó muchos balones de centros desde la banda y remató un tiro en fuera de juego.

Velázquez

3 |El uruguayo empezó muy enchufado el partido evitando posibilidades de gol de los jugadores de Valverde. En el minuto 13 despejó con la cabeza una llegada con peligro del Athletic y en el minuto 44 iba a marcar la jugada del partido. El central realiza penalti sobre Viguera y el colegiado del encuentro le señala el camino a vestuarios con una tarjeta roja.  Se adelantaba 1-0 el Athletic con gol de Aduriz.

Roberto Lago

4 |El jugador azulón se vio superado en tareas defensivas dadas las acometidas por la banda del equipo vasco. No cuajó un gran partido en su regreso a la titularidad. Vio una cartulina amarilla durante el encuentro.

Vigaray

4| El canterano nada pudo hacer para evitar la goleada del Athletic a su equipo. Al igual que Roberto Lago se vio superado por las bandas, también influido por la expulsión de Velázquez, que dejó al equipo desordenado y sin poder de reaccionar a tiempo. A pesar de ello, se muestra firme y seguro en esta posición, convenciendo jornada a jornada a Pablo Franco.

Lacen

4 |El argelino no tuvo un buen día en San Mamés. La medular del conjunto bilbaíno trabajó bien, dejando sin opciones de interceptar balones y crear juego al centrocampista, el cual tuvo demasiadas pérdidas de balón que propiciaron peligro sobre la meta de Guaita.

Juan Rodríguez

5 | Al igual que Lacen, en todo momento se vio superado por Beñat y compañía, quienes llevaron las manijas del partido desde los primeros compases del partido, y apenas brillaron en el juego del equipo, algo que se notó.

Sarabia

5 | El exjugador de las categorías inferiores del Real Madrid fue sustituido en el minuto 60 de partido por Babá. Durante su estancia en el partido tuvo momentos para presionar y atacar durante la primera media hora, coincidiendo con los primeros instantes en los que el Getafe despertó. Lejos de nivel habitual dada que no tenía un nueve puro con el que asociarse en el ataque tan solo creó un par de centros.

Pedro León

6 | El murciano fue uno de los jugadores que más incordió la meta del Athletic. En la primera mitad, el extremo realizó varias buenas jugadas por banda consiguiendo centros, los cuales fueron despejados por la defensa rojiblanca. En los minutos finales, fruto de la desesperación y la impotencia, vio una cartulina amarilla por un manotazo a un rival.

Diego Castro

4 | En el minuto 74, el futbolista fue sustituido para dar entrada a Alex Felip. No tuvo su día, y solo estuvo presente en las jugadas de contacto de su equipo, viendo una cartulina amarilla por una falta. Apenas creó el juego necesario para que el equipo se asentase en el partido y dispusiera de grandes ocasiones. Se alternó en el ataque con Freddy.

Freddy

5 |El colombiano tenía la responsabilidad del gol ante la ausencia por lesión de Álvaro Vázquez. En este sentido, no fue el referente del equipo en el ataque en cuanto a ocasiones pero si dispuso de un buen centro en la segunda mitad para Babá, quien remata sin problemas a las manos de Iraizoz.

Emi

S.C |El canterano del Getafe B salió a falta de diez minutos para la finalización del encuentro. No tuvo ocasiones para valorar.

Alex Felip

|Al igual que Emi salió en la segunda mitad dando descanso a Diego Castro. Salió con el objetivo de controlar el peligro en el centro del campo del Athletic, pero no lo consiguió puesto que los locales anotaron dos tantos más para acabar el partido cuatro a cero.

Baba

|Poco a poco va entrando a la dinámica de los partidos con más intensidad después de su lesión. Este sábado disputó aproximadamete media hora de la segunda mitad y tuvo una ocasión mansa que detuvo el guardameta del Athletic tras un remate a centro de Hinestroza.

Mateu Lahoz

5| El colegiado del encuentro amonestó a Etxeita y Beñat por parte de los locales, mientras que de los visitantes vieron cartulina amarilla Diego Castro, Alexis, Pedro León y Roberto Lago. También mostró la roja a Velázquez en el minuto 44, señalando un penalti.