Con motivo del enfrentamiento del próximo lunes entre Getafe y Rayo, recordamos como fue el último partido entre ambos en el Coliseum.

Imagen del partido frente al Rayo (LFP)
borja-galan-pascual
Por Borja Galán Pascual

El lunes día 23 de noviembre, a las 20:30, Getafe y Rayo volverán a verse las caras con motivo de la jornada 12 de La Liga BBVA. Ambos equipos llegan con trayectorias diferentes.

El conjunto local afronta el partido tras una racha de tres partidos consecutivos sin conocer la victoria, mientras que los vallecanos llegan con la moral subida gracias a la última victoria  y ocupando así una decente duodécima posición. Por su parte, los azulones están decimoquintos a solo un punto del descenso.

La temporada pasada, ambos clubs, se citaron en el Coliseum Alfonso Pérez, en una fría mañana del 4  de enero, donde el foco principal del choque fue el por entonces entrenador getafense, Cosmin Contra, quién iba a dirigir su último partido. Esta noticia había generado ríos de tinta ya que su marcha estaba ligada a un mal planteamiento económico y financiero en las oficinas de Ángel Torres, presidente del Getafe.

Entrenando en materia futbolística, el partido se saldo con una victoria por 1-2 a favor del Rayo. Los goles del encuentro cayeron por cuenta de, Álvaro Vázquez, con un bello lanzamiento de falta al borde del área en el minuto tres para los locales y por Jozabed en el minuto 39 y Baena, mejor jugador de ese partido, en el minuto 59, consiguiendo de esta manera la remontada vallecana.

La clave del partido se dio a los tres minutos, ya que a raíz del gol local, el equipo de Contra se hecho para atrás y Paco Jémez volvió a demostrar su valentía como entrenador y colocó un defensa de tres que a la postre le daría la ansiada victoria y le permitió volver con los tres puntos a Vallecas. (Pincha aqui para ver la Crónica)

Por consiguiente, Contra se despidió de su afición y de sus jugadores con una nueva derrota y lo que es peor, dejando un síntoma de malestar en la plantilla.