Se acabó la semana que las selecciones han tenido para jugar partidos clasificatorios y amistosos, una semana marcada por los gravísimos incidentes ocurridos en París y que llegaron a obligar a suspender partidos en Hannover (Alemania-Holanda) y Bruselas (Bélgica-España).

Balázs Megyeri y Emiliano Velázquez viajaron con Hungría y Uruguay, respectivamente, y consiguieron resultados muy positivos con sus selecciones, a pesar de que ninguno de los dos pudo disputar ningún minuto de juego.

Megyeri, Hungría

La selección húngara se enfrentó a Noruega en una eliminatoria a doble partido, de la cual el ganador conseguiría un puesto para la fase de grupos de la Eurocopa de 2016 en Francia.

En el partido de ida, disputado el día 12, Hungría consiguió una valiosísima victoria en el Ullevaal Stadion de Oslo por 0-1. Un solitario gol de Kleinheisler en el minuto 26 de la primera parte dejaba un resultado favorable para afrontar en tierras húngaras. El día 15 se disputó la vuelta en Bucarest, bajo el arbitraje del colegiado español Velasco Carballo, y aunque el encuentro comenzaba bien con un tanto de Priskin (minuto 14), la sentencia llegó en el minuto 83 con el gol en propia puerta de Henriksen. El 2-1 final lo puso el mismo Henriksen en el 87.

De esta manera, Hungría se clasifica para la Eurocopa 44 años después de su última participación.

Velázquez, Uruguay

El combinado celeste tenía que disputar dos partidos del bloque sudamericano para la clasificación al Mundial de 2018 en Rusia. El día 12 viajó a Quito para medirse a Ecuador y el día 17 recibió la visita en Montevideo de Chile.

El primer encuentro enfrentó a los dos líderes de la clasificación, de modo que el ganador se quedaría con la primera posición. Y el triunfo se lo llevó Ecuador por 2-1 (Caicedo y F. Martínez; Cavani), lo que dejaba a Uruguay  tercera.

Y después de la enorme polémica que despertó el partido de semifinales de la Copa América, Uruguay y Chile se volvían a enfrentar en el terreno de juego. Una cómoda y fácil victoria por 3-0 (Godín, D. Rolán, M. Cáceres) dejaba a la escuadra de Velázquez como segunda de grupo.