Getafe CFGetafe CF VAVEL

Pedro León: "Ha sido el partido más importante de la historia del Getafe"

El capitán del Getafe compareció ante los medios tras el sufrido empate ante el Sporting de Gijón, por 1-1. El conjunto asturiano consiguió ponerse por delante a los pocos minutos de comenzar la segunda mitad, pero los azulones no bajaron los brazos y a diez minutos del final Stefan puso las tablas en el marcador tras una falta lanzada por Pedro. El conjunto local tuvo dos ocasiones en los minutos finales del encuentro para llevarse los tres puntos.

Pedro León: "Ha sido el partid más importante de la historia del Getafe". Fuente: LaLiga.es
sory
Por Sory Khaloufi Ouahbi

Pedro León comenzó hablando sobre lo positivo que ha tenido el encuentro a pesar de la presión que suponía: "Ha sido un partido de mucha tensión, mucha presión. Sabíamos que el que perdiera estaba prácticamente en Segunda División. No ha habido tiempo de preguntar por otros resultados. No me he enterado de nada hasta el final. El mal menor que es el empate, porque jugando en casa, en un partido así siempre quieres ganar. Hace cinco jornadas todo el mundo nos daba por descendidos, es la realidad. Eramos un equipo muerto, que no transmitía nada y no lo critico, sino que lo afirmo. Ahora dependemos de nosotros, si ganamos estamos en Primera División. Para mí ha sido una jornada muy positiva. Es verdad que a priori el empate no entraba en nuestros planes, pero viendo como ha salido el partido nos vamos contentos".

El centrocampista azulón fue preguntado por el partido de la última jornada, en el que el Getafe necesita la victoria en su visita al Benito Villamarín, para conseguir la permanencia en Primera: "Hay que jugar la última jornada y dependemos de nosotros. Es el paso más importante que podíamos dar en estas cinco jornadas. Juan Esnáider cogió un equipo muerto, último que nadie apostaba por él y ahora dependemos de nosotros. Eso es un logro para nosotros. Es lo que buscábamos. Depende de nosotros y hay que ganar en Sevilla, que no va a ser fácil. Un equipo que no se juega nada y está salvado, como es el Betis, será difícil porque jugarán sin presión, más alegres. Debemos demostrar que nosotros sí nos jugamos mucho y tenemos que salir a por los tres puntos".

Para concluir, Pedro León analizó la importancia que había tenido el encuentro ante el Sporting de Gijón: "Siendo sincero, hoy era el partido más difícil y más importante de la historia reciente del Getafe, por encima de los cuartos de final ente el Bayern de Munich y las dos finales de la Copa del Rey. Todos sabíamos lo que supondría que un club como el Getafe bajara a Segunda División, y si hoy perdíamos estábamos en Segunda. Ha sido un partido muy difícil de jugar. El equipo ha estado muy bien y ha tenido muchas ocasiones de gol. El Sporting ha aprovechado sus ocasiones y ha marcado llegando a puerta menos que nosotros. Al final nos nos pusimos por detrás y hemos tenido que remontar. Por suerte hemos podido empatar y los resultados de otras jornadas nos han venido bien".