Dura papeleta en el partido que disputaba en esta décima jornada el Granada CF Femenino en el Miguel Prieto, ya que recibían al Valencia CF Femenino. Un equipo que llegaba como cuarto clasificado en la tabla y con la moral por las nubes, tras vencer en la jornada anterior al Athletic Club de Bilbao, un rival directo en la lucha por los puestos de cabeza. Lo intentaron las chicas de Toni Moreno, que al descanso se fueron con el marcador a favor, gracias al tanto de la capitana Noelia Aybar ‘Rivi’. Pero en la segunda mitad, las futbolistas entrenadas por Cristian Toro remontaron el partido y acabaron goleando 1-5 a las granadinas. Mari Paz Vilas, por partida doble; Sara Monforte, desde el punto de penalti; Naiara y Marta Mateos, fueron las autoras de los goles del conjunto valenciano.

El partido comenzaba con unos primeros minutos de tanteo por parte de los dos equipos. La primera ocasión no llegó hasta el minuto 10 y fue para el Valencia. Anita Amo disparó, pero el balón se marchó rozando el palo. En el 21, de nuevo llegaría una ocasión para las valencianas, esta vez más clara, ya que la pelota se estrelló en el larguero, tras lanzar Gio una falta. También pudo adelantarse el Valencia en una oportunidad que tuvo Mari Paz. La delantera remató de cabeza un centro de Leila y el balón dio en el palo, pero finalmente se marchó fuera.

Rivi marca su décimo gol de la temporada

El Valencia gozaba de oportunidades, pero el Granada también lo intentaba. De hecho, serían las granadinas las que se adelantarían en el marcador en el minuto 38. Una gran jugada de equipo permitía a Cynthia centrar para Rivi, quien remataba de cabeza anotando el primer tanto del partido. La capitana rojiblanca sumaba un gol más en su cuenta particular, y ya van diez en la temporada.

Rivi en una jugada durante el encuentro. (Foto: Antonio L. Juárez | VAVEL).

Con ese resultado de 1-0 a favor del Granada CF Femenino se llegaba al tiempo de descanso en el Miguel Prieto. El Valencia CF Femenino había tenido mejores y más ocasiones de gol durante los primeros 45 minutos, pero el Granada fue mucho más efectivo.

Las valencianas remontan

En la segunda mitad, las futbolistas del Valencia salían dispuestas a darle la vuelta al marcador. Y así sería. En el minuto 57, Mari Paz Vilas lograba el empate después de una buena jugada. Minutos más tarde, el colegiado señalaba un penalti a favor de las valencianas. Cristina tocaba el balón con la mano dentro del área y fue expulsada. Sara Monforte fue la encargada de lanzar desde los once metros y no fallaba. El Valencia conseguía así el 1-2.

El conjunto de Cristian Toro parecía no conformarse con ese resultado y continuaba asediando la meta defendida por Andrea. En un contragolpe, de nuevo Mari Paz lograba anotar. La delantera ganaba la espalda a la defensa rojiblanca y, sola frente a Andrea, la batía de nuevo. Segundo tanto de Mari Paz en el partido, que suma a su cuenta particular, donde acumula ya once goles.

El partido terminó con goleada del Valencia

El Valencia continuaba gozando de ocasiones para ampliar el marcador y no las desaprovechaba. Naiara anotó el 1-4 gracias a un disparo cruzado desde la banda izquierda, en el minuto 84. Y Marta Mateos redondeaba el resultado a un minuto para el final del tiempo reglamentario. Con ese 1-5 se llegaba al final del encuentro.

Con este resultado, el Granada CF Femenino sufre su cuarta derrota consecutiva,  y se queda con seis puntos en la clasificación. La próxima jornada visitarán al Espanyol. El Valencia CF Femenino, por su parte, logra tres puntos muy importantes que le permiten situarse en la tercera posición, empatadas con el Athletic, antes de recibir la próxima semana al líder, el FC Barcelona.