Rayo Vallecano - Granada CF: puntuaciones del Granada, jornada 16

El conjunto rojiblanco ha conseguido una importante victoria en Vallecas, tras derrotar por 0-2 al conjunto dirigido por Paco Jémez. Fran Rico, en la primera mitad, y Riki, en los últimos minutos, anotaron los goles del encuentro. (Foto: Carla Cortés | VAVEL).

mariajsramirez7
Por María José Ramírez

El Granada ha logrado una victoria importante en Vallecas, un estadio donde no había conseguido un triunfo en sus cuatro visitas anteriores. El conjunto rojiblanco se ha impuesto por 0-2 al Rayo, en un partido en el que fueron mucho más efectivos que su rival que, además, se quedó con un futbolista menos en el minuto 42 de partido debido a la expulsión de Nacho, por doble amarilla. Fran Rico adelantó al Granada en la primera parte tras botar una falta y Riki cerró el resultado en el minuto 88 de partido.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien /  8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Lucas Alcaraz

6 |  El entrenador granadino realizó varios cambios en el once titular. Foulquier volvió a ocupar el lateral diestro en detrimento de Nyom. Diego Mainz formó pareja de central junto a Murillo. En el centro del campo, el trivote estuvo formado por Iturra, que volvía tras cumplir sanción; Fran Rico y Yebda. Arriba volvió a contar con Brahimi, Piti y El Arabi. Los cambios que realizó no variaron el sistema de juego.

Roberto

8 |   El portero gallego estuvo muy atento en todas las acciones de peligro que creó el Rayo Vallecano. Sólo en una jugada no se entendió muy bien con Mainz, pero el central finalmente despejó el balón fuera.

Foulquier

6 |   Volvió a jugar en el lateral diestro en detrimento de Nyom. Correcto en las jugadas defensivas, tapando bien las internadas de los delanteros rayistas. Se sumó al ataque en algunas jugadas, entendiéndose bastante bien con Piti.

Mainz

7 |   Recuperó la titularidad, tras la buena actuación que tuvo en el partido de Copa frente al Alcorcón. Partido especial para el capitán rojiblanco, que se enfrentaba al equipo que le dio la oportunidad de jugar en Primera. Solventó con seguridad las jugadas de peligro que creó el Rayo.

Murillo

7 |   El central colombiano realizó un buen partido junto a Diego Mainz en el eje de la zaga. Contundente para frenar las jugadas peligrosas que creó el equipo de Paco Jémez.

Brayan Angulo

6 |   El lateral izquierdo pasó algunos apuros en defensa, con las llegadas de Lass y Bueno. Se incorporó al ataque en algunas jugadas, combinando bien con Brahimi. Vio una tarjeta amarilla.

Yebda

6 |  El argelino volvió a formar parte del trivote. Intentó cortar las jugadas del Rayo Vallecano en el centro del campo. Vio una tarjeta amarilla por cometer una falta y fue sustituido por Recio en la segunda mitad.

Iturra

7 |   El centrocampista chileno volvió al equipo tras cumplir sanción en el último partido. Voluntarioso como en cada encuentro, trató de controlar el juego en el centro del campo y frenar la creación de jugadas por parte del Rayo.

Fran Rico

|   Buen partido del centrocampista gallego. Generó mucho peligro en jugadas de estrategia y, en una de ellas, llegó el gol que permitió al Granada adelantarse en el marcador. Botó una falta desde la banda izquierda que nadie tocó y acabó entrando en la red de la portería de Rubén.

Brahimi

8 |   El argelino volvió a ser uno de los jugadores del Granada que creó más jugadas de peligro. Dio un gran pase a El Arabi para que éste ampliara el marcador, pero el marroquí falló. Brahimi confirma, un partido más, que está en un gran momento de forma.

Piti

|   Partido especial para el atacante catalán que volvía a la que fue su casa. El futbolista no fue demasiado incisivo en este encuentro, aunque lo intentó. Cometió varias faltas y vio una tarjeta amarilla. Fue sustituído por Pereira.

El Arabi

4 |   El delantero marroquí intentó perforar la meta de Rubén pero no estuvo acertado. De hecho, falló un gol cantado cuando remataba a puerta vacía. Fue sustituído por Riki.

Recio

6|   Entró en la segunda parte sustituyendo a Yebda. Trató de controlar el juego en el centro del campo y cortar las jugadas de creación del Rayo.

Riki

7|  Sustituyó a El Arabi. Tuvo una buena ocasión al poco de salir al terreno de juego. Aprovechó un contragolpe del Granada para ampliar el marcador en el minuto 88 y sentenciar el partido.

Pereira

S.C|  Entró al campo en lugar de Piti. Apenas tuvo tiempo de intervenir en el partido.

ÁRBITRO: Muñiz Fernández

|   El árbitro asturiano enseñó muchos tarjetas amarillas en el partido: a los locales Tito, Galeano, Larrivey y Cobeño (suplente) y a los visitantes Riki, Brahimi, Angulo, Yebda y Piti. Además expulsó, por doble amarilla, a Nacho, en el minuto 42.