El Granada CF Femenino pierde contra un intenso Levante

El conjunto rojiblanco encajó un 1-3 en el primer partido de la segunda vuelta de la Liga. El equipo granota se marchó con una ventaja de 2-0 al descanso, gracias a los goles de Alicia y Andrea. De nuevo Andrea amplió la ventaja en la segunda mitad. Lauri sólo pudo acortar distancias para las granadinas y la guardameta Andrea Romero evitó una derrota más abultada.

mariajsramirez7
Por María José Ramírez

El Granada CF Femenino ha iniciado la segunda vuelta de la Liga en Primera División con una derrota frente al Levante UD Femenino en el estadio Miguel Prieto. El conjunto valenciano volvió a quedarse con los tres puntos frente a las granadinas - como ya hiciera en el primer partido- tras lograr un resultado de 1-3 en el marcador.

Las futbolistas rojiblancas llegaban al partido cargadas de moral tras el buen resultado de la última jornada: un 5-1 al Levante Las Planas, un rival directo en la lucha por la permanencia. Y saltaron al césped del Miguel Prieto con la clara intención de obtener un resultado positivo, pero delante tenían al Levante UD Femenino, el sexto clasificado, que no le pondría las cosas nada fáciles.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. El Levante intentaba acercarse a la meta defendida por Andrea Romero buscando pases largos y el juego por las bandas. Poco a poco, el conjunto valenciano fue ganando terreno y empezó a generar ocasiones de peligro. Y así llegó el primer gol del partido. En el minuto 21, Alicia se aprovechó de un rechace de Andrea para batirla y adelantar a su equipo en el marcador.

El Levante continúo con bastante ritmo y ocho minutos más tarde logró ampliar su ventaja en el marcador. Andrea remató de cabeza tras un buen centro de Alicia y anotó el segundo tanto para su equipo.

En los quince minutos que restaban hasta llegar al descanso, el Granada intentó acercarse a la meta defendida por Paños, pero a las futbolistas rojiblancas les faltó precisión y siempre se encontraron con una buena defensa granota. Así, el marcador no se movió y con ese resultado de 0-2 finalizó la primera parte.

En el descanso, Toni Moreno decidió realizar varios cambios, con la intención de darle la vuelta al adverso resultado. La delantera Thais García y Meme entraron en el terreno de juego en lugar de Elo y Urrea.

El Levante sentencia el partido

Nada más comenzar la segunda mitad, Thais García tuvo una clara ocasión para acortar distancias en el marcador. Pero minutos más tarde, las oportunidades fueron para el Levante. La guardameta rojiblanca, Andrea Romero, evitó que el conjunto valenciano ampliara su ventaja con varias intervenciones providenciales.

El ambiente se caldeó un poco y varias futbolistas del Granada vieron la tarjeta amarilla: Lauri, Moreno y Lorena. El entrenador, Toni Moreno, fue advertido verbalmente. También Sara recibió una amonestación por saltar al terreno de juego sin que el linier le revisase los tacos.

El Levante se aprovechó un poco de esta situación para ampliar el resultado y sentenciar el partido. Así, en el minuto 65, de nuevo Andrea logró perforar la portería del Granada y poner el 0-3 en el marcador. Un buen disparo ante el que nada pudo hacer Andrea Romero.

Las rojiblancas, sin embargo, continuaron intentándolo. Los últimos quince minutos del partido fueron los mejores del Granada, pues crearon varias ocasiones peligrosas. Thais García realizó una buena jugada individual, en la que dejó atrás a dos futbolistas contrarias, pero su disparo se paseó por delante de la portería. También lo intentó Rivi, quien estuvo muy bien tapada por la defensa del conjunto levantinista durante todo el encuentro. Sólo Lauri pudo batir a la guardameta Paños, en el minuto 87, cuando puso el definitivo 1-3 en el marcador.

Con este resultado, el Granada CF Femenino continúa en puestos de descenso, a tres puntos de la salvación. El Levante UD Femenino, por su parte, logra un importante triunfo como visitante, ya que no ganaban fuera desde la jornada 7. Una victoria que les permite seguir en la sexta posición en la tabla.