Camacho hunde al Granada CF

Partido poco vistoso en La Rosaleda a pesar de los goles que se vieron. El Málaga ganó sin despeinarse a un Granada CF que a pesar de no merecer un resultado tan amplio, no se le vio en ningún momento con opciones de sacar algo positivo en el encuentro. Los malagueños virtualmente salvados, y los granadinos metidos hasta el cuello en la lucha por la permanencia. | Foto: lfp.es

matiasestevez
Por Matías Estévez

El Granda CF llegaba a un campo que no le ha sido nada propicio desde su vuelta a Primera División, y hoy no fue distinto. El Málaga volvió a ganar un año más cómodamente al conjunto rojiblanco, que vuelve a llevarse cuatro goles de La Rosaleda. Ambos equipos llegaban necesitados de puntos, separados en la clasificación tan solo por uno. Ahora es el Málaga el que respira, asegurándose prácticamente la permanencia con esta importante victoria. Mientras tanto el equipo granadino tendrá que seguir luchando por el objetivo y esperar que le sonrían los resultados de los equipos de abajo, ya que esta jornada permanecerá fuera de los puestos de descenso, pero se acerca a ellos peligrosamente.

Camacho y Caballero protagonistas

Empezó el partido dominando tímidamente el Málaga, controlando el balón pero sin crear ocasiones de peligro. El Granada no apareció hasta el minuto 10’, en el que Brahimi aprovechaba un fallo de la defensa malaguista para plantarse sólo dentro del área, consiguió salvar a Caballero habilidosamente, pero no pudo concretar la jugada y se le resistió el gol al lanzar la pelota al lateral de la red tras quedarse con poco ángulo.

Acto seguido el Granada sufría el primer contratiempo del encuentro con la lesión muscular de Riki en el minuto 11’, que abandonaba el campo, dejando momentáneamente a su equipo con diez jugadores mientras calentaba su sustituto, Piti. En éstas, el Málaga aprovechó una jugada a balón parado desde la izquierda de su ataque, para ponerse por delante en el marcador tras el remate de cabeza de Camacho. Esta fue la primera aparición del que sería el héroe del partido.

Tras el 1-0, el partido continuó por la misma línea, quizás con algo menos de control por parte del Málaga. Las ocasiones continuaron siendo escasas y hubo que esperar a una nueva jugada a balón parado para ver el segundo gol del partido. De nuevo un saque desde la izquierda y un cabezazo de Camacho ponían el 2-0 en el marcador en una jugada calcada a la del primer tanto. La ventaja del equipo de la costa del sol era excesiva para lo que se estaba viendo en el campo, y en el último minuto de la primera parte el Granada tuvo ocasión para remediarlo tras pitar el árbitro un penalti cometido sobre Brahimi. Se encargó de lanzarlo El Arabi, pero Caballero adivinó muy bien la dirección del tiro y logró pararlo. Con esta gran ocasión perdida se llegaba al descanso.

Sentencia del Málaga en la segunda parte

Tras la reanudación, Alcaraz movió ficha y dio entrada en el campo a Buonanotte por un desaparecido Fatau. Pero poco tardó el Málaga en sentenciar el partido. Un disparo de Pablo Pérez desde la frontal hacía que Roberto tuviese que lucirse con una gran parada. En el córner provocado, Murillo cometía penalti sobre el mejor del partido hoy, Camacho, y Amrabat se ocupaba de transformarlo. Tres jugadas a balón parado calcadas, dejaban el partido cerrado.

A partir de aquí, no hubo más historia. El Málaga levantó el pie del acelerador y se dejó llevar el resto del partido, el Granada por su parte, tampoco puso mucho empeño en cambiar la dinámica del partido, con un juego ramplón y sin ningún peligro, en el que tan solo Brahimi trataba de aportar algo nuevo al ritmo del encuentro.

Aún hubo tiempo para ver más goles. Juanmi que había entrado al campo en sustitución de Samu, que salió lesionado, puso unos minutos después de su entrada el 4-0 en el marcador tras ganarle la espalda a una defensa rojiblanca que hoy estuvo de vacaciones en La Rosaleda. El equipo rojiblanco tuvo tiempo de marcar el gol del honor por medio de El Arabi, que aprovechó un buen pase de Buonanotte tras fallo en el saque de Caballero.

Resultado abultado, pero justo

Con el resultado de 4-1 acababa un partido que tuvo poco que destacar desde el principio, y que se llevó el Málaga con un resultado demasiado abultado para lo que se vio en el campo, si bien es cierto que mereció la victoria. La efectividad de los blanquiazules fue la diferencia entre ambos equipos. El Granada sigue adoleciendo de poca puntería de cara al gol, y hoy incluso falló su segundo penalti consecutivo.

A estas alturas de la temporada, el Málaga puede sentirse virtualmente salvado con los 38 puntos que ahora tiene, mientras que el Granada, se mete de lleno en problemas, sobre todo teniendo en cuenta que los equipos de abajo están sumando puntos, y que le esperan dos jornadas durísimas, recibiendo al Barcelona en Los Cármenes y visitando al Sevilla en el Pizjuán.

"No nos gusta esta dinámica, pero hemos salido de situaciones peores"

Tras acabar el partido, Fran Rico declaró lo siguiente: “A balón parado nos han superado. Hay que olvidar este partido y pensar que el sábado tenemos una final ante el Barcelona”. Sobre la racha de tres derrotas consecutivas del equipo, Rico no tiene duda de que hay que mejorar y ya. “No nos gusta esta dinámica, pero hemos salido de situaciones peores. Ojalá podamos darle una alegría a la afición, tenemos que sumar sin importarnos que el que esté delante sea el Barcelona”, dijo el centrocampista nazarí.

Goles del Málaga CF 4 - 1 Granada CF