El Granada CF Femenino golea en su despedida de Primera en casa

El equipo rojiblanco venció por 4-0 al Transportes Alcaine en el último partido que han diputado como locales en la máxima categoría del fútbol femenino. Lauri, Rivi, por partida doble, y Marta marcaron los goles de un partido que dominaron y que jugaron sin presión.

mariajsramirez7
Por María José Ramírez

Punto y final a los partidos del Granada CF Femenino en Primera División en el Miguel Prieto. Se terminó el sueño para las rojiblancas, de momento, tras disputar su último partido como locales frente al Transportes Alcaine, al que han logrado vencer por un claro 4-0. Lauri, Rivi, por partida doble, y Marta han sido las encargadas de anotar en un partido en el que han dominado y han jugado sin la presión de tener que sumar, como ha ocurrido en los últimos encuentro.s

El partido comenzó sin un claro dominador. Sin embargo, el Granada CF Femenino comenzó poco a poco a intentar llegar con mayor peligro a la meta rival. Y lo consiguió. Marta envió un buen balón para Lauri, quien logró superar por alto a la portera Esther, para adelantar al Granada, en el minuto 12 de partido.

Las rojiblancas bajaron un poco la intensidad y el Transportes Alcaine lo aprovechó para aproximarse al área de Andrea Romero. La oportunidad más peligrosa que tuvieron fue para María, quien lanzó una falta desde la banda izquierda que se estrelló en el palo.

El equipo granadino respondió con un par de buenas jugadas que, finalmente, no pudieron terminar en gol. Una de ellas fue una buena combinación de Rivi con Lauri, situada en la banda derecha, quien realizó una gran jugada individual que terminó con un pase atrás buscando a Marta, que despejó finalmente la defensa del conjunto maño. Pero Mari, muy atenta, logró recuperar el balón para disparar con potencia a puerta, pero apareció Esther para despejar el peligro.

La otra oportunidad fue para Rivi, a cinco minutos para el final de la primera parte. La capitana del Granada se zafó muy bien de tres jugadoras rivales, realizó una pared con Lauri, y terminó disparando a puerta con un lanzamiento ‘de cuchara’ que se estrelló en el palo.

Dominio del Granada en la segunda parte

En la segunda parte, el Granada comenzó dominando. El equipo nazarí tuvo una nueva ocasión al inicio del segundo periodo, en la que de nuevo Rivi fue la protagonista. Una oportunidad que terminó en gol, gracias al buen remate de cabeza de la delantera y máxima goleadora del equipo, tras el saque de esquina botado por Mari.

El 2-0 para el Granada pronto se vio ampliado con otro gol más. En el minuto 64, Marta pudo rematar sin oposición un buen balón enviado por Rivi, tras una gran jugada individual de la capitana.

El Transportes Alcaine intentó responder al dominio nazarí con un buen disparo de Sandra, que se marchó muy ajustado a la escuadra de la portería de Andrea Romero.

Pero el Granada quería más. Y amplió su ventaja en el marcador anotando el cuarto gol del partido. Rocío Mateos se marchó con velocidad y habilidad por la banda y envió un pase atrás buscando a Rivi. La delantera rojiblanca no perdonó y disparó con potencia por bajo para batir a Esther.

Con ese 4-0 se llegó al final del partido. Un buen resultado para cerrar la temporada en el Miguel Prieto, aunque ya insuficiente para el objetivo que se había marcado el Granada Femenino esta temporada, que no era otro que mantener la categoría.