El Granada de Joaquín Caparrós se ha estrenado con una goleada por 0-8 al Almuñécar 77. El primer amistoso de la pretemporada se ha disputado este viernes en el estadio Francisco Bonet. El conjunto rojiblanco, que ha jugado con la segunda equipación negra, ha sido muy superior al equipo local.

El primer once elegido por Caparrós para este encuentro amistoso ha estado formado por Roberto en la portería; Foulquier, Mainz, Murillo y Sissoko en la línea defensiva; Javi Márquez y Sulayman en el centro del campo; Larsson, Machis, Piti y El Arabi, en la delantera.

El Almuñécar 77, por su parte, ha jugado con un once formado por Josemi; Parra, Manolo Pozo, Koeman, Guerrero, Claudio, Loren, Sergio, Álvaro Bueno, Alberto Cuesta y Goku.

El partido comenzó con claro dominio del Granada desde el principio. A los diez minutos llegó el primer gol del encuentro, obra del centrocampista del filial rojiblanco Sulayman. Después, el Almuñécar 77 tuvo alguna ocasión de anotar, aprovechando algún fallo defensivo del Granada, pero fue el equipo de Caparrós el que volvió a perforar la meta contraria. Pasada la media hora de encuentro, Darwin Machis puso el 0-2 en el marcador.

El Granada vencía al descanso por 0-4

Dos minutos más tarde llegó el tercer tanto del Granada, anotado por el delantero El Arabi, tras aprovechar un buen centro de Foulquier. El equipo nazarí aumentó su ventaja en el minuto 39, gracias a un gol de Piti tras un lanzamiento de falta, que suponía el 0-4 en el marcador. Con ese resultado se llegó al tiempo de descanso.

La segunda mitad comenzó con muchos cambios en el once del Granada. Entraron en el terreno de juego Oier, Juanma Ortiz, Babin, Borja Gómez, Fatau, Iturra, Buonanotte, Clifford y Ortuño, en lugar de Roberto, Foulquier, Mainz, Murillo, Sulayman, Javi Márquez, Larsson, Piti y El Arabi.

A los cinco minutos de la reanudación llegó el quinto gol del conjunto entrenado por Caparrós. El delantero Ortuño fue el autor del tanto. Y, un minuto más tarde, el centrocampista del Granada B Clifford firmó el sexto de la noche.

El séptimo gol no tardó en llegar: Buonanotte lanzó un penalti que erró, pero cuyo rechace transformó en gol. La goleada la cerró uno de los nuevos refuerzos, el central Babin, que puso el definitivo 0-8 en el marcador.

El próximo partido amistoso del Granada será el próximo viernes 25 de julio contra La Hoya Lorca, un rival al que cada pretemporada suele enfrentarse durante su concentración en La Manga.