El Granada CF B ha vuelto a conseguir una victoria en Los Cármenes tras imponerse al Betis B en el duelo de filiales andaluces que presentaba esta sexta jornada. El equipo de Joseba Aguado ha logrado un 2-0 en un partido en el que ha sido el claro dominador. Se marchó con ventaja al descanso con un gol de Wilson Cuero, pero no fue hasta las postrimerías del encuentro cuando consiguió sentenciar el choque, gracias a un gol de Uche.

Joseba Aguado tuvo a su disposición a Sulayman, una vez superada su lesión, y a Machís, que no entraron en la convocatoria del primer equipo. Ambos formaron parte del once titular junto a Dimitrievski, Corozo, Marcelo, Morante, Medina, Boateng, Nico Hidalgo, Clifford y Wilson Cuero.

Los rojiblancos, conducidos por Sulayman en la medular, dominaron el partido desde los primeros compases. La primera ocasión clara la tuvo Machís, pero su disparo se marchó cerca del palo de la portería defendida por Pedro. El filial nazarí continuó intentando llegar con peligro al área bética y lo logró en una jugada a balón parado, en la que Sulayman remató de cabeza al fondo de las mallas, pero el tanto fue anulado. El árbitro señaló falta del mediocentro.

El asedio del Granada B a la meta verdiblanca cada vez era mayor y al filial bético no le quedaba otra que defender. Pero en el minuto 38, los verdiblancos se vieron superados. Wilson Cuero remató un buen centro de Machís y puso el 1-0 en el marcador. Con ese resultado se llegaría también al final de la primera parte.

Dominio rojiblanco

En la reanudación, el guión del partido continuó como en los primeros 45 minutos. El Granada B llevaba la iniciativa, pero con un ritmo un poco más lento. Aunque la primera ocasión no tardó mucho en llegar. Un buen centro de Nico fue rematado con la testa por Machís y se estrelló en el palo.

El filial bético apenas tuvo aproximaciones al área de Dimitrievski. Las únicas reseñables, un saque de esquina que terminó con un disparo de Carlos García, que fue repelido por el meta macedonio, y otra ocasión de Álex Alegría, cuyo remate rechazó Morente.

Los rojiblancos continuaron llegando a las inmediaciones del área de Pedro pero no lograron el gol que sentenciaba el encuentro hasta los minutos finales. En el 90, Uche remató de cabeza un saque de esquina botado por Machís que puso el definitivo 2-0 en el marcador.

El Granada B consigue su segunda victoria en casa, que le permite sumar ya nueve puntos, y situarse en la zona media de la tabla. El Betis B, por su parte, se queda con los seis puntos que tenía y ocupa puestos de descenso.