Málaga CF - Granada CF: puntuaciones del Granada, jornada 7

El equipo de Joaquín Caparrós ha perdido en su visita a La Rosaleda tras adelantarse muy pronto en el marcador. En el minuto 1, El Arabi puso en ventaja a los rojiblancos pero en la segunda mitad Roque Santa Cruz puso el empate y Antunes, de penalti, el definitivo 2-1 en el marcador.

mariajsramirez7
Por María José Ramírez

El Granada CF ha sufrido una derrota en La Rosaleda, la tercer consecutiva, pese a que el partido pronto se le puso muy de cara. No se cumplió ni el primer minuto de juego cuando El Arabi adelantó a los rojiblancos que, a partir de ahí, se fueron encerrando poco a poco en su campo debido a la presión de un Málaga que intentó acortar distancias desde el mal inicio. Ya en la segunda parte, Roque Santa Cruz puso el empate en el marcador. Los blanquiazules, a pesar de contar con un jugador menos por la expulsión de Angelieri, no dejaron de intentarlo y encontraron el premio final. Fue en forma de penalti, discutible, que transformó Antunes.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

JOAQUÍN CAPARRÓS

4 | El entrenador utrerano apostó por un once basado en su habitual 4-4-2, con la novedad de Rochina, que volvía tras su lesión, y de Jhon Córdoba en la punta de ataque. Como el partido se le puso a favor nada más comenzar con el gol de El Arabi, el equipo dio claramente un paso atrás y el Málaga, poco a poco, le encerró en su área. En la segunda parte decidió hacer un cambio para reforzar la labor defensiva del equipo, el de Sissoko por Rochina. Y otro de delantero por delantero: Succes por Córdoba. Y a los dos minutos de este cambio, el plan se le vino abajo ya que el Málaga empató el partido. El equipo se limitó a defender el resultado desde el inicio y realizar alguna contra, sin poder controlar el juego.

ROBERTO

6 | El meta gallego tuvo muy poco trabajo durante la primera mitad, pues el Málaga aunque lo intentó, no le puso en demasiados aprietos. En la segunta tuvo que emplearse más, pero poco pudo hacer en el gol de Santa Cruz, que remató con mucha sangre fría, y en el otro tanto de penalti lanzado por Antunes.

NYOM

6 | El camerunés se mostró muy atento para frenar las internadas del Málaga por su banda. Se sumó al ataque en algunas jugadas en la segunda parte, pero sin culminar bien sus centros. Tuvo una clara ocasión con un remate que se estrelló en el palo en las postrimerías del encuentro. Fue sustituido por Javi Márquez en el minuto 86.

MURILLO

8 | El central volvió a mostrar una gran seguridad, lo que le ha llevado a recibir la primera llamada del seleccionador colombiano, Pekerman. Se entiende perfectamente con Babin y es el jefe de la zaga rojiblanca, frenando muy bien los intentos del Málaga.

BABIN

7 | Frenó muy bien las llegadas al área de los jugadores del conjunto malagueño. Muy sobrio y atento para anticiparse a todos los balones. Cada jornada se afianza más en su posición junto a Murillo, el líder indiscutible en defensa.

FOULQUIER

6 | Volvió a ser el elegido por Caparrós para el lateral zurdo, pese a que no es su posición natural. El francés ha demostrado que se ha adaptado perfectamente a ella ya que, además de defender, se suma con peligro al ataque por su banda. Vio una tarjeta amarilla en el minuto 24.

MANUEL ITURRA

7 | El chileno volvía a la que fue su casa, donde aún no le perdonan su marcha. Estuvo muy intenso durante todo el partido, frenando la salida del balón del Málaga y recuperando balones. Vio una tarjeta amarilla en el minuto 20. El árbitro interpretó que cometió penalti al golpear el balón en su brazo, en una jugada que parecía involuntaria.

FRAN RICO

5 | El gallego tuvo muy complicado aparecer en el partido para generar jugadas ya que el dueño del balón fue el Málaga. Se limitó, practicamente, a ayudar a Iturra en tareas de contención.

ROCHINA

7 | El valenciano volvía al once tras dos partidos de ausencia por lesión y se le vio con muchas ganas. Fue el jugador que más peligro creó en la primera parte y el gol de El Arabi llegó tras un disparo suyo desde fuera del área, que desvió Kameni. Ayudó mucho en tareas defensivas. Fue sustituido por Sissoko.

PITI

4 | Un partido más en el que le ha costado aparecer ya que su juego se ha centrado en labores defensivas. El catalán juega demasiado retrasado y esto dificulta que pueda mostrar su calidad. Recibió tarjeta amarilla en el minuto 18.

El ARABI

6 | Marcó el gol nada más arrancar el partido, cuando se aprovechó de un rechace de Kameni tras un disparo de Rochina. El marroquí se mostró muy trabajador durante todo el partido para robar balones al Málaga. Recibió tarjeta amarilla en el minuto 91.

CÓRDOBA

5 | Volvió al once titular del Granada en lugar de Success. El colombiano intentó crear peligro en alguna jugada a la contra. La más destacada fue una cabalgada con la que se plantó en el área, pero su disparo fue desviado por la defensa del conjunto malagueño. Fue sustituido por Success en el minuto 56 de partido.

SISSOKO

6 | Volvía a una convocatoria y salió en la segunda parte en lugar de Rochina, para tratar de dar contención. Se le vio cómodo en el centro del campo en los más de treinta y cinco minutos que estuvo sobre el césped.

SUCCESS

5 | Entró en lugar de Jhon Córdoba, en el minuto 56. Trató de aportar descaro y participar en alguna contra, pero tuvo que emplearse más en labores defensivas.

JAVI MÁRQUEZ

5 | Estuvo algo más de cinco minutos sobre el césped, en el que ingresó en lugar de Nyom. Intentó disparar a puerta en una jugada que entrañaba algo de peligro pero su lanzamiento se fue muy desviado.

Árbitro: Velasco Carballo

4 | La jugada más polémica del partido ha sido el penalti que ha señalado porque su asistente se lo indicó. Interpretó que Iturra tocó el balón con la mano en el área en una jugada en la que el chileno no tiene intención de jugar con la mano. Expulsó a Angelieri ya que era el último hombre en una jugada en la que derribó a Success. Y amonestó con Amarilla a Amrabat, Piti, Iturra, Foulquier y El Arabi.