Chaparrón de goles del Granada B a La Roda

El filial rojiblanco se impuso por un claro 4-0 al equipo manchego gracias al doblete de Darwin Machís y los tantos de Clifford y Boateng.

Machís celebra su gol. (Foto: Granada CF).
mariajsramirez7
Por María José Ramírez

En la lluviosa mañana del domingo el Granada CF B le dejó un 'chaparrón' de goles a La Roda CF en su visita al Nuevo Los Cármenes, en el partido de la octava jornada del Grupo IV de Segunda División B. El filial rojiblanco fue muy superior al conjunto manchego y pronto encarriló el partido a su favor gracias a un doblete del delantero Darwin Machís, el segundo de ellos de penalti. Clifford y Boateng ampliaron la ventaja en la segunda mitad de un encuentro en el que mostraron un gran nivel.

El técnico Joseba Aguado pudo contar en este partido con los pesos pesados del filial rojiblanco que alternan con el primer equipo dado el parón en la competición en Primera. Es el caso de Sulayman, el líder indiscutible del centro del campo; el delantero Success y el delantero Darwin Machís, que regresó del 'stage' de entrenamientos con la selección absoluta de Venezuela para poder participar en este partido.

El encuentro se le puso de cara al Granada B a los siete minutos, cuando Machís aprovechó una dejada de Wilson Cuero en el área, tras un buen centro por la banda derecha de Álex Carmona. El venezolano adelantaba así al filial rojiblanco que, conforme pasaban los minutos, demostraba su total superioridad sobre La Roda. El equipo albaceteño sufrió además un contratiempo en el minuto 16, cuando Pablo García tuvo que retirarse lesionado. En su lugar entró Paterson.

Las llegadas al área del filial nazarí eran una constante y el equipo manchego se limitaba practicamente a intentar frenarlas. A la media hora de juego, Success se internó con mucho peligro y la jugada terminó con el balón golpeando en la mano de Marcos Mauro. El colegiado Enrique Sanchís señaló penalti. El encargado de lanzarlo fue Darwin Machís, quien no perdonó y firmó así su segundo gol de la mañana.

Con esa clara ventaja de 2-0 se llegó al tiempo de descanso. En ese receso, Aguado decidió dar entrada en el terreno de juego a Nico Hidalgo en lugar de Machís, para darle descanso, ya que el jugador volverá al 'stage' de entrenamientos con la Vinotinto, que realiza en Madid.

Total dominio del Granada B

La segunda mitad continuó como la primera. El asedio del filial rojiblanco a la meta de Salcedo era constante y en el minuto 58 llegó el tercer gol. Esta vez fue Clifford quien anotó de cabeza tras un buen centro de Wilson Cuero.

El Granada B dominaba totalmente el encuentro pero en el minuto 72 sufrió un contratiempo, ya que se quedó con un jugador menos por la expulsión de Uche por doble amarilla. Esto no mermó al equipo, que fue capaz de anotar un gol más. Boateng marcó el cuarto gol, que cerró la goleada contra La Roda, con un buen remate dentro del área tras una asistencia de Success. La Roda pudo anotar el tanto del honor, pero Dimitrievski lo evitó con una doble parada en el minuto 90.

Esta victoria permite al Granada B sumar tres puntos más y colocarse con 12 en la sexta plaza de la clasificación. La Roda, por su parte, se queda con los siete puntos que tenía y cae a puestos de descenso.