El Granada CF de Abel Resino perdió en su visita al Madrigal por 2-0, en un encuentro en el que volvió a demostrar que va a pelear hasta el final por sumar cada punto. No pudo hacerlo en el feudo castellonense, pese a jugar con mucha intensidad y disponer de ocasiones, especialmente en la segunda mitad, pues enfrente tuvo a un Villarreal que se aprovechó de su eficacia.

El equipo rojiblanco, por primera vez en 22 jornadas disputadas, volvió a jugar con el mismo once que en un partido anterior. Abel Resino apostó por los mismos once jugadores que el encuentro precedente contra el Elche, mientras que Marcelino, pensando en su eliminatoria de Copa del Rey contra el FC Barcelona, realizó rotaciones en su alineación que, sin embargo, no mermaron al conjunto 'amarillo', que demostró que posee un buen fondo de armario en su plantilla.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipo y la primera ocasión no tardó en llegar. En el minuto uno, el delantero Uche, ex del Granada, disparó a puerta aprovechando un resbalón en el área de Diego Mainz, pero el balón se le marchó a la derecha de la meta de Oier.

El equipo granadino no tardó en plantarse en el área contraria por medio de la velocidad de Lass Bangoura, pero estuvo atento Rukavina para despejar. A los once minutos, de nuevo Lass realizó una buena jugada por velocidad en la que superó a Rukavina y disparó con mucha intención desde el vértice del área, pero el balón se le marchó muy alto. El Villarreal tuvo después la ocasión más clara para perforar la meta contraria y llegó en una jugada entre Uche y Moi Gómez, cuyo remate de cabeza fue despejado en línea de gol por Insúa, que se elevó para despejar con la testa un balón que pretendía alojarse en la meta de Oier.

Oier evitó el gol en varias ocasiones

El 'submarino amarillo' poco a poco fue haciéndose con el control del esférico y tratando de hilvanar buenas jugadas buscando huecos entre la defensa rojiblanca, muy bien plantada sobre el terreno de juego. Por la banda izquierda lo intentaba el Villarreal, pero Insúa estuvo rápido para hacerse con el balón. Precisamente el argentino fue protagonista en una jugada posterior, en la que le quitó el balón a Rukavina, que se quejaba de un pisotón del ex de Boca Juniors. Entonces, Piti aprovechó el robo del argentino para montar una contra que culminó con un buen despeje de la defensa del Villarreal. El conjunto de Marcelino, respondió de la misma manera y se plantó en el área de Oier en una jugada conducida por Campbell, que combinó con Gerard Moreno, y que obligó al meta del Granada a sacar una mano providencial.

En el córner posterior, el remate de Bruno fue rechazado y de nuevo el Granada montó un contragolpe que tampoco pudo finalizar en gol. Nyom buscó a Robert, pero la defensa 'amarilla' estuvo atenta para despejar el peligro. El equipo de Marcelino se plantó de nuevo en el área de Oier, en la que cayó Moi tras recortar a Nyom. El jugador llegó forzado y terminó en el suelo, sin que el camerunés le rozase.

Musacchio adelantó al Villarreal

El partido continuaba igualado. Lass dispuso entonces de una nueva ocasión con un disparo potente desde fuera del área con el que intentaba sorprender a Asenjo, pero que se le marchó fuera. El 'submarino amarillo' respondió con un nuevo centro de Campbell, al que Nyom se anticipó bien para despejar, cuando casi se cumplía la media hora de partido. Fue entonces cuando el Villarreal encontró el premio a sus intenciones. En una falta cometida por Piti sobre Jaume Costa, el conjunto castellonense la botó sin barrera y el centro llegó al área para Gerard Moreno, quien centró buscando el remate de Musacchio, que se anticipó a Diego Mainz. El balón tocó en el defensa granadinista y se alojó en la portería de Oier, para poner por delante al Villarreal en el partido.

El gol fue un jarro de agua fría para el Granada, ya que en los minutos posteriores le costó superar la línea de tres cuartos de campo. Aunque Piti lo intentó con un centro al área que se le marchó fuera. Fue el Villarreal quien dispuso de un par de ocasiones más en las que tuvo que intervenir Oier para salvar el gol. La última de la primera mitad, en un centro de Bruno, que vio bien el desmarque de Uche, pero donde estuvo muy atento el meta vasco para salir y despejar el peligro. Por tanto, el Villarreal fue ligeramente superior en la primera mitad y se fue con una mínima ventaja al descanso.

Los rojiblancos aprietan

Para la segunda mitad, Abel Resino decidió dejar en el banquillo a Robert Ibáñez, que no brilló en el Madrigal como en anteriores partidos, y puso en su puesto al luso Candeias.

A los dos minutos de la reanudación, Piti se golpeó en la mano en una jugada con Jaume Costa y tuvo que ser atendido en la banda y volver al encuentro con un vendaje. Entre medias, Candeias puso un buen centro al área, que tuvo que enviar a córner Musacchio, y que, posteriormente no entrañó mayor peligro.

Quien si volvió a generarlo fue el Villarreal, en un centro de Trigueros que obligó de nuevo a Oier a sacar la manopla y desviar el balón a saque de esquina.
Marcelino realizó al cuarto de hora de la segunda mitad el primer cambio en su equipo con la entrada de Cheryshev por Campbell. Precisamente éste fue el protagonista en una jugada en la que el Granada trataba de buscar el gol que nivelara el partido. Cheryshev evitó el remate de Lass en el área tras un buen pase de Fran Rico, aunque el jugador cedido por el Rayo estuvo algo lento en la jugada.

El conjunto de Resino continuó intentándolo, con más corazón que cabeza. Jhon Córdoba se plantó en el área y cayó en una jugada con Musacchio en la que pidió penalti y, más tarde, volvió a probar suerte en una embarullada jugada en la que terminó resbalándose y sin poder rematar.

Marcelino dio entrada a los hermanos Do Santos, primero a Jonathan por Trigueros y, minutos más tarde, a Giovani por Uche, para tratar de aportar más calidad en el centro del campo y cerrar definitivamente el partido. Pero el Granada continuaba apretando como podía.

Últimos minutos de asedio rojiblanco

Resino apostó en el 76 por Adrián Colunga en lugar de Lass, para jugar con dos delanteros en los minutos finales. El ariete debutaba así con la camiseta rojiblanca, pero apenas dispuso de ocasiones muy claras para perforar la meta de Asenjo. Sí pudo hacerlo Fran Rico, en el 81, cuando aprovechó un rechace de Musacchio para disparar a puerta pero respondió con muchos reflejos el guardameta del 'submarino amarillo'. Y también Jhon Córdoba, en un remate que se estrelló en el palo, aunque el árbitro había señalado fuera de juego del colombiano antes de que el balón le llegara tras un disparo de Insúa.

El equipo nazarí apretó en los minutos finales. Ya en el 90 cayó en el área Insúa, en una jugada con Gerard Moreno, quien precisamente fue el encargado de culminar una contra del Villarreal que terminó por finiquitar el partido. Ya en el descuento, el joven delantero anotó tras una asistencia de Cheryshev, que ponía el 2-0 definitivo en el marcador.

Con esta derrota, el Granada se queda con 18 puntos y una jornada más en puestos de descenso, aunque la imagen del equipo rojiblanco ha vuelto a mejorar y mereció más en el partido. El Villarreal, por su parte, suma 41 puntos que le sitúan, de momento, igualado en la tabla con el Valencia.