Levante UD - Granada CF, puntuaciones del Granada CF, 24ª jornada de Liga BBVA

Derrota de un Granada que fue ganando hasta los minutos finales y dejó escapar la victoria en el descuento. El gol inicial de El Arabi marcó un planteamiento defensivo que el colegiado Álvarez Izquierdo destrozó con dos expulsiones para los rojiblancos y una para los levantinistas.

Colunga no se explica la expulsión | Foto: lfp.es
rafasanchez
Por Jose Rafael Sánchez

Durísimo varapalo el sufrido por el Granada en su visita al Ciudad de Valencia. El equipo rojiblanco comenzó adelantándose en el marcador y aguantó, sin pasar apuros, hasta que el colegiado Álvarez Izquierdo se cargó el encuentro con tres expulsiones inexistentes: dos granadinistas y una local. Al final, un error de Oier Olazabal y un gol de Barral en el descuento voltearon el marcador y dejaron al Granada muy tocado en la clasificación y anímicamente.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

ABEL RESINO

5 |   Debía recomponer el equipo tras las numerosas bajas. Apostó por Juan Carlos en el volante izquierdo en lugar de Robert o Candeias. Su equipo se dedicó a conservar el resultado y sus cambios fueron netamente defensivos, obligados por las injustas expulsiones que señaló el colegiado.

OIER

3 |   Un error suyo provocó el empate del Levante al salir a despejar con los puños un balón alejado de la portería, dejándola desguarnecida. Por lo demás, no fue exigido por el adversario.

NYOM

4 |   Rompió el fuera de juego en la acción en la que David Barral apuntilló al Granada. Cumplió durante el resto del partido pero esa acción mató a su equipo.

MAINZ

6|   Correcto el central madrileño. Tuvo que porfiar la mayor parte del tiempo en balones aéreos con los delanteros locales, solventándolos correctamente.

BABIN

6 |   Al igual que su compañero en la zaga, tuvo una buena actuación despejando las acciones por arriba de los levantinistas. De un despeje suyo con la cabeza llegó el 1-1.

FOULQUIER

5 |   La expulsión de Insúa en el anterior encuentro le hizo disfrutar de la titularidad en el lateral izquierdo. Cumplió bien en defensa, impidiendo que el Levante generara excesivo peligro. No se prodigó mucho en ataque.

ITURRA

5 |   Fue de menos a más en el partido. Comenzó apagado en la presión y su intensidad creció con el paso de los minutos. Le costó mucho generar juego ofensivo.

JAVI MÁRQUEZ

6 |  Actuaba en el centro del campo debido a las bajas. Sacó su guante a relucir en las primeras acciones a balón parado. Se echó de menos que el equipo lo buscara más para controlar el dominio del esférico.

JUAN CARLOS

4 |   Pasó desapercibido en su vuelta al equipo. Se cargó con una amarilla demasiado pronto y eso le pasó factura a la hora de defender. No se le vió en ataque. Fue sustituido por Candeias.

LASS

6 |   Intermitente como la marea. Arrancó el encuentro impreciso aunque se fue entonando con el paso de los minutos y lanzó algunas contras que pudieron generar peligro a la meta levantinista. Fue sustituido por Juan Cala en la segunda mitad.

COLUNGA

5 |   El ariete asturiano no pudo participar mucho en el juego dado el repliegue ofensivo del Granada. Fue expulsado de manera exagerada por realizar una falta para cortar un contraataque en medio campo.

EL ARABI

6 |   Volvía a una convocatoria tras dos jornadas de ausencia y lo hacía marcando de penalti. El marroquí se desfondó durante el tiempo que estuvo en el campo y el colegiado lo expulsó, cuando iba a ser sustituido, por una riña con Iván Ramis.

CANDEIAS

5|   Fue el primer cambio de Abel, entrando en lugar de Juan Carlos. Jugó por banda y tras las expulsiones actuó como único delantero. Discreta actuación.

CALA

S.C. |   Hacía su debut tras llegar en el mercado de invierno. Entró en lugar de Lass y se situó por delante del pivote defensivo. No tuvo mucho tiempo de actuar.

UCHE

S.C. |   Debutaba con el primer equipo el jugador del filial. El africano entró sustituyendo a Javi Márquez, estuvo poco tiempo en el campo y no pudo evitar la derrota de su equipo.

ARBITRO: ÁLVAREZ IZQUIERDO

0 |  Calamitosa actuación del colegiado catalán. Acertó al señalar el penalti que transformó El Arabi en la primera mitad pero se cargó el partido en la segunda. Decretó tres expulsiones sin que ninguna de ella fuera. La primera de Adrián Colunga por una entrada en medio campo para cortar una contra. Las dos siguientes, a El Arabi y Ramis por una discusión entre ambos. Se le fue el partido de las manos.