Después de haber ganado al UCAM Murcia por 1-4 en un apasionante y eufórico partido, el partido que se ha disputado esta tarde el conjunto de Joseba Aguado no ha estado a la altura. El Granada se ha encontrado a un equipo inteligente, que ha entendido perfectamente el rol que tenía que hacer en el feudo rojiblanco: aguantar el arranque de los primero minutos, esperando atrás, y saliendo hacia arriba con demasiado peligro.

Sin Machís, Clifford, Marcelo y Nico necesitaban competir de la mejor forma ante un rival muy complicado. Las lesiones y las excesivas sanciones vistas en el choque, materializarían el resultado de hoy.

La Hoya Lorca llegó con la necesidad de puntuar para alejarse un poco más de la zona de descenso. Contó en sus filas con los ex rojiblancos Joselu y Álex Bernal, que marcaron casualmente. El entrenador murciano planteó un partido muy serio y bastante táctico. Alineó en el once titular a Raúl Moreno, Marcos Pérez, Alcántara,Pina, Antonio López, Pardo, Joselu, David Cuerva, Higinio, Sergio Ortíz y Alex Bernal. Los ex jugadores del Granada marcaron para su equipo en un partido un poco surrealista. José Miguel Campos supo analizar y visualizar el partido a su manera. La Hoya Lorca se encargó de llevar los cauces a su terreno aguantando a un filial hundido.

Los de Aguado no salieron tan enchufados como otros partidos. Moralmente venían de cosechar un muy buen resultado y el partido de hoy exigía, por lo menos, puntuar ante un rival que se la jugaba. El técnico granadino sacó un once con Dimitrievski, Carmona, Diego, Morante, Medina, Uche, S. Martín, Boateng,Bravo, Luizinho y Success. Las principales novedades eran la entrada de Luizinho y el debut liguero como titular de Diego, jugador cedido por el Cádiz CF.

El choque comenzó con momentos de tanteo de ambas escuadras sin apenas ritmo y fluidez en las acciones. La posesión de la pelota era de los granadinos pero sin profundizar. Los controles no eran efectivos en la distribución en el centro del campo. El dominio del Granada B iba incrementándose y a la Hoya Lorca le costaba salir de su zona. Una jugada a balón parado desde el córner no era despejada por el central Pina y el remate de Diego que había subido al ataque se marchaba mordido lejos de la portería de Raúl Moreno. Buena ocasión la que tuvo el gaditano. Posteriormente, el nigeriano Isaac Success tendría una buena ocasión de peligro, cuando un balón botado por Álex Carmona le llegaba al delantero que controlaba y le pegaba de primeras con la consiguiente intervención de la defensa del ‘Brócoli Mecánico’.

Pasaban los minutos y el equipo local no se sentía agusto en el terreno de juego. No había prácticamente huecos ni espacios. Christian Bravo lo intentaba de todas las maneras pero veía imposible materializar alguna jugada de peligro. Sergio Martín y Boateng llevaron al equipo hacia arriba, combinando correctamente. Hubo que esperar hasta la primera media hora de juego para ver una buena arrancada, de nuevo de Success que se la dejó al chileno Cristian Bravo que chutó desde la frontal y la respuesta del guardameta Raúl Moreno fue fantástica, despejando a córner. En una acción de disputa Success recibió un golpe en su bíceps femoral y no pudo recuperarse. Wilson Cuero fue su sustituto en los últimos minutos del choque.

Una segunda parte marcada por las lesiones y las sanciones

Con la lesión de Success en la primera parte el filial salió a morder al conjunto lorquino. Poco le duró al Granada ‘B’ el protagonismo de la primera mitad. La Hoya Lorca tuvo algunos acercamientos peligrosos y los chicos de Aguado fueron de más a menos en la segunda parte. Luizinho se lesionaba en estos primeros minutos y también tuvó que ser sustituido por Denilson. Una jugada por banda derecha del granadino Joselu en las filas de la Hoya Lorca con posterior centro que a la hora de atrapar el guardameta rojiblanco chocó con Alex Carmona y un jugador lorquino. Quedó suelto el balón y Alex Bernal aprovechó la acción, corría el minuto 72 y el (0-1) subía al luminoso de Los Cármenes. En esa acción cayó lesionado Álex Carmona. Joseba Aguado ya había realizado los tres cambios unos minutos antes, con la entrada de Sulayman que volvía a los terrenos de juego tras dos meses después. Los rojiblancos se quedaban con 10 jugadores sobre el césped.

A partir de ese momento el partido se rompía a favor de los visitantes que veían un continuo pasillo para montar contragolpes más efectivos. Unos minutos después del primer tanto, llegó el segundo gol de la Hoya Lorca, en el que Sulayman perdía el esférico en el centro del campo, y eso se aprovechó Joselu que,tras una magnífica contra veloz, se plantaba solo ante el meta macedonio y definía picando el balón por encima del portero rojiblanco. En consecuencia del gol, y minutos después, fueron expulsados por doble amonestación tanto Sulayman como el central Morante. El equipo quedo roto con ocho hombres y con un tocado Medina.

El colegiado pitaba el final del partido y la Hoya Lorca se llevaba los tres puntos de Granada en un choque muy accidentado por las lesiones y sanciones. Toca esperar hasta la próxima semana, donde el filial se medirá a la UD Melilla.

Puntuaciones VAVEL 2B

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).