El Nuevo Los Cármenes acogía en una soleada y calurosa mañana el último partido de la temporada como local para el filial rojiblanco que ha terminado con una importante victoria sobre El Palo. Morante adelantó a los granadinos en el 71, Pirulo encontró el premio al esfuerzo de su equipo con el empate en el 88, pero Wilson Cuero anotó un minuto más tarde para sellar un triunfo que permite a los rojiblancos llegar con opciones de entrar en el play-off en la última jornada, y deja a los malagueños con un descenso de categoría.

La novedad en el once del Granada B estuvo en la portería, con Cristian Arco en lugar del sancionado Dimitrievski y en la delantera, con Denilson en lugar de Success, que finalmente no estuvo convocado, pues se reserva por si es necesario para el primer equipo.

El partido comenzó con los primeros acercamientos al área por parte del Granada B. Machís estuvo muy activo por su banda y fue el jugador que gozó de la primera buena ocasión para adelantar al filial rojiblanco en el encuentro. El venezolano disparó a puerta tras un buen centro de Cristian Bravo, pero su disparo se marchó fuera cuando se cumplía el minuto siete de partido.

De nuevo el ariete venezolano pudo anotar en la siguiente jugada de peligro, pero su remate de volea se le marchó alto. Así, el filial rojiblanco poco a poco empezó a dominar el encuentro pero El Palo pronto reaccionó. En el 14, Pibe se plantó en el área y disparó a la meta de Cristian Arco, pero el balón se le fue muy alto.

El conjunto malagueño presionó bastante la salida del balón del Granada B, al que ponía cada vez en más dificultades. Entonces comenzó a tener también sus primeras ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Iván pudo hacerlo en el 18' y Pibe en el 22', pero sendos remates en el área se marcharon fuera.

El conjunto de Fernando Fernández Escribano apretó más y obligó a Cristian Arco a realizar una buena parada tras un remate de cabeza de Juanillo, que recibió un centro de Damián. También Pibe tuvo una clara ocasión tras el remata de un córner, pero la defensa del filial rojiblanco estuvo atenta para despejar y montar una contra que terminó con tarjeta amarilla para Sergio Cala, que empujó a Machís, al filo de la media hora.

La igualdad reinó en la primera parte

Los malagueños continuaron apretando pero no encontraron el gol, como tampoco el filial nazarí, que también tuvo alguna ocasión más.  Julián, para El Palo, y Machís y Uche, para el Granada B, pudieron adelantar a su equipo, pero erraron. La igualadad reinó en una primera mitad que terminó con empate sin goles.

Igualdad rota el tramo final

En la reanudación, al Granada B le costó un poco volver a entrar en el partido ya que le faltó frescura especialmente en los metros finales. El Palo, consciente de que ni el empate le servía prácticamente para evitar su descenso, volvió a apretar y tuvo algunas ocasiones claras para adelantarse. Sergio Cala estrelló un balón en la cruceta tras el lanzamiento de una falta.

Aguado decidió entonces hacer un doble cambio para ganar un poco más de terreno con la entrada de Boateng y Matheus por Sergio Martín y Denilson. En el 65, Fernando Fernández Escribano también movió el banquillo para dar entrada a Amaya en lugar de Durán.

El Palo pudo adelantarse claramente con un remate de Pibe, tras pase de Damián, que se estrelló en el palo. Pero cuatro minutos más tarde, fue el Granada B el que respondió y por fin pudo perforar la meta rival. Fran Morante aprovechó un rechace de Pol en el área tras el lanzamiento de una falta para poner el 1-0, en el 71.

El gol del filial no amedrentó a El Palo, que se echó arriba en busca del empate. Cristian Arco tuvo que intervenir para evitar el tanto de Damián, que intentó una vaselina. El rechace le llegó a Pibe, que no lo pudo aprovechar.

Se jugó entonces el todo por el todo el conjunto malagueño que hizo un doble cambio. Salieron Juanillo y Marin y entraron Salvi y Pirulo. Precisamente este último iba a ser importante para su equipo, pues logró el gol del empate en el minuto 88. Antes pudo ampliar la ventaja para el filial Matheus, que erró en su remate cuando estaba solo en el área chica y con el meta Pol prácticamente batido.

Pero la alegría del empate y una posible remontada por el empuje que ofrecía le duró poco a El Palo. Un minuto después del tanto de Pirulo, el delantero Wilson Cuero remató de cabeza en el área tras una gran jugada de Corozo por la banda derecha. El colombiano adelantaba así a los rojiblancos y sentenciaba el partido en el minuto 89.

La desolación en los jugadores de El Palo fue notoria con el pitido final. Muchos futbolistas se quedaron tendidos sobre el terreno de juego lamentándose por el descenso a Tercera. Algunos del Granada B también, pero en su caso exhaustos tras el esfuerzo en una calurosa mañana de domingo. Un esfuerzo que mereció la pena, pues el Granada B llegará aún con posibilidades de entrar en el play-off en la última jornada.