Despacito y con buena letra, sin llamar demasiado la atención, el CD Leganés continua recolectando puntos. El conjunto blanquiazul recibía en la tarde del domingo a un rival que lucha por situarse en los puestos privilegiados de la Liga Adelante, ya que se enfrentaba ni más ni menos que al CA Osasuna

Sin duda, no era tarea fácil regalar al Estadio Municipal Butarque, en su décimo octavo cumpleaños, una victoria. No obstante, el combinado pepinero no solo se hizo con los tres puntos que estaban en juego, sino que además, obtuvo licencia para soñar. Los de Asier Garitano suman ya un total de 43 puntos en su casillero y con la categoría practicamente salvaguardada de cara al curso que viene, otros son los objetivos que se muestran apetecibles para los blanquiazules.

Equidad reinante

Butarque estaba de celebración. 18 años cumplía el estadio madrileño y a pesar del frío, la afición pepinera hacia acto de presencia para apoyar a los suyos. Los tres puntos eran un botín muy apetecible para el conjunto local, pero en la misma medida lo era también para el histórico visitante, el CA Osasuna

El conjunto de Garitano entró con ganas de celebrar el cumpleaños de su estadio a lo grande, por ello, en el primer minuto de partido Szymanowski a punto estuvo de adelantar al Leganés en el marcador. El '11' pepinero se quedó solo ante Nauzet, pero este no dudó en desbaratar el peligro, a pesar de salir malparado. Szymanowski volvió a intentarlo minutos después gracias a su gran velocidad y desparpajo en el campo, pero de nuevo el portero rojillo se interpuso en su camino.

El Osasuna, quería, pero no podía, lo que había hecho que en los minutos iniciales no hubiera logrado ni una situación de peligro. El Leganés, por su parte, trataba con mimo la pelota ante la notable presión del equipo de Enrique Martín. Sin embargo, la igualdad entre ambos equipos había comenzado a reinar y el partido se disputaba en el centro del campo. Tras varios minutos en los que se respiraba tranquilidad en las áreas, Rubén Peña intentó filtrar un buen pase, pero el arquero del combinado navarro se interpuso en su camino, acabando con todo peligro.

Szymanowski aprovechó una jugada de estrategia para hacer gol

Comenzaba a oscurecer en Leganés, mientras el equipo de su ciudad intentaba por todas las formas posibles doblegar a un Osasuna muy bien plantado en el césped y con las ideas muy claras, aunque sin generar peligro. Entre tanta equidad, sacó la garra el Leganés y tras acercarse tímidamente a la portería de los rojillos, los pepineros aprovecharon una jugada de estrategia para adelantarse en el marcador.  Un córner sacado raso por Omar, llegó a las botas de Szymanowski y este mandó el cuero a la red, sumando así su noveno gol en el campeontaro liguero. El conjunto visitante lo intentó en los minutos finales de la primera mitad, aunque no tuvo demasiada fortuna.

Arrojo pepinero

Con el inicio de la segunda mitad salió el sol, pero la batalla siguió en pleno auge. No obstante, para desgracia de Enrique Martín, poco después de la reanudación del partido, su equipo se quedó con diez jugadores, debido a que Manuel divisó la segunda cartulina amarilla. El conjunto de Garitano se propuso entonces aumentar la diferencia en el marcador y en ello puso todo su empeño.

Omar Ramos fue el primero en intentarlo, pero su disparo se marchó por encima de la madera de la portería visitante. Víctor Díaz también quiso probar fortuna, pero su disparo corrió la misma suerte que el de Omar. El Osasuna jugó con diez la mayor parte de la segunda mitad Sin embargo, la tercera ocasión de peligro ya no fue un aviso. Una combinación perfecta entre Gabriel y Omar, hizo que el balón acabase en los pies de Rubén Peña y este no dudó en hacer el segundo tanto blanquiazul.

Vistas las circunstancias, tanto Garitano como Enrique decidieron mover ficha. El técnico blanquiazul hizo debutar con la zamarra blanquiazul a Timor y por su parte, los cambios realizaron el entrenador rojillo, dieron sus frutos. Así, los visitantes lograron la ocasión más clara del partido. Sin embargo, para su desgracia, Alex mandó el balón fuera por muy poco. Tras esta acción comenzó el festín pepinero.

Rubén Peña quería más y cerca estuvo de hacer el tercer tanto del encuentro, no obstante, la fortuna no le acompañó. El combinado blanquiazul se crecía por momentos y como resultado, tuvieron a su favor una triple ocasión. El primero en probar suerte fue Szymanowski, el siguiente, Rubén Peña y por último, Víctor Díaz, pero finalmente el balón se fue por la línea de fondo. Nauzet estaba siendo el salvador de los suyos ante el asedio que el Leganés estaba llevando a cabo.

Todo parecía sentenciado en Butarque, puesto que el Osasuna no solo contaba con una desventaja en el marcador, sino también en número. Urko Vera era el jugador rojillo que más intentaba alzar a su equipo, pero no cesaba de encontrarse con una sólida defensa pepinera.  Rubén Peña y Timor lo intentaron en los últimos compases del partido, pero finalmente el 2-0 fue el que reinó en Butarque.