Juan Ignacio Martínez volvía al que fue su estadio las últimas dos temporadas. Un Ciutat de València que deseaba ver la primera victoria como local del Levante. El Valladolid, por su parte buscar lograr los primeros tres puntos lejos del José Zorrilla.

La afición granota recibió al entrenador que los llevó a disputar competición europea con aplausos, para acto seguido volcarse con su equipo. Fue el Valladolid quien comenzó controlando el esférico, y muy pronto se acercó a la portería de Keylor Navas. Una falta lateral que rebotó en un defensa granota propició la primera intervención del costarricense en el encuentro. El Levante, por su parte, comenzó a aparecer en el encuentro según se cumplía el primer cuarto de hora de partido. Ivanschitz, que había iniciado el encuentro escorado en la banda izquierda, pasó al centro, lugar que ocupaba Rubén, y el conjunto valenciano comenzó a llegar con mayor asiduidad. Las ocasiones claras brillaron por su ausencia en la primera media hora de encuentro, pero las sensaciones que transmitió el Levante fueron positivas.

Finaliza la sequía goleadora del Levante en casa

Primer gol del africano en el Levante, y primer gol del conjunto valenciano en casa esta temporada

Rubén pudo adelantar al cuadro de Caparrós en el minuto 28 tras un gran contraataque. El de Xàtiva se plantó ante Mariño, que le adivinó las intenciones.

Diop, que estaba siendo un auténtico pulmón recuperó un balón en campo propio y se lo entregó a Juanfran, que en un fantástico slalom, como si de un jovenzuelo se tratase, alcanzó el área vallisoletana y la dejó atrás para que tras varios rechazes, Babá abriese la lata. Primer gol del africano en el Levante, y primer gol del conjunto valenciano en casa esta temporada. Corría el minuto 35 y el fantasma de sendos empates a cero frente a Sevilla y Real Sociedad se esfumó.

Javi Guerra marca ante su exequipo

Dicho fantasma volvió a sobrevolar el Ciutat de València cuando un exjugador de la casa, Javi Guerra, recogió un pase de Ebert en la frontal, se hizó hueco y la mandó donde Keylor jamás hubiese llegado. 1-1.

Los azulgrana no aprovechan su oportunidad

Sin embargo, el coliseo levantinista estallaría de júblio cuando en el último minuto del primer tiempo, Bergdich vió la tarjeta roja directa por una falta sobre Xumetra dentro del área cuando el catalán se disponía a marcar. Ivanschitz no pudo batir a Mariño desde los once metros.

La segunda mitad arrancó tal y como finalizó la primera. El Levante controló el esférico en campo contrario, tuvo varios acercamientos aunque sin ocasiones claras de peligro. Quien sí llevó peligro a la portería contraria fue Ebert con un disparo desde la frontal. Keylor detuvo el balón en dos tiempos. Sérgio Pinto tuvo la réplica unos minutos, aunque con el mismo resultado.

Juan Ignacio Martínez reordenó el equipo tras el descanso, introduciendo a Rossi y Valdet Rama. Caparrós hizo lo propio. Barral entró en lugar de Ivanschitz, y el Levante adoptó el clásico 4-4-2. Rubén y Pedro Ríos, que sustituyó a Xumetra intercambiaron posiciones constantemente, buscando entrar en el área a pierna cambiada. Tiros lejanos y jugadas a balón parado fue todo lo que ofreció el conjunto valenciano en ataque. Los pucelanos, por su parte, se replegaron buscando mantener el resultado y cazar alguna contra peligrosa.

El partido se fue consumiendo sin que ninguno de los dos equipos ofreciera nada más. El último arreón levantinista no logró su objetivo, no logrando una victoria que pareció factible durante los noventa minutos de juego.