Igualdad en el Ciutat de València

Reparto de puntos en el Ciutat de València entre Levante y Getafe. Se adelantaron los visitantes con un gol de Yoda en la segunda mitad y empató el duelo Rafael Martins, que se estrenaba como goleador con el conjunto azulgrana.

Andreas Ivanchitz durante el encuentro. Foto: EFE.
raquelfernandz
Por Raquel Fernández

Levante y Getafe, dos rivales que luchan por la permanencia en Primera División, se veían las caras en el Ciutat de València con un objetivo claro: alejarse de los puestos de descenso. El conjunto madrileño llegaba a la capital del Turia con 14 puntos, dos más que los hombres de Lucas Alcaraz, que volvían a su feudo tras su gran victoria ante el Valencia por 2-1 en el último encuentro disputado en el coliseo azulgrana.

Los primeros compases del partido fueron de tanteo para ambas escuadras. El conjunto local parecía dominar sobre el verde y se acercaba a la portería de Guaita con las internadas de José Luis Morales y Andreas Ivanchitz. El cuadro de Cosmin Contra no se encontraba cómodo sobre el terreno de juego y le costaba llegar al área de Diego Mariño.

Poco fútbol en el Ciutat

A los quince minutos, los locales tuvieron una gran oportunidad para abrir el marcador con una buena jugada colectiva. Nikos puso un buen centro sobre el área de Guaita y tras un mal despeje del cancerbero valenciano el esférico le llegó a José Luis Morales que se hizo un lío y la zaga madrileña deshizo la ocasión de gol.

Un Getafe falto de ideas sobre el terreno de juego sufrió el varapalo de la lesión de Sergio Escudero a los 23 minutos. El lateral azulón cayó sobre el verde tras un choque con David Barral y aquejado con molestias físicas tuvo que ser retirado por Alexis. En la siguiente jugada, los visitantes disfrutaron de una buena ocasión que finalizó con un gol de Yoda que anuló el colegiado por una falta previa de Michel.

Antes de completar los primeros 45 minutos, el Levante buscaba ansioso el primer tanto del encuentro con jugadas de contraataque. Víctor Casadesús, Pape Diop y José Luis Morales llegaban con peligro sobre el área del Getafe pero sin éxito para batir al guardameta azulón.

Yoda abre el marcador y Martins iguala el choque

Cosmin Contra movió el banquillo al comienzo de la segunda parte y puso sobre el terreno de juego a Álvaro Vázquez por Hinestroza. Los visitantes trataban de meter balones en el área rival pero los atacantes azulones desperdiciaban las pocas llegadas. A los 55 minutos, Yoda se plantó ante Mariño y con un gran control definió de forma magistral para colocar el 0-1 en el luminoso.

Tras el tanto del futbolista francés, el Levante reaccionó y buscó el gol del empate, una diana que llegó a los 70 minutos obra de Rafael Martins tras un gran centro de Nikos. El ariete brasileño se estrenó como goleador granota después de tres meses de calvario por su grave lesión. El 1-1 subía al marcador y la hinchada del Ciutat de València enloquecía.

Reparto de puntos

Con el definitivo 1-1 en el luminoso, ambos cuadros consiguen un valioso punto de cara al objetivo prioritario de las dos entidades, la permanencia en Primera División. El Levante suma 13 puntos y se encuentra en la decimoquinta posición en la tabla y el Getafe con 15 unidades se coloca duodécimo. Las dos escuadras se alejan de los puestos de descenso, un descenso que marca el Almería con 10 puntos. La próxima jornada el cuadro azulgrana visitará al Córdoba y los hombres de Cosmin Contra recibirán al Barcelona en el Coliseum Alfonso Pérez.